Схема производства конфет "Ласточка", состав и калорийность.

Конфеты - это необыкновенно сладкое изделие, которое отличается своими вкусовыми свойствами, пищевой ценностью, калорийностью и разнообразием содержимого. Внешний вид конфет может быть различным: они могут быть залиты шоколадом целиком или отчасти, завернуты в обертку из фольги или другие материалы. В магазины конфеты поступают расфасованные или в упаковке, могут продаваться и единично. Рассмотрим схему производства и разберем состав конфет "Ласточка".

Схема производства

Схема производства шоколадных конфет "Ласточка" состоит из нескольких процедур: приготовление шоколадных масс, изготовление корпуса конфет, обработка поверхности, упаковка. Выбор способа изготовления конфет зависит от свойств конфетной массы (пластичность, вязкость, прочность).

Огромное значение для качества изготавливаемых конфет имеет температура воздуха и влажность в помещении, в которое поступают конфеты после покрытия шоколадной глазурью. Температура воздуха не должна превышать 20 градусов, а относительная влажность должна быть в пределах 75%.

Признаки настоящих конфет, облитых шоколадной глазурью:

  • Глянцевая и ровная поверхность, при разломе отчетливо видна начинка.
  • Настоящие конфеты (облитые шоколадной глазурью) производятся из какао-порошка, и срок хранения у них небольшой.
  • Когда ломаем конфету пополам, появляется определенный звук, напоминающий хруст.
  • Не мажутся в руке и растворяются когда попадают в рот.

Эти советы помогут нам выбрать качественный товар при выборе сладостей.Состав конфет "Ласточка" содержит натуральные и высшего сорта ингредиенты, эти сладости считаются высококачественной продукцией.

производство конфет

Из чего состоят конфеты

"Красный Октябрь" - известная Московская кондитерская фабрика, изделия которой давно пользуются необыкновенным спросом у покупателей. Фабрика производит большой ассортимент конфет, которые за долгие годы работы стали знаменитыми, а их популярность сегодня продолжает только расти: "Мишка Косолапый", "Красная шапочка", "Аленка" и другие. Качество продукции на очень высоком уровне.

Состав конфет "Ласточка": белый сахар, натуральное сливочное масло, нежная шоколадная глазурь, какао-масло, молоко сгущенное (в состав которого входит природное цельное молоко), аромат ванилина, концентрированное пюре апельсина, ароматизатор "Апельсиновый", различные заменители молочного жира (рафинированное пальмовое и дезодорированное подсолнечное), патока и фруктовое пюре, натуральная питьевая вода. Если у вас есть непереносимость белка, то лучше отказаться от этого лакомства.

конфеты ласточка

Начинка конфет "Ласточка" имеет мягкую текстуру с нежнейшим вкусом апельсина и крем-брюле с добавлением натурального сливочного масла.

Сколько калорий в одной конфете?

Многие женщины и девушки очень любят сладкое, а особенно шоколадные конфеты. Съев одну конфету, мы перестает контролировать себя, мы не можем остановиться пока не увидим пустую коробку. Диетологи советуют контролировать количество потребляемых калорий, поэтому конфеты нужно употреблять в ограниченных количествах.

Энергетическая ценность одной конфеты будет зависеть от ее веса, вида и количество добавок, а также из какого шоколада она была произведена. Калорийность конфеты "Ласточка" составляет 61 ккал. при весе около 15 грамм.

вкусная конфета

Польза или вред

В состав конфет "Ласточка" входят качественные ингредиенты, поэтому употреблять их рекомендуется, но только в небольших количествах.

Польза от конфет:

  • Поднимает настроение и делает человека стойким к стрессовым ситуациям, а также дает заряд энергии.
  • Укрепляет память, положительно действует на мозговую деятельность.
  • Оказывает благоприятное влияние на работу иммунитета человека.
  • Совершенствует работу сердечно-сосудистой системы (увеличивает эластичность сосудов, предупреждает образования тромбов).
  • Замедляет процесс старения, углеводы содействуют повышению уровня эстрогена.
  • Стабилизирует давление, профилактика от инфарктов и инсультов.
торт с конфетами

Но не забываем и о вреде сладостей. Чрезмерное употребление конфет способствует увеличению массы тела, что может привести к ожирению, отрицательно влияет на состояние зубов, что влечет к появлению кариеса. Увеличивает риск развития сахарного диабета, многие сладости вызывают аллергические реакции, злоупотребление конфетами нарушает работу кишечника и пищеварительной системы в целом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 2
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Если в "качественные ингредиенты" вы добавляете пальмовый жир, то это портит всю картину вашего качества! Мои любимые конфеты с детства испортили изменением состава(((( Вы же умели делать их раньше только из натуральных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов! Так верните людям здоровую пищу и мы будет опять их покупать, даже если они будут дороже ! ;) - Читайте подробнее на FB.ru: https://fb.ru/article/451690/shema-proizvodstva-konfet-lastochka-sostav-i-kaloriynost
Копировать ссылку
0
Если в "качественные ингредиенты" вы добавляете пальмовый жир, то это портит всю картину вашего качества! Мои любимые конфеты с детства испортили изменением состава(((( Вы же умели делать их раньше только из натуральных и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННЫХ продуктов! Так верните людям здоровую пищу и мы будет опять их покупать, даже если они будут дороже ! ;)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.