Что такое ДПМ: расшифровка, характеристика орудия и наносимый урон в игре

Обсудить Редактировать статью
 

Что такое ДПМ? Вроде бы многим покажется этот термин знакомым и понятным, но его смысл имеет глубокие корни и может помочь сразу определять эффективность танка. Хотя даже при таком раскладе ситуация нисколько не упрощается, ведь в игре World of Tanks: Blitz этот показатель не является решающим. Но не будем сильно вас путать и просто начнем постепенно раскрывать все нюансы, которые связаны с этой терминологией.

Как расшифровывается этот термин?

Для начала следует разобраться с тем, что такое ДПМ. На самом деле это простой показатель, указывающий на то, сколько может наносить урона танк за период в одну минуту (damage per minute). Изначально звучит сложно, но постепенно вы начнете понимать его значение и сразу сможете сравнивать всю имеющуюся у вас технику. Если говорить о профессиональной классификации, то она звучит как «Урон в минуту» и рассчитывается путем умножения максимального дамага оружия на количество выстрелов за небольшой промежуток времени.

ДПМ мощь танка

В качестве примера можно отметить боевую машину, которая способна забирать 200 единиц прочности за 9 залпов. Если провести математические расчеты, то получится 1800 урона. Теперь вы знаете, что такое ДПМ и как его рассчитывать. Но на этом классификация понятия не заканчивается, далее продолжаем внимательный разбор.

За что он отвечает?

Так ли необходимы эти понимания и расчеты? На самом деле это важно, так как можно заранее определять наиболее результативное орудие. Если танк обладает большим уроном, то это уже говорит об его эффективности. Но принимать окончательное решение еще рано! После тщательного сравнения ДПМ урона в минуту необходимо внимательно изучать все остальные характеристики. А как только вся информация будет проверена, можно приступать к выбору техники для следующего боя.

ДПМ урон в минуту

Благодаря этому показателю становится возможным выбор наиболее удобного орудия. Достаточно внимательно посчитать все характеристики, и сравнительная картина сразу покажет, какой модуль является более результативным. Поэтому не стоит терять возможности внимательно изучать возможности танка, чтобы потом показывать отличные показатели в бою.

Какие танки наносят наибольший урон в минут?

Хотелось бы рассказать полностью про ДПМ всех танков WoT: Blitz 5.5, но эта информация будет крайне «тяжелая» в плане восприятия и чтения. В игре много техники и о каждой рассказать будет сложно, поэтому мы составили список наиболее эффективных моделей, на которые следует обратить внимание. Мы старались учитывать всю доступную технику, включая премиумную, поэтому можете устраиваться поудобнее и начинать изучение (нумерация идет в соответствии с уровнем танка, а цифры обозначают максимальный урон в минуту):

  1. L.Tr – 740.
  2. FT AC – 1052.
  3. Т-46 – 1959.
  4. M5 Stuart – 1547.
  5. Pz. IV – 2280.
  6. Jg. Pz. IV – 3566.
  7. СУ-152 – 4192.
  8. АТ-15 – 3156.
  9. Jagdtiger – 2945.
  10. Об. 263 – 3325.
ДПМ что это

Теперь вы обладаете информацией касательно самых ДПМ танков. Правда, могут возникнуть разногласия, так как некоторые данные могут быть не столь точными. Сразу отметим, что эти показатели вычислялись на основе ведения боя и сбора статистики, что позволило прийти к такому выводу. Одними математическими расчетами эффективность танка не доказать, нужны еще практические данные. Аналогично не следует забывать о различных ситуациях в бою и использовании снарядов разных типов.

Всегда ли этот показатель является решающим?

ДПМ для танков WoT: Blitz хоть и является важным, но он не всегда поможет вам решить исход боя. В некоторых ситуациях может понадобиться скорость, не следует забывать про бронепробиваемость и многие другие факторы, которые тоже важны в игре. Если забывать про них и просто ориентироваться исключительно на урон, то результативность вряд ли проявит себя. Все же компьютерная игра сбалансирована и некоторые недостатки одного показателя компенсируется чем-то другим. Поэтому для более объективного оценивания лучше изучать всю информацию о танке, чтобы сделать правильный выбор.

ДПМ исход боя

Где посмотреть информацию по DPM?

Что это такое ДПМ в танках? Теперь вы с легкостью сможете ответить на этот вопрос. Осталось только разобраться с тем, где именно можно посмотреть необходимую информацию. Как мы уже отмечали выше, чтобы вычислить урон в минуту, необходимо провести математические расчеты. А прежде нужно получить все данные, которые находятся в самом игровом клиенте на странице любого танка. Просто нажимаете на него и в окне ангара появятся подробные характеристики.

Другим способом получения информации является официальный сайт игрового проекта. В нем предусмотрена специальная страница с Wiki, где собрана абсолютно вся информация касательно характеристик по каждому танку. Можете внимательно ее изучать и проводить все необходимые расчеты. При этом вам пригодится всего лишь калькулятор и не нужно стараться искать автоматические расчеты по характеристикам, так как они не всегда являются актуальными и правильными.

Информацию по ДПМ

Может ли меняться этот показатель?

А теперь о не самом приятном направлении касательно вероятности изменения этого показателя. Дело в том, что игра постоянно получает разные патчи с балансными правками, которые направлены исключительно на изменение установленных технических данных техники. Проще говоря, разработчики иногда целенаправленно меняют характеристики и стараются сбалансировать тот или иной танк. Иногда происходит ситуация, что игроку очень понравилась модель и у него получается на нем играть. Но после выхода патча эффективно применять старые тактики уже не получается, так как были изменены те или иные данные о модели. К счастью, за этим можно следить, так как разработчики официально объявляют о планируемых изменениях.

показатель ДПМ

А это означает, что ни один показатель в игре не имеет крепкой основы и может в дальнейшем меняться. Не стоит волноваться и сильно беспокоиться по этому поводу, так как подобные корректировки благоприятно отражаются на балансе, создавая адекватные условия для танковых сражений. Если бы этого не происходило, то в игре бы наблюдались дисбалансные элементы, которые бы отбивали желание играть.

Настолько ли серьезен этот показатель?

Теперь вы знаете, что такое ДПМ, и можете ловко манипулировать полученной информацией. Правда, есть один нюанс – не спешите тратить на это много времени. Подобные углубленные знания пригодятся лишь тем пользователям, которые настроены для серьезной игры. Если вы проводите время в танках только для получения удовольствия, то тратить силы на подобные вычисления не нужно. Они не гарантируют победы, в большинстве случаев все будет зависеть от рандома в игре. К примеру, команда не всегда будет делать то, что необходимо для благоприятного исхода. У танка могут повредить некоторые модули, которые изменят показатель ДПМ на время, и прочее. Чтобы добиться победы, нужно учитывать множество факторов, постоянно сражаться и стремиться к лучшему результату. Приятной игры и отличных боев, танкист!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.