Свадьба в цвете фуксия: идеи оформления зала, одежда, украшения

Обсудить Редактировать статью
 

Многие современные девушки отмечают, что свадьба в цвете фуксия придает и без того радостному и энергичному мероприятию еще больше красок и ощущения праздника. Обычно такое оформление рекомендуется для смелых и решительных молодоженов, точно уверенных в своих чувствах. Основной цвет, который используется при этом — розовый, а из дополнительных общую картину дополняют белый и черный. Эксперты советуют попробовать также ряд интересных сочетаний. В качестве примера можно привести использование насыщенных синих, серых, фиолетовых или золотистых оттенков.

Оформление приглашений на свадьбу

Хорошо известно, что образ будущего мероприятия формируется еще при прочтении приглашения от новобрачных. Создать их нужно таким образом, чтобы гости имели точное представление о грядущем банкете. Разумеется, при этом нужно произвести максимально положительное впечатление. Добиться этого поможет грамотно подобранное сочетание цветов фуксия. Следует взять относительно разнообразный колорит, а не однотонное оформление. В качестве бонуса в каждый конверт допускается вкладывание настоящего крошечного цветка фуксии в миниатюрном горшке.

Основными вариантами для приглашений могут стать с равным успехом перечисленные ниже:

  • своеобразное приглашение в форме белоснежного свитка с перевязью из ярко-розовой насыщенной ленточки и бусинкой вместо банта;
  • темно-синий конверт с прямоугольной открыткой, в верхней части которой будет красоваться цветочный принт;
  • оригинальная открытка в тех же оттенках, но со специальной тесненной бумагой, украшенной атласным белым бантом и декором в виде воздушного фатина;
  • открытка в форме белоснежной книжки, сделанной из глянцевой бумаги высокой плотности и скрепленной яркой ленточкой.
Сочетание цветов фуксия в приглашениях

Выбор платья для невесты

Данная стилистика прекрасно подходит для создания красочных образов для девушки. Следует при этом отметить, что так называемый мятый покрой и фасон необходимо выдерживать в простом, лаконичном и как можно более незамысловатом ключе. Идея заключается в том, что цвет фуксия в одежде играет решающую роль, отводя сами элементы наряда на второй план.

Одним из самых выгодно смотрящихся вариантов для невесты может стать воздушное многослойное платье с выраженной пышностью и множественными оборками фасона сложного кроя. Однако потребуется предварительно согласовать соблюдение грани между излишней броскостью и простой красотой форм и оттенков. В таком случае допускается пойти на компромисс, а именно выбрать для свадьбы в цвете фуксия платье с омбре-эффектом, где насыщенный ярко-розовый с темными переливами будет переходить в белоснежный. Среди других допустимых цветов — бирюзовый и мятный.

Платье на свадьбу в цвете фуксия

Выбор букета для невесты

Цветочная композиция составляется с учетом того, какое платье было выбрано девушкой для торжества. Условно можно разделить выбор на две категории. В первой в качестве основного цвета свадебного платья выступает белый. В таком случае допускается подбор букета из фиолетовых и розовых цветков, а также некоторого количества зелени вроде вереска или эвкалипта.

Кроме того, невеста может предпочесть платье в ярких тонах, к которому подойдет один из нижеследующих вариантов:

  • сочные георгины и герберы;
  • золотистые лилии;
  • белоснежные тюльпаны;
  • голубоватые гортензии;
  • белые или фиолетовые астры с пушистостью;
  • кремовые чайные розы;
  • изящные орхидеи.

Для свадьбы в цвете фуксия можно перевязать подобную композицию у самого ее основания. В качестве материала лучше всего применить одну или несколько лент пастельных оттенков.

Букет на свадьбу в цвете фуксия

Подбор подходящих аксессуаров

Составлять список аксессуаров нужно с чувством такта и соблюдением умеренности. Яркую идею очень легко превратить в чрезмерно акцентированный фарс, а потому следует довольно аккуратно подходить к выбору, казалось бы, малозначительных вещей.

Невесте в классическом белоснежном платье на свадьбе в цвете фуксия можно воспользоваться следующим набором:

  • шаль из кружевного материала;
  • туфли розовых оттенков;
  • красочная заколка для волос;
  • атласный пояс достаточной ширины ярких оттенков;
  • ажурное болеро;

Также допускается в умеренных количествах надевать различные украшения, инкрустированные разноцветными камнями.

