Ежедневная молитва о ребенке. Молитва о здоровье ребенка

Святая молитва является величайшей благостью для любого родителя. Бога можно просить обо всем, ибо для Него нет ничего невозможного. Надо всегда молиться о здоровье ребенка и о семейном благополучии, о финансовой помощи и о защите от неудач и так далее. Господь в любую минуту может исполнить все, что вы пожелаете. Но для этого все-таки надо усвоить некоторые правила. В первую очередь, надо держать себя почтительно, в тишине и уединении произносить молитвы. Только так происходит прямое общение с Богом. А Он неизмеримо влиятельнее любого земного правителя. Однако не надо рисовать перед собой Его образ. Если в голове много отвлекающих мыслей, молиться надо краткими словами.

Старайтесь чаще накладывать крестное знамение на ребенка и просите благословение у Господа, когда ребенок идет в школу или вообще выходит из дома куда-либо. Тогда можно быть уверенным, что ребенок скоро вернется.

благословение сына

А теперь важно отметить тот факт, что все мы очень уязвимы из-за проблем наших родных и близких. Зачастую тогда мы и вспоминаем о нашем Создателе и Спасителе, начинаем Ему молиться о детях и семейном благополучии, ежедневно надеясь, что Он нас услышит.

Плодами молитвы станет душевный мир, доброе отношение ко всем, спокойствие за себя и за будущее своих родных и близких. И главное – благодарность Богу. Если же такого не происходит, значит, вы делаете что-то не так.

Каким святым молиться?

Родитель как никто другой понимает, что самое ценное в жизни - это дети. Поэтому родители изо всех сил пытаются поддержать и направить свое чадо в нужное русло. Одни помогают образованием, жильем, работой, знакомят с нужными людьми. Другие заботятся духовно. И вот для этого существуют специальные молитвы о детях Отцу Небесному и многим святым.

Если кто-то хочет прибавления в семействе, можно помолиться у образа Спасителя и Богородицы, а также обратиться за помощью к Роману Чудотворцу, Ксении Блаженной, младенцу Иоанну Киево-Печерскому.

Молитва Богородице

Для того чтобы ребенок родился здоровым, молятся перед иконами Божией Матери, именуемыми «Скоропослушница», «Утоли мои печали», «Помощь в родах» и «Млекопитательница», а также возносят молитвы ликам святых преподобного Ипатия, Иоанна Богослова, Агапита Печерского. О защите молят Ангела-Хранителя.

Молитва Ангелу-Хранителю

Если вдруг малыш перепутал день с ночью, как часто бывает у детей, тут надо молиться святым отрокам - Иоанну, Дионисию, Ексакустодиану, Мартиниану, Антонину, Максимилиану.

Защитниками и помощниками маленьких детей, исцеляющих грыжу и другие недуги, являются великомученик Артемий и святой мученик Уар.

Один из главных покровителей медицины – святой великомученик Пантелеймон. О здравии детей также молятся мученику Никите и святой деве Параскеве Пятнице.

У святой Варвары Великомученицы в молитве можно просить таланта для детей, удачного замужества и защиты от различных бед.

Святая Варвара

Если ребенок очень тяжело усваивает учебный материал или ему плохо дается какое-либо занятие, нужно молиться иконам Богородицы «Прибавление ума», «Подательнице ума», «Ключ разумения» и святым Сергию Радонежскому, мученику Неофиту, Иоанну Кронштадскому.

Когда дети подрастают и начинают взрослую жизнь, для поиска работы надо просить помощи у таких святых, как Николай Чудотворец и Спиридон Триумфунский.

Чтобы дети благополучно устроились в жизни, надо чаще произносить молитву Митрофану Воронежскому Чудотворцу, которая начинается такими словами: «Святой отче Митрофане...».

Молитва святому Димитрию Ростовскому поможет детям в преодолении бедности и нищеты, так как он является покровителем бедных и сирот.

