Письмо бывшему парню, чтобы он заплакал. Стихи до слез

Обсудить Редактировать статью
 

Отношения между женщиной и мужчиной всегда складываются по-особенному и никогда не бывают простыми. Нет двух одинаковых историй любви. Не бывают похожими и расставания. Именно этой уникальностью личные драмы, переживания и притягивали испокон веков поэтов, прозаиков, песенников, художников, сценаристов, скульпторов, режиссеров и прочих творцов искусства.

О любви и трагедии расставания написано чрезвычайно много книг, снято фильмов. Неудивительно, что после разрыва отношений возникает желание написать нечто свое, рассказать о том, чем наполнено сердце, или же доверить бумаге все то, что не удалось произнести вслух раньше. И, конечно же, кому может быть адресовано такое послание, если не человеку, о чувствах к которому в нем идет речь?

Зачем пишут такие письма?

Зачем писать бывшему парню? Однозначного ответа на этот вопрос не существует, точно так же как не бывает и аналогичных историй отношений и расставаний. Каждая девушка, берущаяся за перо, преследует собственные цели, причем далеко не всегда благовидные.

Кто-то пишет, втайне питая надежду на возвращение любимого человека. Некоторые просто хотят рассказать о своих чувствах, потому что не успели по каким-то причинам сделать этого раньше. Другим нужно письмо бывшему парню,чтобы он заплакал и осознал, насколько был глуп, как говорится в народе, «чтобы локти кусал». А кому-то просто плохо и требуется с кем-то откровенно поговорить.

расставание людей

Не столь важно, каковы причины написания прощального послания. Если имеется душевная потребность в этом действии, то не нужно задумываться о том, какова будет реакция самого парня или же о чем подумают подруги, следует просто сесть и написать.

Как полагают психологи, такие письма способствуют эмоциональному восстановлению после разрыва отношений. Иными словами, они помогают людям справляться с настигшим их горем, разочарованием, обидой. Поэтому нет необходимости раздумывать над тем, зачем это делать, нужно поразмышлять о том, что написать бывшему парню.

О чем написать?

Казалось бы, вопрос о том, чему должно быть посвящено письмо, имеет простой ответ – испытываемым чувствам. Но все не так легко, как кажется на первый взгляд. Если сесть за стол и записать все, что хочется произнести, то обязательно получится сумбурное и длинное послание. Или же, наоборот, короткая и полная обид и оскорблений записка. Поэтому вопрос о том, что написать бывшему парню, является важным.

Для начала нужно просто зафиксировать на бумаге то, что приходит на ум. Это будет своеобразным черновиком, содержание которого поможет разобраться в собственных мотивах и определить цель послания. Этот момент крайне важен, поскольку письмо, отсылаемое для восстановления отношений, не может быть аналогичным тому, целью которого является вызов угрызений совести и чувства вины. Девушки, переживающие разрыв с любимым человеком, далеко не всегда сами знают, чего именно они хотят добиться, отправляя письмо бывшему парню. Поэтому психологи рекомендуют изложить свои мысли и чувства на бумаге, внимательно перечитать написанное, постаравшись воспринять текст «со стороны».

Девушка читает письмо

Разумеется, чрезвычайно важно не лукавить с собой. Не всегда просто признать истинные мотивы своих желаний и поступков. Многие девушки даже стыдятся своих чувств, полагая, что они свидетельствуют об отсутствии гордости, достоинства, самоуважения. Но только будучи предельно искренней с собой, можно понять истинную мотивацию и, конечно же, определиться с целями письма. Это важно, поскольку именно цель диктует содержание и стиль написания. Иными словами, лишь разобравшись в собственных эмоциях, можно понять, о чем писать бывшему бойфренду.

Каким должно быть такое письмо?

Разумеется, письмо бывшему парню должно быть искренним. Но помимо этой, без сомнения, главной задачи, оно должно соответствовать и ряду других требований. Не секрет, что восприятие информации, да и окружающего мира в целом, у парней и девушек совершенно разное. Женщины и мужчины не одинаково относятся и к проявлению чувств. Говоря иными словами, то, что способно растрогать девушку, вполне может оставить равнодушным парня или даже вызвать у него раздражение.

Перед тем как начать сочинять письмо бывшему парню, нужно поразмыслить и вспомнить, как именно он реагировал на определенные романтические жесты, художественные фильмы, книги, какие-либо жизненные события.

Влюбленная пара

Это крайне важно, ведь письмо адресуется конкретному человеку, оно призвано вызвать у него определенные эмоции. Соответственно, и ориентиром при написании должны стать особенности эмоционального восприятия и предпочтения, вкусы. Как утверждают психологи, задумавшись над тем, каким будет письмо, многие девушки осознают, что совершенно не представляют себе внутренний мир бывшего бойфренда. А это приводит к пониманию причин разрыва отношений и зачастую даже их возобновлению. Ведь не каждая девушка в начале отношений анализирует поведение любимого на основе анализа его внутреннего мира.