Свадебные украшения в стиле фуксия

Украшение зала в стиле фуксия

Палитра в данном стиле в достаточной степени яркая и неординарная, потому работа с помещением является весьма ответственным процессом. Можно выделить несколько стандартных и проверенных вариантов для оформления свадьбы в цвете фуксия.

  1. Бумажные гирлянды. Состоят они из вырезанных цветов крупного и мелкого размера в различных пропорциях по вкусу. Таким образом можно сделать зимний стиль для потолка в помещении, выдав бумагу за самые настоящие снежинки. Подобным декором часто украшается задний фон для зоны фотографирования или стена за спинами новобрачных.
  2. Ленты из атласа или шелка. В данном украшении лучше применять сразу несколько основных цветов, каждый из которых должен быть достаточно ярким и заметным. Такими свадебными украшениями облагораживаются стулья и декоративные занавески.
  3. Воздушные шарики. Отлично подойдет в данном случае цепочка из нескольких шаров с матовым оттенком. Они должны быть привязаны весьма длинными лентами вдоль всего пути к регистрационной арке. Кроме того, допускается крепление таких шариков к конструкциям под потолком.
  4. Контрастная отделка салфеток и прочего текстиля на празднестве при помощи особой тесьмы.

Также допускается одевание на стулья ярких белоснежных чехлов в сочетании с достаточно насыщенными цветами в стиле фуксия.

Оформление свадьбы в цвете фуксия

Украшение стола в стиле фуксия

Подобная стилистика допускает использование на столе различных корзинок со свежими ягодами. Это подчеркнет живость торжества и добавит ему определенный колорит. Из ягод следует выбрать ежевику, клубнику и малину. Сами же столы зачастую украшаются белоснежными льняными или хлопковыми скатертями в сочетании с равномерно распределенными букетами небольших размеров. Цветочные композиции при этом должны быть более яркие для того, чтобы подчеркнуть контраст.

Также на белом фоне скатертей нередко рассыпаются розовые лепестки роз, расставляются деревянные подсвечники с декоративными свечками, а также пурпурные фужеры с вензелями из хрусталя. Одной из популярных традиций является оформление бутылок на свадьбу. Интересной идеей считается создание из них образов жениха и невесты. Конечно же, для этого понадобится соблюсти цветовую палитру фуксии. Если избрать более простой вариант, то допускается декор из атласных лент и бумажных деталей.

Идеи оформления свадьбы в цвете фуксия

Оформление свадебного торта

Размер и композиция главного десерта могут быть различными, однако элементы декора должны соответствовать общей стилистике. Благодаря этому торт запомнится гостям мероприятия не только своим вкусом, но и оригинальным внешним видом, а также станет украшением для множества фотографий.

Из основных идей оформления свадьбы в цвете фуксия для стилизации главного десерта можно выделить следующие:

  • двухъярусный или трехъярусный мастичный торт, украшенный живыми цветами;
  • белый или светлый десерт с кремовым бордюром по бокам, выполненный в форме квадрата или прямоугольника;
  • торт из трех ярусов в виде коржей на первом и третьем в сочетании с белым кремом или мастикой и цветочным кремом посередине;
  • десерт с эффектом омбре — плавным переходом оттенков от белого до кремового и розового.
Торт на свадьбу в цвете фуксия

Одежда для жениха и подружек невесты

Виновнику торжества следует не злоупотреблять сочетанием цветов фуксия, а остановиться на черных и белых оттенках. Однако в данном стиле можно выбрать галстук, бутоньерку или бабочку. Весьма аккуратно нужно подходить к подбору рубашки в цвете фуксия, если появилось такое желание. Друзья жениха при наличии достаточного чувства юмора могут надеть носки и подтяжки в таком же стиле.

Подружкам невесты же лучше использовать наряды из одинаковой ткани. Цветовое оформление желательно выбирать с двумя оттенками — ярким и нейтральным. Допускается надевание платья с принтом. В завершение образ дополняется соответствующей губной помадой, лаком для ногтей и разнообразными аксессуарами.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.