Биржа рерайтинга. Как заработать на рерайтинге

Биржа рерайтинга (а также копирайтинга) под названием Text.ru – это возможность для удаленной работы для авторов текстов, а также шанс для заказчиков приобрести качественные статьи, написанные профессионалами своего дела. Оплата на бирже сдельная, работать с ней легко и комфортно, но об этом всем поговорим по порядку. Также будет упомянуто о других порталах для копирайтеров и рерайтеров.

Что дается копирайтерам?

Ноутбук с логотипом биржи

Биржа рерайтинга и копирайтинга под названием Text.ru – это максимально удобный и легкий способ заработать хорошие средства за короткий срок. Интерфейс портала удобный, понятный, присутствует масса полезных опций, которые пригодятся всем копирайтерам: и с опытом, и без него. Также на сайте вы найдете полезные обучающие материалы, которые несомненно пригодятся для старта.

Во время работы с биржей рерайтинга и копирайтинга вы можете не беспокоится о том, что вас «кинут на деньги». Портал печется о клиентах и исполнителях, старается вести максимально нейтральную политику, которая устраивала бы обе стороны. Если у человека есть желание и способности создавать интересные, качественные тексты, то с этой же минуты вы можете считать, что поиск работы завершен. Пользователю остается лишь зарегистрироваться на сайте, подавать заявки на заказы, которые кажутся ему самыми интересными.

Что можно сказать о заказчиках?

Примеры статей в магазине

Биржу Text.ru по достоинству оценили не только исполнители, но и заказчики. Многим сейчас для продвижения собственного дела требуется уникальный, интересный контент, потому ежедневно на бирже появляется масса новых и интересных заказов. Любой исполнитель сможет реализовать себя здесь. Биржа Text.ru – это гарантия безопасности совершаемой сделки и защиты прав исполнителя. Заказчики могут не беспокоится, что после покупки статьи они получат некачественную работу. В случае конфликтных ситуаций администрация портала всегда выслушает обе стороны и примет правильное решение. Помимо арбитража на сайте имеется еще и рейтинговая система как для исполнителей, так и для заказчиков.

Как сдаются работы исполнителем?

Если работа выполнена исполнителем на должном уровне, учтены все требования заказчика, то он в кратчайшие сроки получит заработанные средства. Ситуации бывают разные, случается и такое, что работа выполнена, а заказчик принимать ее не желает по собственным причинам, тогда исполнитель может обратиться за помощью в арбитраж. Если модераторы после прочтения не увидят ошибок и задание окажется полностью соблюденным, то средства поступят исполнителю на счет автоматически. Именно потому многие копирайтеры выбирают данный портал для своего старта.

Когда заработал портал?

Первый вход на биржу

Биржа рерайтинга Текст.ру (Text.ru) заработала впервые в 2011 году, однако тогда это был не полноценный портал для работы, а лишь сервис для проверки уникальности статей. Спустя год появился статейный магазин, где исполнители могли выкладывать свои материалы, а заказчики выкупали понравившиеся статьи. Спустя пару месяцев после разработки статейного магазина появилась полноценная биржа контента. Рерайтинг на дому понравился многим людям, ведь не выходя из дома можно зарабатывать хорошие деньги. Это очень удобно для студентов, молодых родителей и просто людей, не желающих работать в офисе.

Характерная особенность портала

Отличается сайт тем, что он состоит из двух главных частей – есть биржа рерайтинга, копирайтинга, а также разделение на новостные статьи и обычные. Во всем остальном портал напоминает другие конкурентоспособные биржи. Теперь пришло время познакомиться с порталом поближе.

Регистрируемся на Text.ru и знакомимся с порталом

Процесс регистрации на бирже

При переходе на сайт вы должны зарегистрироваться на нем для начала работы. Кнопка регистрации располагается в правом углу вверху. На главной странице вы увидите форму для проверки текстов на уникальность, а также информацию о недавно добавленных статьях в магазин, о заказах на рерайтинг и копирайтинг. Также внизу располагается ТОП исполнителей и заказчиков на сайте.

Процесс регистрации максимально простой и не отличается от других порталов. Потребуется придумать логин, пароль, ввести актуальную электронную почту. Как только создадите профиль, то вы увидите, что под обычной аватаркой присутствует информация о рейтинге, который в отдельном порядке нарабатывается пользователями (это касается исполнителей и заказчиков).

К примеру, если вы будете брать заказы на бирже рерайтинга, то рейтинг будет расти только там, а на копирайтинге вы останетесь в статусе «Школьник». В правом вернем углу имеется ссылка «Редактировать профиль», где вы сможете менять настройки по собственному усмотрению.

