Библейские цитаты, высказывания и афоризмы

Мало у кого возникнут сомнения, какая книга является самой известной. Все верующие христиане знают священную Библию. Сюжеты из нее получили широкое распространение. Она переведена на 1 800 языков мира. Многие библейские цитаты и высказывания на слуху у современников.

Это очень своеобразная книга, состоящая из многих писаний. В переводе с греческого "Библия" означает "книги". Это целое собрание философских, биографических, пророческих сказаний. Верующие видят в книге запись божьих откровений человеку. Библейские цитаты, мудрости учат жить в любви и вере, быть едиными с Богом. Они помогают выйти достойно из любой ситуации. Предлагаем вам подборку библейских цитат на каждый день.

изучение Библии

Библия - сокровищница христианской мудрости

Известно, что в Библию входят две части: Ветхий и Новый Заветы. В этих священных текстах кроются секреты выхода из любой затруднительной ситуации, подсказки к любым действиям и решениям человека. Верующие в Бога люди знают о его могуществе. Он не раз спасал от одиночества, помогал тяжело больным людям. В Библии говорится, что человечество должно соблюдать законы Божьи, делать добрые поступки, не поступать жестоко, не изменять. На все в этом мире воля Божья: для рождения, для радости, для смерти.

Читая священное писание можно очиститься, познать истину, глубоко уверовать. Библия учит творить добро, любить ближних и помогать им. Поэтому для современников очень важны библейские цитаты мудрости.

читать Библию

Учись любить близких и врагов

Наше отношение к людям говорит об истинном отношении к Богу. Невозможно полюбить того, кого не видишь, если не любишь того, кто постоянно на виду. Окружающих нужно любить. Заботиться о них, улыбаться им, говорить добрые слова. После таких действий любовь в сердце будет только увеличиваться.

Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто никогда не видел: если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, а любовь Его совершенна есть в нас.1 Ин. 4:11-12.

Негативное отношение всегда вызывает негативную реакцию. С помощью негативного мышления можно только раздуть пожар ненависти. Чтобы погасить его, нужно на злые поступки отвечать добром. Только не нужно делать видимость, важно все выполнять с искренностью в сердце.

Тот, кто вас обижает, задевает, предает, чувствует себя так же плохо. Ведь ранить других людей может только раненый. Не стоит держать обиду на тех, кто в душе сам "инвалид". Нужно молиться за своих обидчиков, об их исцелении. Со временем перемены обязательно придут!

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящих вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Мф. 5:44.

сюжет из Библии

Доверяй Богу и умей прощать

Если вы доверяете - значит, не волнуетесь. Научитесь открывать Богу свои желания, нужды, просьбы. Будете верить - они обязательно не останутся без ответа. Бог обязательно вас услышит.

Ваши вечные переживания, сомнения, наговоры на себя, страх вносят негатив в вашу жизнь, блокируют решения Господа для вас. Уповайте на Бога, просите глубокого мира в сердце.

Не беспокойтесь ни о чем, но при любых обстоятельствах, через молитву ли, через прошение ли, или через благодарение, пусть просьбы ваши станут известны Богу, и мир, исходящий от Бога, превосходящий понимание ваше, пусть охраняет сердца ваши и умы ваши во Христе Иисусе. Фил. 4:6-7.

Даже молясь целыми сутками, вы не получите милости Божией, если в душе не можете кого-то простить. В таком случае не получить благословений Господа. Как вы относитесь к людям, так Бог относится к вам! Никогда не переставайте быть хорошими людьми из-за плохих людей.

И когда вы стоите и молитесь, прощайте все, что против кого-то имеете, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам ваши грехи. Мк. 11:25.

лучшие цитаты из Библии

Не сдавайся в любой ситуации

Старайтесь следовать своим мечтам, призванию, миссии, ставьте перед собой цели! Ищите, стучитесь, добивайтесь, просите. Ваша настойчивость подарит хорошие результаты!

Просите, и воздастся вам, ищите и найдете. Стучитесь, и дверь отворится перед вами. Кто просит, получит; кто ищет, всегда найдет; и откроется дверь перед тем, кто стучится. Мф. 7:7,8.

Чтобы выйти на новый уровень жизни, не забывайте взывать к Богу. Плачьте, кричите, просите помочь найти выход из тяжелой ситуации. Ваш крик души откроет дверь к недоступному. Ваше откровение, понимание станет новым поворотом в судьбе. Используйте следующую библейскую цитату дня:

Воззови ко Мне - и Я отвечу тебе, покажу тебе великое и недоступное, чего ты не знаешь. Иер. 33:3.

В этой жизни вы получите то, что сами отдаете! По вашим меркам отмерят вам. По вашим суждениям будут судить и вас. Будете жадным - и другие к вам не проявят щедрости. Но если вы не жалеете для других сил, времени, финансов, то к вам ваша щедрость возвратится вдвойне.

Давайте, и вам будет дано; мерой полной, так что даже будет пересыпаться через край, вам будет отсыпано, ибо какой мерой отмерите, такой же отмерится и вам. Лк. 6:38.

