Рейтинг ресиверов DVB T2: обзор производителей, технические характеристики, сравнение, отзывы

Рынок приставок, или по-другому ресиверов, стандарта DVB-T2 отличается богатым разнообразием и жестко поделен между конкурирующими брендами. В бюджетном секторе хозяйничают компании ВВК, «Ориель» и прочие гаджеты из Китая, в то время как средний и премиальный класс держат «европейцы» – World Vision, Opticum и другие, отличаясь от первой группы маркетинговыми ходами и качеством исполнения моделей.

Разнообразие – это хорошо, но для многих, далеких от этой темы потребителей, подобная ситуация заставляет поломать голову над вопросом: «Какой ресивер DVB-T2 лучше выбрать?». Рейтинги и отзывы покупателей в этом случае - самые верные помощники.

Итак, представляем вашему вниманию рейтинг лучших ресиверов DVB-T2, куда вошли самые популярные модели, отличившиеся хорошими эксплуатационными качествами и большим количеством положительных отзывов от владельцев. Все нижеописанные аппараты можно приобрести как в специализированных магазинах, так и заказать онлайн.

Рейтинг ресиверов для цифрового телевидения DVB-T2:

  1. Opticum 4K HD51.
  2. Galaxy Innovations Uni.
  3. World Vision Premium.
  4. D-Color DC1301HD.
  5. BBK SMP240HDT2.
  6. Oriel 202.
  7. Oriel 120.
  8. BBK SMP123HDT2.

Рассмотрим каждую модель подробнее.

Opticum 4K HD51

Добрая половина тематических интернет-журналов в своих ТОП 10 DVB-T2 ресиверов отдают этой приставке первые места. Свою высокую стоимость, а это без малого около 15 000 рублей, гаджет оправдывает полностью.

ресивер Opticum 4K HD51

Модель заняла первое место в нашем рейтинге ресиверов для цифрового телевидения DVB-T2 благодаря своей универсальности и многофункциональности. При желании, эту приставку можно легко превратить в медиакомбайн. Продуманная конструкция и обилие интерфейсов позволяют подключить внушительный перечень периферии: независимые тюнеры, жесткие диски, стриминговое оборудование и т.п.

Причем организовать все это можно как посредством витой гибкой пары, так и с помощью беспроводных протоколов вай-фай. Кстати, в рейтингах ресиверов DVB-T2 с WiFi-модулем модель также уверенно держится на первых местах.

Производитель позиционирует приставку как инструмент для приема сигналов спутникового ТВ. Но модуль DVB-T2, идущий в комплекте, позволяет также уверенно работать с эфирными каналами цифрового ТВ. Причем гаджет в полной мере поддерживает вещание в формате UHD.

Особенности приставки

Модель включена в рейтинг ресиверов DVB-T2 DVB C также и потому, что в состоянии организовать просмотр платного контента без лишних хлопот. Производитель предусмотрел для таких случаев два варианта: слот Cl+ для условного доступа и картоприемник для непосредственного. Что касается прочих сигналов, то селектор DVB-S/S2/S2X, также идущий в комплекте, обеспечивает качественный прием.

Владельцы крайне тепло отзываются о модели и ее возможностях, считая, что она не зря занимает первые места в рейтингах цифровых ресиверов DVB-T2. Приставка универсальна, многофункциональна и отличается привлекательным экстерьером, который никак не навредит эстетическому тандему с телевизором. Единственное, на что иногда жалуются некоторые потребители, так это сложность настройки. Да, перед нами не простенькая «Ориель», а настоящий медиакомбайн. Так что с инструкцией придется просидеть не один час, ну или пригласить телемастера.

Преимущества модели:

  • удобная и практичная модульная конструкция;
  • мощный набор чипсетов;
  • поддержка всех современных ТВ-стандартов и форматов;
  • отличное качество сборки;
  • привлекательный дизайн;
  • отзывчивая онлайн-техподдержка.

