Сухая засыпка "Компэвит" для пола

Выравнивание – один из самых основных этапов устройства пола. Для этого традиционно используют мокрую стяжку. Но в некоторых случаях наиболее рациональное решение – применение сухой смеси. Это не только более простой, но и быстрый способ.

Сухие засыпки для пола

Еще совсем недавно самым популярным материалом для засыпки был керамзит, который отличается низким уровнем теплопроводности и невысокой стоимостью. Но вместе с тем у него имеются и недостатки: большая высота засыпного слоя, сложности с уплотнением поверхности и т. д. Кроме того, керамзитовый песок не подходит для укладки сборных полов, поскольку через время оседает. Это нарушает общий уровень покрытия, так как его элементы по этой причине портятся. Решить данную проблему смогли высокотехнологичные продукты "Кнауф", которые пришли на смену керамзиту.

сухая засыпка для пола

Сухая засыпка "Компэвит"

Сухая засыпка (производство Республики Беларусь) - эффективный утеплитель для сборных полов. Применяется для выравнивания поверхности. От обычного керамзита этот материал отличается структурой. Здесь не используется дробление, благодаря чему имеется рад уникальных характеристик:

  • округлая форма гранул;
  • гранулометрический состав;
  • определенная фракция и плотность.

Упакован материал в бумажные или полипропиленовые мешки по 40 литров.

сухая засыпка компэвит

Преимущества использования засыпки для пола «Компэвит»

Такая стяжка в сфере строительства стала использоваться относительно недавно, но уже успела приобрести немалую популярность среди специалистов и домашних мастеров.

В числе основных достоинств системы сухих полов можно отметить следующие:

  1. Оперативность укладки – в среднем в течение 8 часов бригада из 2 человек укладывает 50-60 кв. м покрытия.
  2. Можно проводить монтаж финишного слоя сразу же после устройства сухой стяжки.
  3. За счет небольшого веса создаются минимальные нагрузки на перекрытия и фундамент.
  4. Сухая засыпка «Компэвит» и сборные конструкции пола позволяют сделать безупречное основание. Оно выдерживает точечные нагрузки массой в 360 кг/м2 и эксплуатационные на пол - до 1 т/м2.
  5. Сухая стяжка используется при обустройстве отапливаемых полов, в том числе по уже имеющимся деревянным основам.
  6. Отсутствие грязи от растворов и цементной пыли, длительного процесса высыхания - важные аргументы для любых хозяев.
  7. В течение всего периода эксплуатации исключаются разломы и скрипы пола.
  8. Благодаря хорошим звуко- и теплоизоляционным показателям засыпного слоя отсутствует необходимость в использовании дополнительных материалов, обеспечивающих низкую теплопроводность и поглощающих шум.
  9. Засыпка «Компэвит» является гипоаллергенным и безопасным для здоровья человека продуктом.
  10. Невысокая цена позволяет применять ее для обработки оснований большой площади. Приобрести материал недорого можно оптом у производителя или в «Леруа». Засыпка «Компэвит» стоит в среднем 250 руб. за мешок. Учитывая все достоинства материала, это совсем не дорого.
засыпка для пола компэвит

Область применения

Засыпка «Компэвит» нашла широкое применение в новостройках. Она используется для следующих целей:

  • выравнивание полов;
  • повышение звукоизоляции;
  • понижение вероятности деформации при усадке здания.

Засыпка «Компэвит» является оптимальным решением для частного строительства, так как несущая конструкция, фундамент и деревянные перекрытия за счет низкой насыпной плотности материала испытывают в данном случае минимальные нагрузки.

Она также позволяет производить ремонтные работы в жилых помещениях при их функционировании. При реконструкции полы могут освобождаться от мебели постепенно. При этом допустимо не снимать старое напольное покрытие, что позволяет избежать проблем, связанных с утилизацией демонтированных материалов.

засыпка компэвит леруа

Как работать с «Компэвитом»

Порядок действий такой:

  1. Прежде всего подготавливают основание. Для этого его очищают от остатков грязи и пыли. После чего отмечают на поверхности стен предполагаемый уровень будущего пола.
  2. Застилают основание полиэтиленовой пленкой, проклеивают по периметру стыки со стенами кромочной лентой.
  3. Распределяют засыпной слой, толщина которого 2-5 см, и тщательным образом разравнивают. Для получения одного сантиметра слоя на квадратный метр понадобится 10 л сухого материала. Требуемая толщина засыпки определяется исходя из того, какое качество поверхности основания, каковы по высоте величина перепадов и их количество. Также влияет наличие инженерных коммуникаций и другого оборудования, их особенности. Важно помнить, что минимальная толщина засыпного слоя – 2 см.
  4. Если устройство сухой стяжки производится в помещении с повышенной влажностью, рекомендуется верхнюю часть засыпного слоя обработать гидрофобным составом.
  5. Тщательно разравнивают слой наполнителя и начинают монтаж элементов пола.

Адекватная цена обеспечивает популярность материала. А хорошее качество сыпучей засыпки «Компэвит» гарантирует длительный срок службы чернового и чистового пола.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.