Если же исходить при написании только из собственных представлений, то можно не только не добиться желаемого результата, но и еще более ухудшить ситуацию. Например, девушка любит поэзию, является натурой пылкой, романтичной и впечатлительной, способной растрогаться до слез, просматривая какой-либо фильм. Ее бывший бойфренд же по складу личности – прагматик, материалист, считающий неудобным публичное или излишне бурное проявление чувств. Исходя из собственных эмоциональных предпочтений девушка полагает, что присланные ею красивые стихи до слез доведут молодого человека, затронут его сердце. И он тут же побежит к ней, упадет на колени и начнет молить о прощении и втором шансе.

Однако в реальности все происходит с точностью до наоборот. Парень не просто не прибегает в слезах, он еще и вносит в «черный список» бывшую подругу во всех социальных сетях и непосредственно на телефоне.

Почему же так происходит? Потому что при написании послания девушка руководствовалась исключительно собственными предпочтениями. Это ее, а не молодого человека способны тронуть стихи до слез. Парню-материалисту же нужно совершенно другое. Лаконичное и краткое письмо, образно говоря, «по существу вопроса», задело бы его и заставило задуматься о том, не был ли ошибкой разрыв отношений.

Однако совет руководствоваться при написании послания особенностями эмоционального восприятия бывшего парня вовсе не заставляет девушку притворяться. Речь идет только о том, чтобы изложить свои чувства и мысли понятным и доходчивым для юноши образом. Сами же переживания, без сомнения, должны быть настоящими.

Руководствоваться предпочтениями бывшего бойфренда следует и в других характеристиках письма – длине текста, оформлении, речевой стилистике и прочих.

Как написать в стихах?

Стихи – жанр, любимый многими женщинами, недаром же большинство поэтов являются мужчинами. Перед тем как решиться отослать письмо бывшему парню в стихах, стоит поразмышлять, насколько он восприимчив к поэзии. Также нужно уделить внимание длине письма. Не стоит писать балладу в несколько глав. Даже самый романтичный в мире юноша не придет в восторг от необходимости прочтения подобия «Илиады» или «Евгения Онегина». Более того, к концу чтения парень попросту забудет, о чем говорилось в начале.

При написании послания стихами есть смысл оставить недосказанность, не углубляться в подробности и детали. В качестве образца для подражания вполне можно взять любую лирическую современную песню. Если у бывшего бойфренда имеется любимый исполнитель, то есть смысл использовать в качестве основы письма именно его тексты.

Самое главное правило того, каким должно быть содержащее стихи и адресованное бывшему парню письмо от девушки, - оригинальность текста. Не стоит брать готовые стихи из интернета. Получив такое послание, молодой человек не ощутит себя единственным на свете, наоборот, подобная поэзия является показателем совершенно иного отношения. Это говорит о том, как мало человек значит для автора письма. Однако стихи можно использовать в качестве основы и отправить любимому, заменив некоторые слова в них на собственные.

Пример письма в стихах

Письмо в стихотворном жанре может быть таким:

«Причин для расставанья много, их все едва ли перечесть…

Быть может, разные дороги у нас с тобою в жизни есть.

А может, это все – случайность?

Нелепиц грустных череда?

Зачем, скажи мне, нам нужно прощанье,

Если любовь в сердцах еще жива?

Так глупо было не прощать обиды,

Нелепо в принципы играть.

И мелочам, которых и не видно,

Значение Вселенной придавать.

Но ведь проходит непогода,

Сменяясь солнечным лучом…

Быть может, нам с тобой не поздно

Идти по жизни под одним зонтом?»

Примирение влюбленных

Разумеется, содержание стихотворения должно соответствовать целям письма. Если девушка не стремится к возобновлению отношений, то намекать на такую возможность не следует.

Как оформить письмо?

Достаточно распространенной ошибкой является электронное письмо. Бывшему парню, который бросил девушку и заставляет ее страдать, не так уж и трудно попросту удалить подобное сообщение, даже не заглянув в него. Но намного сложнее не прочитать письмо, оформленное вручную, вложенное в красивый конверт. Поэтому к оформлению послания следует подходить с не меньшим вниманием, чем к его содержанию.

Не стоит злоупотреблять милым девичьей душе декором – разбитые сердечки, воркующие голубки и прочие аналогичные элементы оформления. Они хороши лишь будучи использованными в меру.

Однако пустым пространство конверта и непосредственно письмо тоже оставлять не нужно. Чистая бумага обезличивает послание, не вызывает никаких ассоциаций. Иными словами, послание необходимо оживить, украсить, но при этом соблюсти умеренность.

Как проститься письмом?

Далеко не всегда письма посылают после разрыва отношений, иногда в них возникает необходимость как раз при желании прекратить роман. Вопреки бытующему мнению, девушкам бывает весьма непросто расстаться с молодыми людьми. Далеко не каждой под силу откровенный разговор и выяснение отношений. В такой ситуации помогают письма.