Недостатки:

  • некоторые испытывают серьезные проблемы с первоначальной настройкой;
  • высокая цена для России ввиду экспортных пошлин.

Galaxy Innovations Uni

Второе место в нашем рейтинге цифровых ресиверов DVB-T2 занимает довольно популярный среди наших соотечественников гаджет от уважаемого в Европе производителя. Модель не отличается большим количеством отзывов, но все они написаны в положительном ключе. Стоимость приставки вполне соответствует ее техническим данным – 3300 рублей.

ресивер Galaxy Innovations Uni

Аппарат отлично справляется с обработкой всех современных стандартов, являясь полноценным цифровым эфирным ресивером DVB-T2. В Рейтинг гаджет включен также благодаря высокой скорости работы и расширенной функциональности.

Судя по отзывам, владельцев особенно порадовал плеер. Он воспроизводит практически любой видеоконтент. И если бюджетные ресиверы могут спотыкаться даже на популярных форматах, вроде MKV, то у данной модели таких проблем нет.

Особенности приставки

Наличие вайфай-модуля и сетевой карты позволяет смотреть потоковое видео с «Ютуб». Судя по отзывам, ролики в качестве 720р идут без каких-либо подтормаживаний и лагов. Порадовало владельцев и обилие интерфейсов, которые позволяют подключать довольно внушительный список периферии.

Модель из нашего топа ресиверов DVB-T2 работает под управлением платформы «Андроид» версии 4.х. За обработку данных отвечает очень неплохой процессор серии Amlogic S805 на 1,5 ГГц. Графической частью занимается видеоускоритель «Мали-450МР». Одного гигабайта оперативной памяти хватает не только для беспроблемной работы интерфейса, но и для запуска несложных игровых приложений.

Преимущества модели:

  • стабильный прием сигнала по стандарту DVB-T2;
  • картинка на выходе в качестве 720р;
  • плеер читает все популярные форматы;
  • возможность просмотра видеороликов из интернета;
  • обилие интерфейсов для подключения периферии;
  • качественный и длинный HDMI-кабель в комплекте;
  • платформа «Андроид»;
  • универсальный, а вместе с тем симпатичный внешний вид.

Недостатки:

  • не все предустановленные приложения работают как надо;
  • управление функционалом только с ДУ (ИК-порт).

World Vision Premium

На третьем месте в нашем рейтинге ТВ-ресиверов DVB-T2 расположился сравнительно недорогой и универсальный гаджет. Модель может работать как с цифровыми, так и с кабельными сигналами. Причем оба варианта реализованы одинаково хорошо.

ресивер World Vision Premium

Владельцев, судя по отзывам, особенно порадовала простота настройки. Обычно в универсальных устройствах интерфейс сильно запутан, но в этом случае все интуитивно понятно и просиживать часы за изучением мануалов не требуется. Многих также порадовала стоимость гаджета – около 1500 рублей.

Модель включена в наш рейтинг ресиверов DVB-T2 также и потому, что отлично ловит цифровой сигнал. Владельцы отмечают, что даже с простенькой антенной и удаленной базой на выходе получается вполне приличная картинка. Кроме того, у аппарата есть вайфай-модуль, значительно расширяющий возможности приставки.

Набор веб-инструментов хоть и ограничен, но все же вполне достойный: сервис «Ютуб», RSS-ленты, «Веб-ТВ» и прогноз погоды. Судя по отзывам, большинству владельцев одного только доступа к YouTube вполне хватает. Также возможна запись видеоконтента на внешние накопители – флешку или жесткий диск. В этом случае аппарат перегружается и могут начаться небольшие подтормаживания.

Преимущества модели:

  • достойное качество приема цифрового сигнала;
  • пара полноценных тюнеров разного формата;
  • картинка на выходе в качестве 720р;
  • корпус из металла и в целом качественная сборка;
  • стильный внешний вид;
  • более чем адекватная стоимость для таких характеристик.

