Мужской маникюр: технология выполнения, виды и особенности проведения процедуры

Бережное отношение к своим рукам принято считать сугубо женским занятием. Однако это мнение ошибочно. Качественный маникюр также придает уверенности в себе и мужчинам, располагает окружающих. С ухоженными руками каждый будет чувствовать себя более элегантным и привлекательным. Сегодня поговорим о видах и особенностях проведения мужского маникюра.

Мужчины делают маникюр?

Успешные представители сильного пола, которые следят за своей внешностью, стали все чаще обращаться в салоны красоты. Они хотят, чтобы их руки выглядели ухоженно и аккуратно.

Согласно проведенному социологическому опросу во время общения около 50 % женщин обращают внимание на руки мужчины. Ухоженные и красивые пальцы ассоциируются у дам с успешностью и благополучием.

Ухоженные ногти

Особенности маникюра для сильного пола

Оказывается, между маникюром для мужчин и женщин есть некоторые различия. Искусство создания красивого и стильного дизайна на ноготках постоянно развивается. Нейл-арт подбирают к празднику и повседневной носке. Мастера используют различные стили и техники. Маникюр может быть скромным, лаконичным или же ярким, вызывающим.

Женщины не устают экспериментировать не только с цветом ногтей и узорами, но и с формами. Они тщательно следят за всеми веяниями моды в этом направлении.

Мужской же маникюр всегда сдержанный и неброский. В основном представителям сильного пола не нужна яркость и креативность. Их ногти должны выглядеть аккуратными и подчеркивать общественный статус.

Технология выполнения мужского маникюра определяется физиологией конкретного человека. Парни обладают более толстыми ногтями, их кутикула грубая за счет повышенного содержания в организме кератина. Именно этот белок отвечает за прочность. Соответственно, такая ногтевая пластина и кожа требуют длительной и тщательной обработки.

Естественно, на состояние рук у мужчины влияет его род деятельности. Если он работает на улице, то кожа обветривается и становится обезвоженной. Самая распространенная проблема сотрудников офисов — чрезмерная сухость и заусенцы. Их пальцы выглядят неухоженными, им требуется усиленное увлажнение и профессиональный уход.

Виды мужского маникюра

Сегодня студии красоты могут предложить самые различные техники выполнения мужского маникюра. Специалист посоветует, что выбрать, исходя из физиологических особенностей ногтей и имеющихся проблем.

Существуют следующие виды маникюра для мужчин:

  • классический обрезной;
  • аппаратный;
  • европейский;
  • французский;
  • SPA;
  • японский.

Рассмотрим все техники подробнее.

Ухоженные руки

Классический обрезной маникюр

Классический обрезной маникюр признан универсальным видом процедуры. Мастер, используя специальные ножницы, удаляет предварительно распаренную кутикулу.

Среди преимуществ услуги следует выделить такие:

  • доступность по цене;
  • можно привести в порядок даже очень запущенные ногти, уже после первой процедуры кисти рук будут выглядеть аккуратно и ухоженно;
  • техника выполнения отличается простотой, грамотный мастер быстро и качественно сделает такой маникюр.

Стоит обращаться лишь в хорошо зарекомендовавшие себя салоны красоты. Это позволит избежать случайного повреждения кутикулы во время проведения процедуры, а обрезанные заусенцы не появятся снова.

Классическая технология выполнения мужского маникюра пошагово выглядит следующим образом:

  1. Размягчение кожи вокруг ногтей. Загрубевший эпидермис можно сделать более нежным, если принять ванночку. Лучше всего использовать для этой процедуры настои, отвары полезных растений или сборов, а также натуральные нерафинированные масла (оливковое, кокосовое, виноградных косточек). Также будет полезно воспользоваться морской солью и эфирными маслами. Нужно просто добавить смешанные компоненты в теплую воду. Этот этап считается подготовительным. На него уйдет около 10 минут.
  2. Обработка кутикулы. Предварительно размягченная кожа удаляется безболезненно и быстро. Главное на этом этапе — использовать безупречно острые щипчики или ножнички. Можно и не избавляться от кутикулы, а просто сдвигать ее к основанию ногтя. Это делается с помощью апельсиновой палочки или специального металлического пушера.
  3. Обработка ногтевого ложа. Перед опиливанием пластины обязательно удаляются все имеющиеся заусенцы.
  4. Придание ногтям формы. Для сильных мужских рук оптимальным вариантом станет лишь классическая форма с легким закруглением. Срез для этого делается очень ровным, четко проходящим по кончикам пальцев. Сильно укороченные ногти не только выглядят некрасиво, но и могут со временем врасти в кожу, что часто становится причиной воспалений. Для обработки свободного края пластины мастер держит пилку под прямым углом. Движения должны быть в одном направлении, чтобы не спровоцировать расслаивание ногтя.
  5. Полировка. Этот этап позволяет придать ногтевой пластине естественный блеск. Для этого используется специальная пилка для полировки.
  6. Увлажнение кожи. Существует множество средств для ухода за руками. Среди самых популярных — кремы, натуральные масла и лосьоны. Смазывание питательным маслом кутикулы ускорит заживление небольших ранок и напитает кожу полезными витаминами и микроэлементами. Увлажнять кожу рук регулярно должен каждый мужчина, лишь только в таком случае они будут иметь привлекательный внешний вид.
  7. Нанесение прозрачного лака. Мужчинам часто предлагают воспользоваться лечебным средством. Такое покрытие сделает ногти еще более ухоженными, крепкими и здоровыми.
Ванночка для рук