Святой матушке Матроне Московской молятся для избавления от алкоголизма, наркомании и табакокурения. И вообще для ребенка она является настоящей небесной няней, ведь всегда утешит и успокоит. Молитву ей надо надо начинать со слов: «О блаженная мати Матроно...».

«О блаженная мати Матроно, услыши и приими ныне нас, грешных, молящихся тебе, навыкшая во всем житии твоем приимати и выслушивати всех страждущих и скорбящих, с верою и надеждою к твоему заступлению и помощи прибегающих, скорое поможение и чудесное исцеление всем подавающи; да не оскудеет и ныне милосердие твое к нам, недостойным, мятущимся в многосуетнем мире сем и нигдеже обретающим утешения и сострадания в скорбех душевных и помощи в болезнех телесных: исцели болезни наша, избави от искушений и мучительства диавола, страстно воюющаго, помози донести житейский свой Крест, снести вся тяготы жития и не потеряти в нем образ Божий, веру православную до конца дней наших сохранити, упование и надежду на Бога крепкую имети и нелицемерную любовь к ближним; помози нам по отшествии из жития сего достигнути Царствия Небеснаго со всеми угодившими Богу, прославляюще милосердие и благость Отца Небеснаго, в Троице славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, во веки веков. Аминь.»

Избавиться от алкогольной зависимости также помогает молитва Богородицы, называемая «Неупиваемая чаша». От табакокурения может избавить молитвенное обращение к преподобному Амвросию Оптинскому.

Святой Амвросий Оптинский

Роль родителей в воспитании детей

Самое большое желание любой матери - показать своему чаду, что значит любить Бога всей душой, всем сердцем, разумом и силой. Правильно воспитать ребенка - это очень важно и всегда сложно. Иногда родители слишком поздно, особенно когда дети уже подросли и ушли в самостоятельную жизнь, начинают разбираться в вопросах по поводу того, что же это такое - быть родителями.

Всей истины этого вопроса они достигнуть практически не могут, потому что дети - как движущиеся мишени: то они в периодах ясельных, то школьных, то студенческих, а там и совсем взрослая жизнь у них начинается. Время, к сожалению, неумолимо движется вперед. Как родители мы можем лишь выучить несколько уроков и наставлять детей на путь истинный.

Ежедневная молитва о ребенке просто необходима для исправления многих ошибок, которые родители часто совершают в воспитании своей молодежи. Иногда они теряют терпение, самообладание и даже сходят с ума от тревоги. Но никогда не надо отчаиваться, так как те же самые ошибки дадут и величайшие возможности. Главное - вовремя осознать их и попросить прощения.

Собственным примером можно научить детей признавать свои ошибки и извиняться. А это уже половина дела, так как ваши ошибки дадут возможность научить детей еще одному - принимать прощение и от других, и от самого себя.

Поэтому так важна ежедневная молитва матери о детях? Потому что она на интуитивном уровне чувствует своего ребенка. Молитва может покрывать множество грехов, которые ваш ребенок совершил ненамеренно.

Молитвенная практика

Приучить себя к молитве достаточно сложно, потому что ею нужно жить, а без приобщения к церковным таинствам сделать это будет очень тяжело. Но надо понимать, что ежедневная молитва о ребенке для родителя является самым мощным оружием. Она каким-то необычайным способом превращает родителей в пророков, которые могут формировать судьбы своих детей. Хорошо когда дети унаследовали молитвенную практику от своих самых близких родственников - родителей, бабушек и дедушек.

Молитесь со святым дерзновением, по Воле Божьей и по Слову Божьему. И по мере ваших молитв жизнь детей ваших будет меняться в лучшую сторону. Все тревоги о ребенке лучше превратить в молитвы. В жизни часто получается так, что чем больше переживаний и тревог, тем сильнее звучит прошение к Богу.

Ежедневную молитву о ребенке нужно совершать с любовью, надеждою и верою, ведь только усиленным рвением можно умолить Господа о даровании всех благ своему чаду. Не зря говорят, что молитва может и со дна морского поднять.

