Корм для собак "Гурман": состав, отзывы

Подписаться Редактировать статью

Одна из задач владельца собаки - качественное кормление. И тут мнения хозяев разделяются: сухой корм, натуральная еда или мясные консервы для питомцев. Корм для собак "Гурман" выбирают все больше и больше хозяев. Отзывы о нем самые восторженные, а качество устраивает как людей, так и их питомцев.

Производитель

Бренд появился на российском рынке чуть более 14 лет назад. И выпускается он, как ни странно, на просторах нашей Родины необъятной. Впервые продукция появилась в 2005 году, тогда это были моментальные каши для собак. Спустя 2 года в сети зоомагазинов "Четыре лапы" стали продавать корм для собак "Четвероногий гурман". На сегодняшний момент производитель делает акцент на выпуске мясных консервов для собак, кошек и хорьков.

И снова телятина

Состав

Компания характеризует свой продукт как суперпремиум-класс. Если верить производителю, то на первом месте для него - качественные и натуральные ингредиенты, входящие в состав корма. На официальном сайте этот состав описан очень "вкусно", так и хочется купить баночку на пробу любимой собаке. Да и открывая банку, улавливаешь нежный мясной аромат. Выглядит содержимое вполне лицеприятно: кусочки мяса под тонким слоем желе. А состав консервов (корма) для собак "Гурман" радует взор владельца. Вы только прочтите, что находится в баночке корма из ягнятины для взрослых собак:

  • На первом месте - баранина (ягнятина), о чем производитель сообщает на упаковке.
  • На втором - желирующая добавка.
  • На третьей строке расположилась соль, а последнюю занимает вода.

Всего четыре ингредиента в составе, которые приводят в восторг хозяев. Но на самом ли деле стоит так расхваливать корм для собак "Гурман"?

Ягнятина - это очень здорово, она полезная и низкокалорийная. Кроме того, не вызывает аллергических реакций, но именно мясо. Что скрывается за расплывчатым словом "ягнятина", в каких количествах? Ответ на заданный вопрос остался на совести производителя. Все дело в том, что под ним могут пониматься и натуральное мясо, и субпродукты, и производственные отходы типа кожи, шерсти и костей.

Теперь о некой загадочной желирующей добавки. Почему не указан конкретный ее состав, что скрывается под данным словосочетанием? И опять же каков процент заявленной добавки? Мы не знаем, производитель предпочел отмолчаться при описании состава своего продукта.

Больше всего нареканий вызывает соль в составе корма для собак "Гурман". Опытные собачники знают, что данная добавка совсем не полезна питомцам. Тем более нельзя регулярно давать соленую пищу, это приводит к нешуточным проблемам со здоровьем у псов.

Вода - продукт безобидный, но сколько его в составе нашего корма - непонятно. Останавливаться на воде не станем, из изложенного выше становится ясным, насколько производитель честен с покупателями.

Кстати, выпускается и сухой корм для собак "Гурман". В его составе очень много непонятного, а за такую цену можно приобрести более качественный товар.

Состав корма с ягнятиной

Линейка

Выбор у производителя довольно обширен. Покупателю предлагают корм для щенков и собак в виде консервов, вермишель и каши моментального приготовления, сухой корм. Наиболее часто встречаются консервы, поэтому мы укажем здесь, какие они бывают:

  • С цыпленком и кроликом для кормления щенков.
  • Также малышам предлагают попробовать консервы из говядины и курицы.
  • Малышей можно побаловать баночкой корма с курицей и потрошками.
  • Взрослые собаки по достоинству оценят корм из конины.
  • Для них же выпускается продукт, в составе которого - кролик.
  • Если собака слишком привередлива в пище, то ей можно предложить баночку корма из ягненка.
  • Самым недорогим будет корм из курицы.
  • Говядина - обязательный продукт для питания собаки.
  • И наконец, уже известная читателю индейка, одна из самых популярных составляющих корма для собак "Гурман".
Консервы с индейкой

Особенность

Мы так увлеклись описанием состава, что забыли упомянуть кое-какую особенность продукции.

Фирма-изготовитель отметила данные корма как Grand Human. А это значит, что их состав полностью подходит для употребления человеком. Только не надо экспериментировать, решив попробовать продукцию, она выпускается для собак все-таки.

Вид корма с курицей

Форма выпуска

Консервы выпускаются в железных банках весом в 100, 340 и 500 граммов. Сухие корма могут быть упакованы в 300-граммовый пакет как минимум, а максимальный вес упаковки - 13 килограммов.

Корм с говядиной

Ценовая категория

Консервированный корм стоит от 262 до 305 рублей за баночку в 340 гграммов. Желающим приобрести полкило корма придется раскошелиться на 350-420 рублей. Все зависит от региона, в котором проживает покупатель, и установленных в его магазинах расценок.

Самая большая упаковка сухого корма весом в 13 килограммов будет стоит от 4200 до 4600 рублей.

Отзывы

С отзывами о корме для собак "Гурман" вполне можно ознакомиться в нашей статье. Как уже говорилось выше, большая часть хозяев просто в восторге от состава, запаха и аппетита любимца. Но нашлись и те, кому не пришелся по душе рассматриваемый корм.

Положительные отзывы

По традиции мы начинаем с положительных отзывов о корме для собак "Четвероногий гурман". Вот что говорят владельцы, чьи питомцы питаются им:

  • Внешний вид радует. Кусочки мяса нарезаны крупно, но аккуратно, под прослойкой желе их видно.
  • Стоит открыть баночку, и у голодного человека начинают течь слюни, настолько вкусно пахнет этот корм.
  • Собака съедает его с большим удовольствием.
  • Хозяева отмечают качественный состав, очень многим он нравится.
  • Ценовая категория, по мнению большинства, вполне достойная для корма суперпремиум-класса.
Вид корма с ягнятиной

Отрицательные мнения

Не все хозяева разделяют восторг по поводу данного корма. Нашлись те немногочисленные, у которых вызвал недоумение состав. Да и не только это заставляет владельцев собак задуматься:

  • Качество корма для собак "Гурман" оставляет желать лучшего. Владельцы опытные, как отмечалось выше, озадачены его составом.
  • Ценовая категория не всех устраивает. Иные считают корм слишком дорогим.
  • Не подходит для питания крупных собак, по крайней мере в консервированном виде. Ибо объем банок слишком маленький, разоришься на одном только корме.
  • Для представителей мелких пород одной баночки хватает на 2-2,5 раза.
  • Иные владельцы отмечают изменившийся цвет экскрементов у своих питомцев. И количество их увеличилось после того, как животное перевели на консервированный "Гурман".
  • Некоторые собаки, к большому огорчению хозяев, отказываются даже пробовать предлагаемый корм.

Вместо заключения

Давать или не давать - вот в чем вопрос. Иными словами, стоит ли переводить свою собаку на корм "Гурман" или нет, решать каждому владельцу индивидуально. Отзывы - дело хорошее и полезное, но, как известно, пока самостоятельно не купить и не предложить собаке, сложно делать выводы. Каждое животное индивидуально, кому-то корм покажется невкусным, а иной пес съест за милую душу, еще и добавки у хозяина потребует, преданно заглядывая в глаза.