Инструменты для домашнего маникюра

Процедуру можно сделать даже в домашних условиях. Имея хорошие инструменты, качественно пройти все этапы выполнения мужского маникюра будет несложно:

  1. Пилочка. Подойдет инструмент жесткостью от 100 до 120 грит. С его помощью спиливается свободный край ногтевой пластины.
  2. Мягкая пилочка абразивностью от 220 до 320 грит. Она нужна, чтобы придать ногтю желаемую форму и произвести завершающую обработку.
  3. Металлический пушер двусторонний. Он используется для сдвигания кутикулы и удаления птеригия. Можно воспользоваться обычной апельсиновой палочкой.
  4. Острые и тонкие маникюрные ножницы или щипчики для обработки кутикулы.
Ухаживать за ногтями

Порядок выполнения аппаратного маникюра

Рассмотрим технологию выполнения мужского аппаратного маникюра пошагово:

  1. Кутикула. Этот этап требует от мастера тщательного внимания. Ведь одно неосторожное движение может повредить матрикс, отрастающий ноготь будет с дефектом. Кутикулу приподнимают, двигаясь от центра к краям. Затем проводят шлифовку.
  2. Пазухи боковых валиков. На этом этапе мастер использует боковую поверхность или ребро фрезы. Шлифовка производится аккуратными движениями по направлению роста ногтей — от кутикулы до свободного края пластины.
  3. Ногтевые валики. Чтобы счистить ороговевший слой кожи, мастер использует непрерывные, но легкие движения. Для обработки берется мягкая дугообразная шлифовка.
  4. Завершающая обработка кожи. Для проведения этой операции есть специальная насадка. Обрабатывать кожу вокруг ногтей нужно мягко и непрерывно.
  5. Полировка ногтевой пластины и придание ей необходимой формы.
Аппаратный маникюр

Пошаговое выполнение технологии мужского аппаратного маникюра предусматривает применение для каждого последующего этапа различных фрез. Эта техника особенно актуальна для ногтей, имеющих деформацию. Их плотная структура хорошо переносит все манипуляции, риск повреждения пластины сводится к минимуму.

Процедура выполняется на сухих кистях рук. Аппаратная техника не предусматривает предварительного размягчения кожи.

Европейский маникюр

Эта технология выполнения мужского маникюра проводится без удаления кутикулы и травмирования кожных покровов. Подойдет для парней, у которых руки уже достаточно ухожены. Также техника рекомендована для обладателей чувствительной кожи. Минимальную эффективность метод показывает на грубых покровах эпидермиса, на пальцах с множеством заусенцев.

Процедура предусматривает обработку кутикулы размягчающими средствами и отодвигание ее к валику ногтя.

Уже чрез 5–6 таких сеансов состояние пластин значительно улучшится, кутикула будет выглядеть аккуратной. Необходимость избавляться от нее при помощи механических методов полностью отпадет.

Эта технология мужского маникюра считается самой комфортной и безопасной.

Французский

Да, мужчинам тоже делают френч. Процедура с покрытием пользуется немалой популярностью у стильных парней. Гигиеническая часть маникюра делается по любой методике. Мастера часто пользуются алгоритмом выполнения мужского аппаратного маникюра. Затем уже специалист выделяет свободный край ногтя.

Технология подойдет для мужчин, которые хотят выделиться из толпы.

Существует более простой вариант французского маникюра, когда свободный край пластины снизу выбеливается специальным светлым карандашом.

Мужской френч

SPA-маникюр

Это не просто маникюр — это настоящий сеанс наслаждения и релакса. Такая процедура будет не только эффективной в эстетическом плане, но и полезна. Для ее проведения используются специальные средства с ценными составами.

Может быть выбрана любая технология выполнения мужского маникюра. Его особенность — проведение последующего пилинга кожи, сеанса парафинотерапии и расслабляющего массажа.

Такой комбинированный подход позволяет добиться максимально ухоженных ногтевых пластин и кожи рук, без намека на сухость и шелушения.

Японский маникюр

Японский маникюр

Этот вид ногтевого сервиса также является дополнительным мероприятием. После выполнения гигиенической части (можно использовать технологию мужского аппаратного маникюра) проводятся сеансы ухода за кожей рук и ногтевой пластиной. Для этого применяются специальные препараты, изготовленные на основе пчелиного воска, ламинарий, жемчужной и рисовой пудры и других полезностей.

После такой усиленной уходовой процедуры руки будут оставаться ухоженными на протяжении двух недель.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.