Четыре превосходных рецепта праздничной закуски. Рулет из лаваша, яиц и сыра к вашему столу!

Вариантов приготовления рулета из армянского лаваша придумано множество. Пресные тонкие лепешки универсальны, они прекрасно сочетаются с овощами и зеленью, рыбой и колбасными изделиями, сырами и творогом.

В этой статье мы представим несколько проверенных рецептов приготовления лаваша с самыми вкусными начинками. Комбинируя различные ингредиенты, мы получим невероятно гармоничные блюда, которые станут украшением праздничного застолья. Берите рецепты на вооружение, обязательно готовьте, экспериментируйте и творите!

Классический вариант рулета из лаваша с консервированной сайрой

Интересной альтернативой стандартным бутербродам и тарталеткам выступает рулет из лаваша, яиц и сыра. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, ваши гости оценят его нежную текстуру, приятный, мягкий вкус и аппетитный внешний вид.

рулет из лаваша из яиц с сыром

Для создания этой закуски необходимо приобрести:

  • упаковку бездрожжевого лаваша (2 листа);
  • 1 банку сайры или горбуши;
  • кусочек твердого сыра (120-150 г);
  • 3 куриные яйца;
  • майонез или майонезный соус для смазывания.

Если вы хотите уменьшить калорийность этого сытного блюда, используйте сыр с пониженной жирностью (15 %), рыбные консервы выбирайте без добавления масла, а майонез замените сметаной или греческим йогуртом.

Способ приготовления праздничной закуски

Готовить вкуснейший рулет из лаваша, сайры, сыра и яиц очень просто. Прежде всего разделяем лепешку на три равные части. Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем, а затем на крупной терке натираем. Рыбные консервы открываем и хорошо разминаем вилкой. Сыр измельчаем на терке.

На первый лаваш намазываем майонез. Сверху выкладываем сыр, сворачиваем в рулет. На второй пласт также наносим майонез и распределяем по нему сайру. Выкладываем первый рулет на лаваш с рыбой и скручиваем их вместе, один внутрь другого.

На третий пласт намазываем майонез, выкладываем тертые яйца. Заготовку с сыром и сайрой помещаем на третий лаваш и заворачиваем. Упаковываем в пищевую пленку и отправляем пропитываться в холодильник. К столу рулет из лаваша с рыбой, сыром и яйцом нужно подавать, порезав на порционные кусочки. Приятного аппетита!

рулет из лаваша сайры сыра яиц

Аппетитный рулет из лаваша с колбасой и сыром

Рецепт этой закуски придется по нраву любителям сытных блюд, он дает длительное чувство насыщения, заряд бодрости и сил. Калорийность рулета из лаваша, колбасы, сыра и яиц будет варьироваться в пределах 190-240 калорий на 100 г в зависимости от количества жира в отдельных ингредиентах. Не рекомендуем чрезмерно увлекаться этой закуской, пары кусочков во время праздничного застолья будет достаточно!

Необходимый список ингредиентов:

  • лаваш армянский 250 г;
  • сыр твердый 150 г;
  • колбаса вареная докторская 150 г;
  • помидор 150 г;
  • морковь по-корейски 150 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • майонез 20 или 30 г.

Способ приготовления сытной закуски

рулет из лаваша рыба сыр яйцо

Лаваш нарезаем на одинаковые листы. Первый смазываем майонезом, выкладываем на него тертые сыр и куриные яйца. Сверху помещаем второй лист лаваша. Немного смазываем его майонезом, выкладываем порезанную на небольшие брусочки колбасу. На третий пласт лаваша помещаем морковь по-корейски, а на четвертый - мелко порезанные помидоры. Заготовку плотно сворачиваем в рулет, укутываем пищевой пленкой и отправляем на несколько часов в холодильник. Сытная, нежная и пикантная закуска готова!

Полезное блюдо из лаваша и овощей. Правильное питание - залог крепкого здоровья

Рулет из лаваша с сыром, яйцом и зеленью получается нежным, сочным, а главное, низкокалорийным. Такое блюдо можно без опаски употреблять практически ежедневно, желательно в первой половине дня - на завтрак или на обед. Его энергетическая ценность равняется 138 ккал на 100 г при БЖУ - 7,6/8,5/7,6.

Для приготовления рулета потребуются продукты:

  • лаваш тонкий;
  • сыр твердый 100 г;
  • сыр сливочный Almette 100 г;
  • помидор 150 г;
  • огурец 150 г;
  • яйца куриные 3 шт.;
  • листья салата, зелень укропа, петрушки, перья зеленого лука.
рулет из лаваша сыр яйцо зелень

Рецепт легкой закуски без майонеза

Лист лаваша раскладываем на столе, хорошо смазываем сливочным сыром. Помидор режем на тонкие пластинки. Твердый сыр, огурец и вареные яйца измельчаем на крупной терке. Зелень мелко шинкуем.

Выкладываем "дорожкой" на подготовленный пласт лаваша огурец, затем помидор, сыр и яйца. Добавляем салатные листья, зелень, сворачиваем заготовку в рулет. Укрываем пищевой пленкой и даем пропитаться в течение часа или двух (в холодильнике). Легкая закуска без майонеза готова!

Рецепт оригинальной закуски - рулет из лаваша с рыбой и авокадо

Приверженцам правильного питания обязательно придется по душе это восхитительное и очень полезное блюдо. Готовится оно быстро, выглядит аппетитно, при этом в умеренных количествах не вредит фигуре, даря полезные микроэлементы и витамины. В 100 г рулета из лаваша, из яиц и сыра, авокадо и семги, содержится около 180 калорий, а БЖУ равняется 10,5/9,8/12.

рулет из лаваша колбаса сыр яйца

Для создания этой вкусной закуски потребуются:

  • бездрожжевой армянский лаваш - 200 г;
  • слабосоленая семга или форель - 200 г;
  • спелый авокадо - 80 г;
  • 3 куриные яйца;
  • листья салата - 50 г;
  • творожный сыр Almette - 200 г.

Сыр можно использовать любой другой, главное - мягкий, сливочный. Рекомендуем обращать внимание на его состав и калорийность. Как готовить рулет из лаваша с рыбой и авокадо? Листья салата хорошо промыть. Авокадо почистить, вместе со слабосоленой семгой нарезать на небольшие кусочки.

Лаваш смазать творожным сыром, разложить салатные листья. Добавить рыбу и авокадо. Аккуратно свернуть в рулет, укрыть пищевой пленкой. Закуску необходимо убрать в холодильник на 3 часа. Спустя положенное время достать, порезать на порционные кусочки и подавать к праздничному столу!

рулет из лаваша

Даже придерживаясь принципов правильного питания, рулеты из лаваша, из яиц и сыра можно спокойно употреблять в пищу. Главное выбрать хороший диетический рецепт, минимизировать количество жиров и грамотно вписывать закуску в свою суточную калорийность. Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.