Светлана Назаренко: биография, фото, личная жизнь

Светлана Анатольевна Назаренко, более известная как Ая, - вокалистка группы "Город 312". В свое время совершила в шоу-бизнесе настоящий прорыв, собирала стадионы и завоевала любовь миллионов поклонников со всей России и из стран ближнего зарубежья.

Биография Светланы Назаренко

Будущая звезда шоу-бизнеса родилась 17 октября 1970 года в городе Бишкеке Республики Кыргызстан. Родители у нее представители профессий, которые абсолютно никак не связаны с творчеством, однако пение в семье очень ценилось.

Спустя девять лет после рождения Светланы у нее появился младший брат, которого назвали Алексеем.

Когда девочке исполнилось семь лет, ее отдали в детский хор, где она сразу стала солировать. В 1982 году Света выступила на республиканском фестивале народного творчества, где была замечена одним из лучших преподавателей вокального искусства - Рафаилом Сарлыковым.

Девочка так приглянулась преподавателю, что он сразу пригласил ее выступать в своем ансамбле под названием "Аракет". Этот коллектив исполнял национальные песни народов Советского Союза, а также немецкие, испанские, латиноамериканские песни. Ансамбль часто выбирался на гастроли по стране, зарабатывал славу, даже выиграл Всесоюзный фестиваль политической песни в Москве. Но для юной Светланы Назаренко это не казалось большим достижением - она не хотела быть лишь одной из вокалисток, амбициозная девушка жаждала славы солистки и поэтому ушла из ансамбля.

Певица Ая

Дальнейшая деятельность

Светлана Назаренко придумала себе псевдоним, под которым будет выступать, - Ая. Она стала постоянно участвовать в разных конкурсах, концертах, фестивалях, которые проводились в Союзе, добивалась все больших успехов, занимала призовые места.

После побед на конкурсах девушка решила закрепить успех и стала записывать пластинку. Ее первыми альбомами стали "Магнитная ночь" и "Сломанное радио".

Но девушке и этого было недостаточно, она понимала, что в Кыргызстане весь свой потенциал ей никогда не реализовать.

Концерт группы "Город 312"

Появление группы "Город 312"

В 2001 году Светлана окончила институт искусств и помчалась покорять столицу России, прихватив с собой двух друзей - Дмитрия и Леонида Притула. Они создали группу, которую назвали "Город 312" - в честь своего родного города Бишкека (312 - его телефонный код).

Светлана Назаренко стала солисткой группы.

Покорять Москву оказалось куда сложнее, чем Киргизию. Ребята жили впятером в маленькой квартирке, питались тем, что придется. Но уже через пару лет группа приобрела известность. Сначала они победили на конкурсе "Радуга талантов". Потом их знаменитые хиты "Вне зоны доступа" и "Обернись" стали звучать из каждого двора, каждого автомобиля Москвы, они стали давать концерты в лучших залах столицы.

Когда вышли фильмы "Дневной дозор", "В ожидании чуда" и "Питер FM", популярность группы достигла вершины.

Певица Ая в студии

Фото Светланы Назаренко и ее группы стали появляться во всех таблоидах, их выступления собирали толпы людей.

Популярность Аи и ее музыки еще больше возросла, когда она появилась в музыкально-пародийном проекте "Точь-в-точь".

Примечательный факт о группе "Город 312": контракт с компанией Real Records был подписан 3 декабря 2005 года - 3.12.

Личная жизнь Светланы Назаренко

Свою личную жизнь Светлана тщательно от всех скрывает. Она говорит, что у нее есть вторая половинка, но рассказывать о нем кому-то и делать их отношения достоянием общественности певица не желает.

Светлана, она же Ая, как любая уроженка Востока, всегда содержит свой дом в чистоте и уюте и не позволяет мужчине ни готовить, ни убирать, ни стирать. Светлана считает, что это только женские занятия. В ответ женщина хочет получать от любимого заботу и верность.

У Аи уже есть взрослая дочь. Она окончила Московский государственный институт международных отношений, работает в области дипломатии. У нее отличный слух, просто феноменальная память и замечательный английский, как в одном из интервью рассказывала Светлана. К тому же дочь Светланы прекрасно поет, но связывать свою жизнь с музыкой не стала.

Ая признается, что очень тоскует по своей Родине и старается как можно чаще туда выбираться.

Светлана Назаренко

Светлана о группе

Светлана рассказывала, что группа собрана из друзей, они всегда взаимодействуют друг с другом, оказывают друг другу помощь. Возможно, именно поэтому коллектив так долго остается на плаву.

Два самых важных события в жизни группы, по мнению Светланы Назаренко:

  1. Когда песня "Останусь" вышла в качестве клипа.
  2. Десятилетие коллектива - это был очень теплый юбилейный концерт, на котором выступали все друзья-артисты участников группы.

Светлана никогда не хотела уйти из группы, считала, что не имеет на это права. Она очень любит то, чем занимается.

Все песни, выпущенные за время существования группы, Светлана считает хорошими и очень рада, что их часто исполняют на домашних мероприятиях и в караоке.

Дочь своей коллеги по группе Марии Ая просто обожает. Они часто выбираются семьями отдыхать на природу, да и просто стараются как можно чаще видеться.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.