Ищи утешение в Боге и чтении Библии

Вы будете успешным в любой сфере жизни, если станете изучать Слово Божье. Именно из Библии черпайте истинную мудрость. Так вы поймете, на чем основано все вокруг вас.

Вы стремитесь к мудрости, счастью? Немедленно начинайте изучать Библию. Достаточно прочитать один стих в день и поразмышлять над ним. Вскоре вы заметите, как меняется ваше мышление. Ваша жизнь станет более качественной!

Всегда помни, что написано в этой книге законов. Изучай ее день и ночь, чтобы исполнять все, что в ней написано. Поступая так, ты будешь мудр и преуспеешь во всех своих делах. Иисус Навин 1:8.

Обращайтесь к Господу, когда больно и плохо на душе. Не ищите утешения в алкоголе, сигаретах, наркотиках и другом допинге. Они дают только временный эффект и никак не повлияют на реальность.

Ваше обращение к Богу станет глубоким утешением, вскоре исполнятся ваши сокровенные желания. Всевышний вознаградит вас щедро за общение с ним.

Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Пс. 37:4.

Иисус в пустыне

Покоряйся планам Божьим

Не отрицайте существования дьявола. Все проклятия в жизни, проблемы связаны именно с ним. Речь идет о болезнях, неудачах, боли, неустройстве. Гоните от себя прочь этого наглого гостя в дьявольском обличье. Каким образом это сделать? Покоритесь Богу, его планам на вас, следуйте его словам и заповедям. Дьявол боится этого и не станет к вам приближаться.

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит он от вас. Иак. 4:7-10.

Ищите Бога, и все нужное приложится. Как его искать? Он среди молящихся людей, в проповедях, песнях, книгах. Изучайте его характер, желайте его присутствия и воздвижения на пьедестал вашей жизни. Не жалейте для Господа времени, силы, почтения и уважения. К вашей любви к нему все приложится. Все нужное приплывет в ваши руки, раскроются необходимые двери, вы попадете туда, куда нужно.

Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. Мф. 6:33.

Библейские цитаты о любви

Рассуждения о любви стоит начать со следующей цитаты:

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал своего Сына Единородного, дабы всякий верующий в него, не погиб, но имел жизнь вечную. От Иоанна 3:16.

Сам Всевышний учит нас любить. Что же это такое? Это просто хорошие и приятные чувства? Нет. Библия о любви говорит так:

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 1. Кор. 13:4-8.

Вы находитесь в любви, если ваши поступки не зависят от того, что делают другие люди. Обратите внимание: любовь не идет рядом с гневом, нетерпением, поиском своего, верой в плохое. Она живет с тем, кто радуется, несмотря ни на что, становится долготерпеливым, смиряет себя, сносит других и все переносит. В этом и заключается настоящая любовь. Признаками настоящего чувства станет то, как вы жертвуете собой, своей естественной реакцией, требованиями, ничего не желаете получить взамен.

Хорошо, когда вы кого-то любите, а он отвечает вам взаимностью. А как быть с тем, кто с вами плохо обошелся? Нужно научиться любить даже своих врагов. Настоящая любовь не может исчезнуть, даже если она не взаимна. Она все перенесет.

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного. Матф. 5:44-45.

Любящий Бога будет любить и брата, и сестру свою. Насколько вы любите ближних своих, настолько вы любите и Бога. Это так. Божественная любовь не может меняться под воздействием обстоятельств. В нашей статье мы привели лучшие библейские цитаты и высказывания о любви.

диалог о любви

Порой нам хочется, чтобы люди изменились, чтобы нам стало комфортно. Это доказательство эгоизма. Ищите грех в себе самом и очищайтесь от него. Любовь не может быть рядом с тщеславием, упрямством, личным интересом. Освободитесь от этого, и вы сможете верить, сносить, надеяться. Полюбите окружающих такими, какими они есть, молитесь за них, и вы наполнитесь искренней любовью.

Иисус отдал свою жизнь за вас. Он любит вас. Это не значит, что вы должны одобрять все грехи других или их поступки. Просто носите их в своем сердце, молитесь за них, верьте в них, желайте им лучшего. После этого можно говорить об истинном чувстве. Каждый, кого вы встречаете, должен почувствовать ваше влечение к Христу. Привлекайте людей любовью. Проявляйте доброту, кротость, смирение, понимание и терпение.

А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. 1. Кор. 13:13.

мудрость Библии

Открытки с библейскими цитатами

Чаще всего мы имели дело с поздравительными открытками. Раньше их отправляли в конвертах по почте к самым популярным праздникам: дню рождения, Новому году, 8 Марта и др. С появлением Интернета появились электронные открытки, которыми пользователи делятся в социальных сетях. В последнее время актуальными стали открытки с библейскими цитатами на каждый день. Человеку, который испытывает временные трудности, можно оправить открытку со следующей надписью из Святого Писания: "Доверяй Богу, и твои трудности станут благословением". Он это оценит.

Подобные открытки красиво иллюстрированы или отличаются эффектной анимацией. Многие пользователи с христианскими взглядами коллекционируют подобные изречения, делятся ими на своих интернет-страничках. Подобные посты могут подбодрить, вдохновить, поддержать читателя. Довольно часто встречается следующая цитата на христианских открытках: "Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.