"Владыка Марса": об авторе и сюжете

Обсудить Редактировать статью
 

«Владыка Марса» – один из романов барсумской серии автора Эдгара Райса Берроуза. На страницах произведения читателя ждут опасности и захватывающие приключения в межпланетном пространстве, знакомство с новыми расами и поиск соратников на тропе жизненной борьбы.

Об авторе

Эдгар Райс Берроуз является американским писателем, работавшим в «эпоху макулатурных журналов». Самые известные серии автора раскрывают невероятные истории Тарзана и Джона Картера.

К писательству у Эдгара всегда было влечение, но он прятал его за стремлением добиться успеха в другом деле (так требовало общество). Сокрушительный конец карьеры и прощание с последним заказчиком дали мужчине возможность подумать о чем-то большем. Так бизнесмен-неудачник начал писать на обратной стороне одного из бухгалтерских документов о судьбе путешественника, что каким-то образом попал на совершенно другую планету. Этот мир кардинально отличался от серого города. На Марсе царствовало буйство красок, мнений и историй.

Эдгар Райс Берроуз

Пришла идея написать рассказ под названием «Принцесса Марса». Без надежды на понимание и дальнейшую публикацию, Райс отправил черновой вариант в издательство. Первые три части барсумского цикла публиковались в журнале All Story Magazine.

Сюжет

Книга «Владыка Марса» является третьим по счету романом, опубликованным в 1913 году. Завершает трилогию, которая начата романами «Принцесса Марса» и «Боги Марса».

Главный герой по имени Джон Картер теперь отправляется в долину под названием Исса. Приближается момент открытия святыни, где закрыты под стражей Файдора Дея Торис и Тувия Птарса.

"Владыка марса"

Все бы хорошо, но пленниц захватил Матаи Шанга и Турид, что направлялись в государство Каол – источник древнейших религий. Джон Картер пытается их освободить и помешать лиходеям совершить злодеяния.

Попутно главный герой воссоединяется со своей родней и примиряет две воинствующие марсианские расы: желтую (арктическую) и красную. За проделанный путь и совершенные подвиги Джона провозглашают Военным владыкой Марса.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.