Прощальное письмо бывшему парню должно быть выдержано в уважительном и доброжелательном тоне. В послании, сообщающем человеку о прекращении отношений, не следует использовать стихи. Также не нужно допускать двусмысленности в тексте, оставлять надежду на возобновление романа.

Разрыв в отношениях

Ключевые требования к содержанию прощального письма – честность и уважение по отношению к адресату. Следуя им, вполне можно избежать болезненности при разрыве и остаться добрыми друзьями.

Пример прощального письма

Вот таким может быть прозаическое письмо бывшему парню. Пример текста:

«Здравствуй, (имя молодого человека). Конечно же, ты удивлен тем, что получил письмо. Но иначе я не могу передать тебе то, о чем думаю, не нахожу в себе мужества и сил. Мне очевидно, что мы не смогли сохранить нашу любовь. Наши отношения наполнились рутиной, они превратились в некое подобие обязательства, не приносящего радости.

Я очень сожалею о том, что произошло. Но один из нас должен сделать первый шаг, принять на себя ответственность и прекратить эти отношения, в которых не осталось места любви, а есть лишь дружба и взаимная приязнь. Я хочу попросить у тебя прощения за все, чем когда-либо обидела или задела. И, конечно же, прощаю сама.

Несмотря на то что мы не сможем быть вместе как пара, дружба между нами вполне возможна. С благодарностью к тебе, искренностью и честностью (имя девушки)».

Нужно ли писать о своей любви?

Любовное письмо бывшему парню требует гораздо большей осмотрительности и продуманности в содержании. Девушка, тяжело переживающая разрыв в отношениях или же сожалеющая о нем, как правило, проецирует собственные эмоции на молодого человека.

Нередко молодые женщины уверены в том, что стоит лишь произнести или же написать о своей любви, признаться в чувстве, как все вокруг изменится будто бы по волшебству. Но, к сожалению, чудес не бывает. Перед тем как признаваться в своих чувствах, особенно в виде письма, нужно постараться взглянуть на сложившуюся ситуацию и распавшиеся отношения объективно, без «розовых очков».

Девушка сжигает фотографию

Насколько порядочен парень, которому будет адресовано письмо? Существует ли вероятность того, что он попросту начнет им хвастаться, бахвалиться перед приятелями? Есть ли в реальности шанс, что молодой человек скучает и тоже сожалеет о произошедшем разрыве? Не всегда письма с признаниями в любви к бывшим бойфрендам бывают уместны и приносят желаемый результат.

Вероятно, все хотя бы раз видели замечательный советский фильм, называющийся «Служебный роман». Однако не каждый вспомнит о том, что помимо истории Новосельцева в нем была рассказана и другая история любви. Разумеется, речь о взаимоотношениях Самохвалова и Рыжовой. Героиня, которую сыграла Светлана Немоляева, как раз писала любовные послания Юрию. Однако они не вызывали в нем ничего кроме жалости и презрения.

Но это вовсе не означает, что в любви признаваться не нужно. Одинаковых ситуаций и жизненных обстоятельств, при которых произошел разрыв между людьми, не бывает. То, что одному принесет вред, для другого станет вторым шансом на личное счастье.

Пример любовного письма

Письмо бывшему парню, в котором говорится о любви, можно оформить как в прозаическом жанре, так и в стихотворном. Исходить следует из личного опыта. Нужно вспомнить самые счастливые моменты, поразмыслить над тем, что трогало молодого человека, нравилось ему, настраивало на романтический или лиричный лад. Подобные нюансы присутствуют в каждых отношениях, даже в самых коротких или случайных.

Как правило, для признаний в любви девушки предпочитают использовать стихи. В этом случае наличие поэзии оправдано, поскольку такое послание будет выглядеть более нежно, романтично и красиво в сравнении с прозаическим текстом.

Пример любовного письма в стихотворном жанре:

«За стеклом дождь стучит.

Где-то под каплями мерзнут машины.

Я не сплю. Ты не спишь.

И на это – одна причина.

Я скажу не таясь, не скрываясь за маской.

Я за гордостью прятать не стану любви.

Я хочу возвращения нашего счастья

И всего, что вдвоем с тобой не сберегли.

Я хочу слушать смех и от дождика прятаться,

В арках, подъездах, в шуме метро.

С тобой рядом хочу до утра улыбаться.

Я люблю тебя, глупое счастье мое»

Сердце из рук

В любовном послании, как и в письмах, преследующих иные цели, важно соблюдать умеренность и проявлять тактичность. Но помимо этого в послании с признанием в любви необходимо быть в меру эмоциональной и сдержанной. Другими словами, текст послания не должен произвести впечатление навязчивости. Нельзя писать то, что способно вызвать в сердце молодого человека жалость. Разумеется, подобный текст вполне может послужить причиной возобновления отношений, но они вряд ли окажутся продолжительными и крепкими.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.