Забота о детях

В жизни иногда происходит и так, что от больного ребенка, который от немощи своей спотыкается и падает, могут отвернуться многие, но только не родная мать. Потому что она родила его, носила под своим сердцем, ждала с нетерпением, когда он начнет двигаться в ее утробе, не спала от плача ребенка в тревожные бессонные ночи, греша большей любовью к своему чаду, нежели к Господу.

Ответы на вопросы по поводу того, с кем дружат ваши дети, с кем они ходят на свидания, какие необдуманные решения они принимают, какие у них особенности характера, можно узнать лишь только тогда, когда слышна ежедневная молитва о детях к Господу.

Молитва о детях

Мать - это тот единственный человек, который любит своего ребенка просто за то, что он есть. Что бы ни случилось, она осудит именно его поступки, но не самого ребенка. Ее любовь - всеобъемлющая и безграничная.

Слезы матери

Каждодневная сильная молитва о детях никогда не останется без награды у Господа. Потому что Он всегда с нами и нашими детьми в беде, в радости и в повседневных делах.

О ребенке надо молиться лучше даже до его рождения. И просить у Господа надо не только здоровья и какого-то выгодного материального положения, успеха и благополучия, а в первую очередь молитва позаботиться о спасении его души, потому как мы не знаем, каким путем Он поведет наше чадо к этой цели, может быть, через несчастья и разочарования, скорби и болезни.

Можно привести в пример книгу «Слезы матери», которая собрала в себя рассказы, воспоминания и проповеди, посвященные теме материнства. Все повествования сборника очень поучительны, так как практически все эти истории основаны на реальных примерах, которые показывают мощную и действенную силу молитвы матери, молящейся за своего ребенка. Молитвы к Господу, к Пречистой Богородице, к святым отцам Православной Церкви могут сохранить спокойствие в самых тяжелых и отчаянных ситуациях.

Практические советы

Чтобы была услышана молитва о здоровье ребенка, в детской комнате, где обычно спит ваше чадо, необходимо поставить православную икону. Ребенок должен всегда носить на себе крестик для защиты. Чаще накладывайте на него крест и говорите, отправляя в садик или в школу: "С Богом!".

И еще очень хорошо для спасения любой человеческой души помогать больным и немощным. Тогда и ваша молитва о здоровье ребенка будет услышана.

Когда мы это делаем, не нужно ждать того, что вас кто-то отблагодарит или похвалит, дабы не возгордиться. Еще лучше не афишировать и не рассказывать об этом никому. А мы приводим действенную молитву в здоровье малыша.

Молитва о здоровье

Молиться о детях надо святому Николаю Чудотворцу, блаженной Ксении Петербургской, преподобным Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому, святой Варваре, святителю Луке, святой матушке Ксении и многим другим святым, так как все они во славе Божией очень помогают нуждающимся в их помощи. И особенно детям.

Эта сильная молитва матери поможет, если ребенок заболел. Ведь никто больше матери не желает выздоровления малышу.

Молитва Богу

Что говорили Святые Отцы о молитве

Неудивительно, что просьба родителей за своего ребенка может быть разумной, а может и нет.

Апостол о неразумных молитвах говорил, что иногда человек усердно молится, но не получает всего того, чего хочет. Все происходит потому, что он просит совсем не того, что направлено на добро.

Святые отцы говорили, что надо осторожно молиться о внешних судьбах жизни христиан. Иногда родители молятся о выздоровлении безнадежно больного маленького ребенка. Казалось бы, как несправедливо, ведь должны умирать пожилые люди. Но нет, так решил Господь, а Он лучше знает, как поступить.

В таких случаях, как бы ни тяжело было родителям, необходимо учиться смирению, покорности и помнить, что Промысел Божий всегда преблагой.

На все воля Божья

А любую молитву нужно заканчивать словами Самого Иисуса Христа в Гефсиманском саду, когда Он в последний день своей жизни плакал кровавыми слезами и молился Своему Отцу: «Впрочем, не Моя воля, но Твоя, да будет так».