В своем профиле также рекомендуется указать имя, которое будет отображаться, дату рождения и пол. Эта информация поможет заказчикам познакомится с исполнителями поближе, все это касается и заказчиков также. Далее потребуется ввести свой номер телефона, он нигде не будет показываться. Теперь можете выбирать аватарку для вашего профиля. Подойдет любая картинка, но предпочтительней фотография, чтобы вызвать больше доверия. Как только все это вы сделаете, сохраните, то получите еще дополнительно по сто очков за фотографию и за заполнение профиля. Если вы вступите еще дополнительно в группу данной биржи, то сможете получить еще сто пятьдесят очков. Для старта это очень даже неплохо.

Есть ли здесь комиссия и как начисляется рейтинг?

Биржа рерайтинга, копирайтинга, отдел новостей и статей берут комиссию за выполняемую работу. Но при росте рейтинга размер комиссии будет существенно падать. Как заработать на рерайтинге, примерно понятно, но вот как же начисляются очки и продвигать свой профиль? Чтобы детальней об этом узнать, просто перейдите в раздел «Рейтинг». Вы увидите таблицу, где отображается актуальная информация о том, за что именно добавляются очки и в каком размере.

Запомните: за каждый выполненный заказ вы будете получать оплату и очки, позволяющие продвинуться вам в рейтинге. Число очков всегда отличается, все зависит от суммы заказа.

В таблице вы увидите сидящего за партой мальчика и над ним окошко. В нем указывается количество очков, которое потребуется набрать исполнителю или заказчику для перехода на новый уровень. Если вы перейдете в раздел «Привилегии», то увидите еще и преимущества, которые станут доступны пользователю с ростом его профиля. Биржа рерайтинга позволяет заработать каждому человеку, если есть желание, терпение и усидчивость.

Немного детальней об интерфейсе

Добавление статьи на продажу

В верхней части сайта вы можете увидеть таблички, которые содержат следующие ссылки: биржа рерайтинга, копирайтинга, магазин статей, магазин новостей, уникальность текста, проверка орфографии, seo-анализ, синонимы к слову, уникальность сайта, уникальность документа, регулярная проверка, пакеты символов и api-уникальность.

В «Магазине» вы сможете разместить готовые статьи на продажу, вкладка «Уникальность» позволяет узнать уникальность того или иного написанного текста. В разделе «Биржа рерайтинга» и «Копирайтинга» вы сможете подать заявки на размещенные заказы, где указаны четкие требования заказчиков.

Если открыть «Магазин статей», то вы сможете разместить написанный текст на продажу. Потребуется заполнить определенную форму, которая содержит данные о статье: название, описание, тип, цена за 1000 знаков и так далее. Это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Кроме того, каждая статья на бирже проходит проверку на уникальность и грамотность. Вы скачать программу для проверки text.ru не сможете, ведь ее не существует, все делается в режиме онлайн. Посмотрите еще внимательно, что сразу же под формой размещения контента имеется небольшой свод из правил, с которыми рекомендуется ознакомится перед началом работы. Если вашу статью одобрят модераторы, то вы получите за ее размещение 80 баллов.

Как же выводить средства, заработанные на бирже?

Рерайтинг – работа с ежедневной оплатой. Такое возможно, но потребуется приложить максимум усилий, чтобы все оказалось правдивым. В верхней части вы можете смотреть текущий баланс. Если вы новичок и еще ничего не сделали, то там будет цифра «0». Как только исполнитель начнет зарабатывать, он сможет начать выводить средства. Сейчас минимальная сумма вывода составляет двести рублей. Чтобы получить средства, потребуется указать свой номер WebMoney или Qiwi-кошелька. Еще разрешается выводить средства на расчетный счет, но эта функция доступна лишь предпринимателям или юридическим лицам.

Есть еще опция «Экспресс-вывода». Минимальной суммы здесь нет, деньги мгновенно поступают на счет, однако за перевод потребуется доплатить 5% от суммы вывода за срочность.

Полезный инструментарий портала

Важнейшие параметры текста – уникальность и грамотность. Уникальность говорит о том, что текст написан исполнителем сам, а не просто скопирован в сети. Бывает и такое, что исполнитель пишет все самостоятельно, однако уникальность при этом должны быть лучше. Все из-за того, что в тексте присутствуют общеупотребительные выражения, перечни характеристик, потому потребуется постараться видоизменить все, не меняя сути.

