ЖК «Саларьево Парк»: описание, планировка, застройщик и отзывы

Каждый современный москвич мечтает обзавестись собственным жильем. Арендная плата за недвижимость в столице довольно высока, именно поэтому рано или поздно жители города начинают подбирать жилой комплекс с будущей перспективой покупки там квадратных метров, пусть и с привлечением заемных средств. Если вы ищете возможность сэкономить, настоятельно рекомендуем обратить внимание на Новомосковский административный округ, активно застраивающийся по направлению Киевского шоссе. Только представьте: вы приобретаете квартиру с существенной экономией, обзаводясь московской пропиской, то есть всеми привилегиями современного москвича. ЖК "Саларьево Парк" - весьма популярный жилой комплекс, где будут созданы, судя по заверениям застройщика, все необходимые условия для жизни. Так ли это на самом деле? Именно в этом мы и будем разбираться в рамках данного материала.

О проекте

По направлению Киевского шоссе, в районе одноименной станции метро, возводится современный ЖК "Саларьево Парк". Над проектом работает ГК "ПИК" - довольно известный московский застройщик, на счету которого десятки успешно реализованных комплексов и новостроек. 18 домов эконом- и комфорт-класса с необходимым набором объектов социальной инфраструктуры - то, на что могут рассчитывать потенциальные покупатели.

жк саларьево парк

Расположение

ЖК "Саларьево Парк" возводится в перспективном Новомосковском округе. За последние 5 лет здесь были проведены масштабные работы по освоению территории: построены современные дорожные развязки, разгрузившие Киевское и Калужское шоссе. В настоящее время они считаются самыми свободными в Москве. Подобная тенденция сохранится и на ближайшие десятилетия, ведь именно в эту сторону будет развиваться столица, соответственно, совсем скоро обрастет всеми необходимыми объектами инфраструктуры.

На площади в 20,6 га планируется организовать огромный функциональный комплекс: с севера он граничит с Ульяновским лесопарком, который наверняка станет любимым местом для прогулок и отдыха, на юге - с Проектируемым проездом, а на востоке - со станцией метро "Саларьево" и торгово-развлекательным комплексом. Планируется, что площадь жилой застройки достигнет 450 тысяч квадратных метров.

жк саларьево парк

Все, казалось бы, отлично, но есть один ключевой момент, который смущает многих покупателей квартир в ЖК "Саларьево Парк". Отзывы тех, кто успел посетить стройку, акцентируют внимание на близости к крупнейшей в Европе свалке ТБО, соответственно, рассчитывать на достойный уровень экологии не приходится. Да и МКАД находится всего в 3,5 км.

Транспортная доступность

А вот по этому показателю ЖК "Саларьево Парк" вряд ли смогут превзойти другие проекты, возводящиеся в данном районе. Всего в 1,3 км от новостроек находится станция московского метрополитена, добраться до нее можно пешком. До съезда на Киевское шоссе - всего 1 км, оттуда до МКАД - всего 2,5 км. Дорога новая, но в утренние и вечерние часы на ней скапливаются пробки, что все-таки причиняет определенный дискомфорт жителям.

саларьево парк жк пик цены

Самый быстрый способ добраться до столицы, если верить отзывам жителей, - московская подземка, всего 15 минут спокойным шагом, и вы на месте. Кроме того, в направлении комплекса курсирует достаточно маршрутов общественного транспорта, в 4 км находится железнодорожная станция курского направления. В настоящее время этот район - оптимальный вариант, если говорить о Новой Москве, ведь беспрепятственно добраться до столицы можно не только на личном, но и на общественном транспорте.

Ход строительства

Строительство ЖК "Саларьево Парк" возглавляет ГК "ПИК", являющаяся генеральным подрядчиком и застройщиком, что позволяет контролировать работы на всех этапах, привлекая к ним исключительно квалифицированных специалистов. Возводится комплекс в несколько очередей. На текущий момент готовы три корпуса, заканчиваются отделочные работы в четвертом, а окончательная сдача объекта запланирована на конец 2026 года.

Благоустройство территории

Все примыкающие к новостройкам участки будут благоустроены и озеленены, на них появятся зоны отдыха и места для прогулок, игровые и спортивные площадки для детей и взрослых. Под жилыми корпусами будут организованы индивидуальные подземные стоянки, оборудованные системой видеонаблюдения, - современная альтернатива гаражам. Кроме того, между корпусами будет возведен шестиуровневый паркинг на 800 машиномест. По внешнему периметру в специальных зонах будут организованы гостевые парковки.

Квартиры, цены

Каким бы роскошным ни было место, окончательное решение потенциальные жители принимают только после детального изучения планировок. Так вот, квартиры в ЖК "Саларьево Парк" - гордость проекта. На выбор представлены варианты от 20 до 120 квадратных метров.

саларьево парк жк пик цены на квартиры

Для новостроек, возводящихся в одном из престижнейших направлений, стоимость квадратного метра более чем демократичная. И все во многом благодаря применению уникальных технологий строительства в ЖК "Саларьево Парк" ("ПИК"). Цены на квартиры начинаются от 3 млн рублей за небольшую студию и от 4,5 млн рублей за полноценную однокомнатную квартиру. Просторная четырехкомнатная квартира обойдется в 12 млн рублей.

квартиры в жк саларьево парк

Какое еще преимущество отметили первые покупатели недвижимости в ЖК "Саларьево Парк"? Цены - далеко не единственный критерий выбора. Все квартиры сдаются с чистовой отделкой, выполненной в нейтральном скандинавском стиле, который станет отличным фоном для любого оформления. Что же в нее входит? Оклейка стен флизелиновыми обоями, ламинат на полу, натяжные потолки, проведение электроразводки и монтаж сантехники европейского производства.

На выбор покупателям представлено 16 планировочных решений. Пожалуй, главным преимуществом домов новой серии является полное отсутствие несущих стен, что позволяет в случае необходимости снести все перекрытия и организовать пространство по своему личному усмотрению. Квартиры в новостройке достаточно просторные, их форма в большинстве случаев стремится к правильному квадрату или прямоугольнику, что позволяет задействовать каждый квадратный метр площади. Как утверждают первые жители сданных корпусов, отделка выполнена настолько качественно, что для жизни достаточно просто завезти мебель.

жк саларьево парк отзывы

Подводим итоги

Согласно отзывам, главное преимущество ЖК "Саларьево Парк" ("ПИК") - цены на квартиры. Более выгодного предложения вам просто не найти. Даже если на текущий момент район не самый благоустроенный и развитый, то уже через несколько лет эта проблема будет полностью устранена. Данный комплекс гармонично сочетает в себе комфорт городской и тишину загородной жизни. Обязательно присмотритесь к проекту, посетите стройку и офис продаж для того, чтобы убедиться во всех описанных в данном материале преимуществах.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.