Недостатки не выявлены.

D-Color DC1301HD

На четвертом месте в нашем рейтинге ресиверов DVB-T2 расположилась модель от из известной в России фирмы D-Color. Аппарат довольно предназначен исключительно для просмотра цифровых каналов. Но невысокая стоимость гаджета – 1300 рублей - и не подразумевает универсальность.

ресивер D-Color DC1301HD

Судя по отзывам владельцев, прием у приставки уверенный и стабильный, а поддержка контента в качестве 720р реализована в полной мере, а не масштабированием. Модель многим хороша, но некоторые потребители часто жалуются на привередливый пульт дистанционного управления. Работает он не всегда стабильно.

Также имеется возможность записи потокового видео, но реализация получилась не самая удачная. На выходе чаще всего получается контент с рывками и подтормаживаниями. Но в наш рейтинг ресиверов DVB-T2 аппарат попал в первую очередь благодаря качественному приема сигнала, разрешению 720р и отличной сборке.

Преимущества модели:

  • хороший и стабильный прием сигнала;
  • работа с изображением в качестве 720р;
  • наличие цифрового радио;
  • наглядный интерфейс с крупным и ярким табло;
  • простота настройки;
  • возможность переключения каналов и регулировки звука на панели.

Недостатки:

  • плохая реализация USB-рекордера;
  • нестабильная работа пульта управления.

BBK SMP240HDT2

Пятое место в нашем рейтинге ресиверов DVB-T2 занимает крайне популярная среди соотечественников приставка от известного производителя ВВК. Модель предлагает своему владельцу полноценную картинку в разрешении 720р без какого-либо масштабирования, а также возможность воспроизведения видеоконтента с внешнего носителя в разверстке 1080р.

ресивер BBK SMP240HDT2

Судя по отзывам, многих пользователей приставка порадовала не только своей демократичной стоимостью (1200 рублей), но и наличием кодека АС3. Это значит, что ресивер в состоянии прочитать большинство популярных видеоформатов и в отличие от прочих бюджетных моделей, здесь нет необходимости предварительно перекодировать файл с помощью сторонних утилит.

Дизайн приставки можно назвать как минимум симпатичным. Некая эргономичность тоже есть: понятное табло с крупными цифрами, кнопки на передней панели для переключения каналов и USB-интерфейс также находится спереди, а не позади.

Судя по отзывам, владельцы никаких претензий к качеству приема не предъявляют. Некоторые жалуются на крошечный и плюс ко всему привередливый пульт, который требует хорошего прицеливания. К сборке и качеству материалов претензий нет. Корпус стальной и выдерживает падения с небольшой высоты.

Преимущества модели:

  • хороший и стабильный прием сигнала;
  • работа с изображением в качестве 720р;
  • прошивка с кодеком АС3;
  • металлический корпус;
  • USB-интерфейс и кнопки переключения каналов на передней панели.

Недостатки:

  • привередливый пульт управления;
  • маркая передняя панель.

Oriel 202

В нашем рейтинге ресиверов DVB-T2 Oriel серии 202 занимает шестое место. Модель простая, но вместе с тем и недорогая – около 1000 рублей. Производитель хоть и заявляет о поддержке качества 720р, но это чистой воды масштабирование.

ресивер Oriel 202

Судя по отзывам владельцев, аппарат покупают, как правило, на дачу, или для второго небольшого телевизора где-нибудь в спальне или на кухне. То есть посредственное качество картинки на выходе нивелируется небольшой диагональю экрана.

Приставка уверенно держит сигнал и достойно показала себя в паре с маленькими антеннами. Как таковой настройки здесь не требуется. Заводская прошивка имеет все нужные пресеты, и в большинстве случаев достаточно просто подключить аппарат к телевизору, а все остальное он сделает сам. Судя по отзывам, многие покупают эту модель своим дедушкам и бабушкам ввиду такой простоты.