На бирже очень просто проверять уникальность текста, достаточно его просто вставить в специальную форму. Одновременно с проверкой уникальности на бирже высчитываются еще и другие параметры: грамматические, пунктуационные ошибки, показатели «воды» и «заспамленность». Что это за показатели?

«Заспамленность» - это частое повторение одинаковых слов. Чтобы снизить процент спама, потребуется просто подбирать синонимы.

«Вода» - это наличие в тексте лишних слов, удаление которых не приведет к искажению смысла.

Строгая модерация текстов

Биржа рерайтинга для новичков позволяет людям начать зарабатывать деньги, однако стоит сразу оговорить, что на Text.ru придется приложить все усилия, чтобы пробиться. Модерация текстов существует на всех биржах, однако только на Text.ru она максимально строгая. Конечно, если исполнитель работает напрямую с заказчиком через биржу, то статьи проверять никто не будет, но при размещении статьи в «Магазине» придется пройти «все круги ада», так как администраторы крайне сурово оценивают работу.

Некоторым исполнителям может показаться, что такой уровень требований существенно завышен, однако именно потому многие заказчики обращаются на данную биржу, понимая, что они получат качественную работу.

Какие рекомендации можно дать новичкам?

Синонимы на бирже

Первые баллы рейтинга получить довольно-таки легко, достаточно заполнить профиль, добавить фотографию. В профиле стоит написать немного детальней о себе, об опыте написания текстов, а также предоставить ссылки на самые удачные работы. Так вы начнете собирать портфолио. Это положительно повлияет на выбор заказчиков, ведь они будут смотреть перед на профиль, отзывы и так далее.

Для ускоренного набора рейтинга можно приобрести PRO-аккаунт. Он позволяет увеличить число рейтинговый очков за выполненный заказ. Комиссия за вывод средств составит всего лишь 0,8%. При достаточном везении ПРО-аккаунт можно получить бесплатно на сутки, потребуется играть лишь в ежедневную лотерею.

Что это за лотерея на бирже?

Ежедневно пользователям предлагается шанс выиграть ПРО-аккаунт. Рерайтинг в интернете популярен, бирж много, а завлекать исполнителей и заказчиков как-то нужно, потому администрация Text.ru придумала интересную лотерею. Ежедневно пользователи будут получать определенное количество очков или же (при достаточном везении) ПРО-аккаунт на сутки.

Может ли здесь заработать переводчик?

Text.ru– это не биржа, где можно постоянно выполнять рерайтинг переводов, но все же здесь встречаются заказы на иностранных языках. Главное - постоянно проверять наличие новых объявлений, следить за общей ситуацией. Случается, что заказчикам требуются услуги переводчиков и вот здесь нужно не упустить свой шанс.

Что еще есть помимо Text.ru?

Логотип биржи

Конечно же, Text.ru - не единственный портал для копирайтеров и рерайтеров. Существует масса других ресурсов, которые помогут отыскать похожую работу. Стоит упомянуть еще три отличные биржи, где можно поработать:

  1. Advego. Сейчас это очень популярная биржа среди интернет-пользователей. Это еще и сервис, позволяющий комфортно работать с текстами (проверять его на водность, численность стоп-слов, спама и так далее). На портале можно отыскать работу даже новичку, главное постараться и приложить усилия для этого. Здесь есть форум для общения, число заказов постоянно растет.
  2. eTXT. Одна из крупнейших бирж на просторах интернета. Ежедневно выкладывается огромное количество заказов, отыскать работу здесь сможет каждый. Если работать над рейтингом и постепенно его повышать, то можно начать зарабатывать очень хорошие деньги. Также на портале есть своя проверка текстов, пользующаяся спросом у многих заказчиков даже с других бирж.
  3. TextSale. Это одна из самых давних бирж на просторах сети. Цены здесь очень выгодные для исполнителей, материал всегда отдается заказчику качественный, исполнители могут не беспокоится об авторском праве (биржа защищает права всех своих писателей), а деньги выводятся в течении пары дней.

Какой из всего вышесказанного можно сделать вывод?

Зарабатывать деньги на фрилансе, рерайтинге или копирайтинге – это отличная возможность получать стабильный доход для пользователя с любым уровнем навыков. Если вам нравится писать тексты, вы получаете от этого удовольствие и желаете развить в себе писательское мастерство, то можете опробовать себя на бирже. В случае успеха вы будете получать хороший доход, распоряжаться временем по собственному усмотрению, а это дорого стоит. Испытайте себя, превратите хобби в отличный вариант заработка, измените свою жизнь. Главное - это поверить в себя, учиться на собственных ошибках, совершенствоваться и никогда не опускать руки в случае неудачи.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.