Советы о том, как сделать идеальные ногти

Обсудить Редактировать статью
 

Красивый маникюр и идеальные ногти - это украшение ваших рук. Они должны быть ухоженными, аккуратными. Поэтому, прежде чем делать нейл-дизайн, необходимо привести их в соответствующий вид. У каждого мастера ногтевого сервиса есть свои нюансы работы. Но существуют общие принципы того, как сделать идеальные ногти.

Основные правила ухода

Важно ухаживать за кожей ваших рук. Обветренные, потрескавшиеся руки с необработанной кутикулой не добавят красоты образу. Обязательно используйте крем в соответствии с вашим типом кожи и временем года.

Делайте скрабы и маски, чтобы руки были бархатистыми. Очень хорошо помогает поддерживать красоту и ухоженный вид парафинотерапия. Ее можно сделать не только в салоне, но и в домашних условиях. Используйте масла для кутикулы, втирайте его в ногтевую пластину - тогда она будет у вас в идеальном состоянии. Не выходите на улицу без перчаток в холодное время года. Устраивайте домашние сеансы красоты для идеальных ногтей каждую неделю.

уход за руками

Выбор подходящей формы

Чтобы у вас были идеальные ногти, нужно подобрать правильную форму. Сейчас самой модной является миндалевидная. Но она подходит не всем, поэтому не нужно ориентироваться только на современные тенденции. Идеальная форма ногтей - это та, которая сочетается с линией кутикулы.

  1. Овальная - самая универсальная, подходящая практически всем. Она наиболее удобна в носке и визуально удлиняет ноготь. Кроме того, такой маникюр смотрится аккуратно и изящно.
  2. Круглая лучше всего подходят для обладательниц коротких ногтей. Она смотрится необычно и удобна для тех, кто ведет активный образ жизни. Чтобы добиться такой формы, необходимо спилить все острые углы, сделать их максимально плавными.
  3. Ногти с острыми квадратными углами тоже весьма популярны. Они идут обладательницам изящных длинных пальцев. Маникюр получается утонченным и аккуратным. Лучше всего делать такую форму на ногтях средней длины. Главная особенность - боковые линии пластины должны быть параллельны и находиться к кутикуле под прямым углом. Но этот тип маникюра неудобен в носке, к тому же его нужно вовремя корректировать.
  4. Форма "мягкий квадрат" похожа на предыдущую, только более практична в носке. Уголки делают закругленными. Такой маникюр ценят за удобство и практичность.
  5. Миндалевидную стоит делать девушкам с длинными изящными пальцами. Она хорошо смотрится на средней длине. Все линии ногтевой пластины сводятся к центру и приобретают овальное закругление.
  6. Скошенная форма подходит для любительниц экстравагантного маникюра. По технологии она похожа на создание квадрата, но на кончике делается косой срез. Один конец должен быть острым, а другой - тупым. "Скошенный" маникюр нужно делать только на прочной пластине и длинных ногтях.
  7. Острые ноготки только стоит делать на большой длине и тонких изящных пальцах. Но некоторым женщинам особенно нравится такая форма.
  8. "Пуанты" также популярны и подходят практически всем. В этой форме соединены "квадрат" и "миндаль". Такой маникюр получается необычным и эффектным.

Правильно подобранный тип маникюра - это основная составляющая идеальных ногтей. Вы можете скорректировать недостатки и подчеркнуть достоинства ваших рук. Кроме этого важно не только подобрать нужную форму, но и правильно ее создать.

красивый маникюр

Как правильно подпиливать ногти

Правильно оформлять ногти важно не только для того, чтобы маникюр получился аккуратным. От этого зависит и их здоровье. Большинство девушек считают, что водить пилкой нужно из стороны в сторону. Они думают, что таким образом быстрее придадут ногтевой пластине нужную форму. Но такая технология приведет к ее расслаиванию.

Используйте для работы с натуральными ногтями специальный мягкий инструмент. Главное правило - работать пилкой нужно только в одном направлении. Также нужно достаточно плотно прижимать инструмент к ногтю, чтобы он не расшатывался и пластина не расслаивалась. Когда вы закончите с первым этапом, обязательно используйте мягкий баф, чтобы сделать края более гладкими.

как правильно пилить ногти

Нужно ли убирать кутикулу

Большинство специалистов считают, что ее не нужно убирать, потому что она выполняет защитную функцию. И не у всех получается обрезать ее правильно и аккуратно, а это может привести к образованию заусенцев. Поэтому особенно популярен становится "европейский маникюр", при котором кутикулу аккуратно отодвигают апельсиновой палочкой. Также наносите специальные масла и крема, чтобы у нее был здоровый и ухоженный вид.

работа с кутикулой

Как сделать идеальные блики на ногтях?

Их можно сделать только на ровной поверхности. Поэтому вам нужно обязательно обезжирить ногтевую пластину, нанести на нее бескислотный праймер. Далее следует выбрать максимально густую базу для гель-лака и приступить к выравниванию ногтевой пластины.

Если вы сделали блик правильно, то он не будет как-либо искажаться. Он должен плавно переливаться из стороны в сторону. После того как вы сделали выравнивание пластины, приступайте к созданию красивого нейл-дизайна.

как сделать маникюр

Основные нюансы в создании маникюра

Наверняка перед маникюром вы рассматривали фото идеальных ногтей и выбирали себе желаемый дизайн и цветовую гамму. Но это далеко не самое важное. Какие советы могут дать девушкам мастера по маникюру? Обязательно перед началом работы нанесите базу, чтобы лак держался дольше и ложился равномерно. Подбирать дизайн нужно в соответствии с формой ногтевой пластины, чтобы он смотрелся эстетично. Также лучше использовать топовое покрытие.

Красивый вид ваших ногтей зависит и от вашего образа жизни. Старайтесь питаться правильно, принимайте витаминные комплексы. Соблюдайте основные рекомендации по уходу, и тогда ваши руки будут в прекрасном состоянии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.