Пульт дистанционного управления работает на удивление хорошо и с завидным постоянством стабильно переключает каналы практически в любых положениях ИК-порта относительно базы. Плеер, увы, не поддерживает кодек АС3, так что приходится предварительно декодировать контент на ПК в соответствующий формат.

Корпус приставки достаточно крепкий, а внешний вид многим показался весьма привлекательным. Некоторые владельцы сетуют на то, что приставка нагревается при длительном пользовании, но на ее работе или на целостности конструкции это никак не отражается.

Преимущества модели:

  • хороший прием даже с простой антенной;
  • интуитивно понятное управление без необходимости точной настройки;
  • компактные размеры;
  • приятный внешний вид;
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

  • нет кодека АС3;
  • масштабирование 720р.

Oriel 120

Еще один представитель бюджетных ресиверов «Ориель» серии 120. Модель предлагает своему обладателю стабильный прием сигнала даже с самой дешевой антенной, металлический корпус и удобное меню, с которым разберется любой новичок в этом деле.

ресивер Oriel 120

Судя по отзывам владельцев, копаться в интерфейсе и вникать в настройки нет необходимости. Достаточно выполнить несколько шагов, указанных в инструкции по эксплуатации, и более к ресиверу подходить не нужно.

Так же, как и в предыдущем случае, здесь реализовано масштабирование, а не 720р. Так что для телевизоров с крупной диагональю такой вариант не подойдет. Приставка нашла свое применение на дачах, в спальнях, и на кухнях.

Судя по отзывам, пульт дистанционного управления весьма отзывчив, и подыскивать оптимальное положение для переключения каналов не приходится. Последние меняются довольно неспешно с паузой в пару секунд.

Как и прочие бюджетные модели, лишена поддержки кодека АС3. Поэтому перед просмотром видеоконтента с внешнего носителя придется декодировать файлы на персональном компьютере. Но все имеющиеся недостатки ресивера компенсируются его невысокой стоимостью – примерно 900 рублей.

Преимущества модели:

  • уверенный прием сигнала даже с дешевыми антеннами;
  • металлический корпус;
  • интуитивно понятная настройка;
  • все управление на передней панели;
  • привлекательный контрастный дизайн (серое/черное);
  • невысокая стоимость.

Недостатки:

  • явная задержка при переключении каналов;
  • нет поддержки кодека АС3;

BBK SMP123HDT2

На последнем месте нашего рейтинга расположилась самая доступная в плане стоимости приставка – около 800 рублей. Несмотря на низкую цену, качество и эффективность модели на вполне достойном уровне. Ресивер стабильно удерживает сигнал, даже если работает в паре с дешевой антенной.

ресивер BBK SMP123HDT2

Также многим пользователям, судя по отзывам, пришелся по душе простой и незамысловатый интерфейс аппарата. С настройками разберется даже новичок. Весь основной функционал располагается на пульте дистанционного управления. Им приходится целиться, но работает он на приличном от приставки расстоянии.

Ресивер можно подключить к телевизору как через HDMI-интерфейс, так и посредством композитного выхода. Что в первом, что во втором случае, качество, судя по отзывам, одинаковое. Модель также работает и с внешними носителями. Но как и у других бюджетных устройств, многие видеофайлы приходится перекодировать на персональном компьютере. Единственное, что нормально воспроизводит плеер – это классический формат AVI.

Изображение на выходе получается вполне приличным, но, естественно, не дотягивает до полноценного 720р. Масштабирование реализовано более или менее сносно, но на телевизорах с крупной диагональю «мыло» все же видно.

Преимущества модели:

  • стабильный прием сигнала;
  • интуитивно понятное управление;
  • компактные размеры;
  • качественная сборка;
  • цифровое радио;
  • привлекательный ценник.

Недостатки:

  • не поддерживает большинство видеоформатов;
  • задержки при переключении каналов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.