Есть такой рассказ, когда мать отчаянно молилась о выздоровлении своих двух сыновей, которые лежали в смертельной горячке, и Господь по ее молитве открыл ей в тонком сне будущее ее детей, как они, будучи уже взрослыми, в пьяном угаре разгульной вечеринки дерутся друг с другом и ножами наносят себе смертельные раны.

Помимо случаев, когда Господь не дает помощи в молитве просящего, существует и масса других ситуаций. Например, ребенок получал исцеление именно тогда, когда ему уже ничего не могло помочь.

Поэтому всегда надо верить в то, что ежедневная молитва о защите семьи и детей перед Господом будет услышана. Читайте каждый день эту сильную молитву о детях.

Молитва Богу

О Боге и человеке

Бог для человека неверующего представляется чем-то абстрактным. Его ассоциируют с высшим разумом. На самом деле, как отметил один проповедник, и сатана подходит под понятие высшего разума. Как бы то ни было, в первую очередь Бога надо ассоциировать с Любовью - это Его главное качество.

Чтобы с пониманием молиться, надо постараться как можно лучше изучить земную жизнь Иисуса Христа. А для этого надо читать Евангелие.

Человек должен всегда помнить, что он - любимое творение Божие, у которого бессмертная душа, и она дороже всего того, что есть в этом материальном мире.

Но человек - существо, которое сбилось с пути и теперь постоянно идет по дороге проб и ошибок, словно заблудшая овца; он не способен без помощи Бога даже правильно молиться и приносить добро и мир. Человек должен осознать свою греховную натуру и духовную бедность и постараться исправить ситуацию по мере своей сил и возможностей.

Надо стараться изо всех сил, чтобы в вашем доме всегда звучали ежедневные молитвы о детях и семейном благополучии.

Господь Сам понес Свой кровавый крест и заплатил собственной жизнью за грехи людские. Поэтому не надо роптать и о чем-то жалеть.

Есть молитвы о защите детей Пресвятой Богородице, которая, как прародительница Христа, может вымолить для вас помощь. А молиться всегда надо с верой, тогда она не проходит впустую, ибо без нее молитва бесполезна. Если вера слаба, надо просить ее у Господа.

О Пресвятая Владычице Дево Богородице, спаси и сохрани под кровом Твоим моих чад (имена), всех отроков, отроковиц и младенцев, крещеных и безымянных и во чреве матери носимых. Укрой их ризою Твоего материнства, соблюди их в страхе Божием и в послушании родителям, умоли Господа моего и Сына Твоего, да дарует им полезное ко спасению их. Вручаю их Материнскому смотрению Твоему, яко Ты еси Божественный Покров рабам Твоим.

Матерь Божия, введи меня во образ Твоего небеснаго материнства. Уврачуй душевные и телесные раны чад моих (имена), моими грехами нанесенные. Вручаю дитя мое всецело Господу моему Иисусу Христу и Твоему, Пречистая, небесному покровительству. Аминь.

Чтобы Господь слышал вас, надо слушать Его. Христос отворачивает Свой лик от зла. Так как зло - это Его крестные раны. Мы должны быть добрыми и исполнять Божьи заповеди, если этого не будет, то все просьбы будут тщетными и выглядеть станут неоправданной наглостью.

Заключение

Молитва Господу Иисусу Христу о детях может быть бесполезной, так как приступать к ней надо только освободив душу от тревог, недомолвок и ссор. Иначе просить Отца Небесного о чем-то с чистым сердцем уже не получится. Лучше даже просто поговорить с теми, с кем у нас создались неприятные отношения, и примириться.

Молитв много - и самых разных. Чтобы Господь их услышал, надо научиться не держать в себе обиды. Прощайте и прощены будете! Не ропщите на Бога и на судьбу, а смиритесь. Очиститесь от всего, что беспокоит ваше сердце и совесть. Вот тогда только можно будет сразу почувствовать, как у вашей молитвы вырастут крылья.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.