Мужской стержень: как выработать и развить

Обсудить Редактировать статью
 

Сила личности, независимо от пола, проявляется не сразу. Не всегда сам человек подозревает о том, что он может не просто фантазировать о чем-то, но и достичь задуманного. Если отчужденно рассмотреть чьи-то мечты, то всегда можно понять, чьи это устремления — сильной или слабой половины человечества, потому что женщин беспокоят чувственные переживания, а главная мужская потребность — это действия.

Зачатки

Уже в детских поступках мальчиков можно разглядеть зачатки мужского стержня. Хотя в таком возрасте быть мужчиной не всегда просто. Ходят домой из школы по одной дорожке одноклассник и одноклассница. Носит мальчик каждый день два портфеля — свой и соседки. Но случается несчастье, одна рука паренька оказывается загипсованной. Однако по дороге домой у него снова два портфеля, но не в обеих руках, как всегда, а в одной. Девчоночья попытка самой нести свой портфель не удалась. Итак, четко виден мужской стержень в отношениях между еще не полностью сформированными личностями.

как правильно развить

Не важно, разойдутся ли они в дальнейшей жизни. Возможно, так и останутся соседями или свяжут свои жизни в одну. Главное, что мужской стержень паренька стал когда-то в детстве примером для девочки. И в дальнейшем она уже не сможет находиться возле партнера без стержня. Есть надежда, что ей повезет с первой попытки. А возможно, выбирать ей придется долго, обжигаться, разочаровываться, быть несчастной. Потому что не все мужчины способны не только носить брюки, но и иметь мужской внутренний стержень. И речь не просто о метафоре, обозначающей строение психики сильного человека. Разговор о том, что личность в современном мире, особенно мужчина, не имеет права в экстремальных ситуациях быть слабым.

Основные черты человека с мужским стержень

Считается, что храбрость всегда должна идти вместе со стойкостью и мужеством, ответственность неразлучна с уверенностью в себе. Подразумевается, что именно эти качества должны быть присущи личности, имеющей мужской стержень. Но суровость цивилизованного мира заставляет многих «слабых» женщин иметь эти черты характера. А вот в мужчинах не всегда их обнаружишь.

Мужчины без стержня

мужской внутренний стержень

Объективной реальностью стало то, что апатичность и безвольность, воспитанные в "маменькиных сынках" властными женщинами с сильными установками, доминируют в жизненных воззрениях, а соответственно и в поведении некоторых мужчин. Они не способны быть сильными, имеют привычки вечного мальчика, о нравственности тех или иных своих поступков имеют лишь точку зрения, вложенную в их голову с детства. Переосмыслить свои жизненные взгляды, разобраться в причинах своих промахов и неудач удается не каждому. Даже просто понять, что решение того или иного вопроса могло иметь другой результат, если бы мужчина сумел отстоять свое мнение, иногда ему не под силу.

Поэтому не любой способен разумно отнестись к тому, что выработать мужской стержень, как подсказывают жизненные ситуации, просто необходимо. Индикатором изменения внутреннего мира мужчины становятся его поступки. Если мужчина, не нашедший себя в жизни, присоединится к компании сдавшихся, он скорее всего погрузится в депрессивное состояние, а алкоголизм станет неизбежным. Его характер станет несносным, он потеряет даже ту работу, которая хоть как-то кормила, разлады в семье, болезни и неврозы превратятся в постоянных спутников. Выходом из ситуации может стать одно: суметь развить мужской стержень как способ избавления от неприкаянности и обретения любимого дела, счастливой жизни, материального достатка.

Самоограничение

как выработать мужской стержень

В первую очередь для этого мужчина должен быть способен на самоограничение. Как его воспитать в себе? К сожалению, состоявшаяся личность вряд ли способна без помощи со стороны что-либо изменить. Придется обращаться к психологам.

Совсем юные ребята способны самостоятельно воспитать себя. Подростковые отношения позволяют брать примеры со знаменитостей, которые смогли достичь успехов в жизни и стать образцами для подражания. Советы, как прокачать мужской стержень, высказывают и пишут сверстники с экранов мониторов; эти проблемы обсуждаются в спортивных клубах и на дружеских вечеринках.

Отвечать за поступки

внутренний стержень

Необходимость отвечать, в первую очередь перед друзьями, за невыполнение каких-либо высказанных в общей компании обещаний, заставляет молодого человека напрягаться или даже ограничивать себя в чем-то. Вырабатывается привычка не допускать расхождений слов с делом.

Взросление и появление естественной тяги к противоположному полу позволяет появиться еще одному маяку, к которому не всегда бывает просто добраться. Некоторым приходится прибегать к усовершенствованию собственного внешнего вида. И только тогда предмет обожания становится доступным. А привычка заставлять себя не разлеживаться по утрам под одеялом, а бегать по парку, тоже нелегко дается.

Способом закалки силы воли становится необходимость придерживаться непривычного или нелюбимого способа питания. Диета очень помогает не только сделать привлекательным тело, но заставляет и мыслить по-другому. Но все это относится к человеку, который еще не закостенел и под влиянием окружающих людей и обстоятельств может мужской стержень развить самостоятельно.

Закаливание

как прокачать мужской стержень

А вот умные родители, заботящиеся о счастье и благополучии своего мальчика, еще с детских лет воспитывают его в условиях ограничения детских необоснованных желаний, но при этом не допускают тирании, чем учат его быть адекватным человеком и иметь мужской внутренний стержень.

Закаливание детского организма не только укрепляет здоровье, но и приучает к стойкости и выносливости. Соблюдение режима сна, еды, прогулок, необходимых занятий дисциплинирует не только малыша, но и его воспитателей. Обязательность утренних, дневных, вечерних гигиенических процедур приводит к тому, что чистоплотность становится необходимостью и даже в трудных жизненных условиях с этой привычкой будет невозможно расстаться. Ответственное отношение сначала к маленьким детским обязанностям, затем к более расширенным, добросовестность к выполнению уроков и хорошая успеваемость в школе возможны лишь при ненавязчивом, но постоянном контроле со стороны старших.

Настроиться в успехи

как развить мужской стержень

Воспитать ребенка так, чтобы в дальнейшей жизни он смог реализоваться в любимом деле и сумел создать крепкую семью, непросто. Если парню не посчастливилось расти в такой семье, то он отдает себе отчет, что мужской стержень в отношениях с окружающими принесет пользу не только ему, самовоспитанием заняться никогда не поздно. И начать надо с веры в самого себя. Настроить себя на успех - значит изменить свое внутренне состояние, побороть страх срыва и неудачи. И двигаться к самосовершенствованию, не давая себе поблажек.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.