Антипаразитарный сбор трав: состав, готовые смеси, инструкция к применению и противопоказания

Паразит функционирует и живет в организме человека за счет своего хозяина. На протяжении длительного времени этот враг может незаметно существовать непосредственно внутри организма, питаясь при этом как веществами, которые поступают с пищей, так и клетками самого человеческого организма. В данной статье вы можете ознакомиться с тем, как приготовить самостоятельно в домашних условиях антипаразитарный сбор трав, а также как его применять в борьбе с этими паразитами.

При каких заболеваниях применять?

Наличие паразитов в организме может спровоцировать весьма серьезные заболевания, поэтому необходимо как можно скорее избавиться от них. Для этого вы можете использовать специальный антипаразитарный сбор трав. Имеется несколько вариантов таких сборов, которые направлены на общее устранение различных видов паразитов в организме человека.

антипаразитарный сбор трав

В настоящее время науке известно около сотни разных паразитов, которые способны обитать в организме человека, провоцируя самые разные болезни. Наиболее распространенными из них являются цепни, аскариды, лямблии, а также амебы. Характерная симптоматика глистной инвазии заключается в следующем:

  1. Выраженная интоксикация, проявляющаяся в виде общей слабости, похудения, практически полного отсутствия аппетита, а также бледности кожного покрова. При этом следует обратить внимание на то, что симптомы интоксикации нарастают по мере роста гельминтов в организме человека.
  2. Нарушение относительно пищеварительной системы. При этом может наблюдаться у человека как диарея, так и запор. Дополнительно может появиться рвота и тошнота, метеоризм, болезненность в животе различной степени выраженности.
  3. Нарушение функции центральной нервной системы. Такие нарушения могут проявлять себя в виде боли в голове, головокружений, резких перепадов настроения, а также в качестве синдрома хронической усталости.
  4. Аллергические реакции. В большинстве случаев у человека наблюдаются кожные симптомы, например, покраснение, сыпь, однако часто возникает именно аллергический ринит, приступы астмы, а также кашель.
  5. Общее снижение иммунной системы. В случае гельминтозов значительно снижается защитная система организма, а человек при этом может страдать от инфекционных заболеваний, которые развиваются довольно часто.

Лечебный и химический состав антипаразитарного сбора трав

Химический состав такого сбора будет напрямую зависеть от тех лекарственных растений, которые будут включены в тот или иной сбор.

сбор сосновый бор

Например, в составе "Соснового бора" будут находиться следующие ингредиенты:

  1. Валериана.
  2. Бессмертник.
  3. Девясил.
  4. Пижма.
  5. Крушина.
  6. Чабрец.
  7. Репешок.

Таким образом, данный антипаразитарный сбор трав будет обладать следующими химическими компонентами:

  1. Эфирные масла.
  2. Флавоноидные гликозиды.
  3. Витамины, которые относятся к группе С, В, К.
  4. Вещества, отличающиеся дубильным эффектом.
  5. Минеральные соли.
  6. Смолы.
  7. Органические кислоты, а также микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, железо, а также многие другие.

Также имеется еще весьма эффективный антипаразитарный сбор, отзывы о котором являются только положительным. Он включает в себя следующие лекарственные ингредиенты:

  1. Кора дуба.
  2. Листья березы.
  3. Ромашка.
  4. Календула.
  5. Перечная мята.
  6. Полынь.

Положительные отзывы об антипаразитарном сборе трав объясняются тем, что основные химические соединения включают в себя:

  1. Флавоноиды.
  2. Дубильные вещества.
  3. Витамины группы В и С.
  4. Соли, которые имеют минеральное происхождение.
  5. Микроэлементы: марганец, магний, калий, фосфор, железо.

Благодаря всем этим компонентам, лекарственный сбор способен оказать положительное воздействие на организм человека, поборов паразитов.

Сбор Беркова

Многие предпочитают использовать антипаразитарный сбор Беркова. Он включает:

  1. Траву чабреца.
  2. Семена фенхеля.
  3. Лист грецкого ореха.
  4. Плоды гвоздики.
  5. Корень куркумы.
  6. Корень солодки.
  7. Корень валерианы.

Качественный и количественный состав антипаразитарного сбора Беркова подобран таким образом, чтобы можно было обеспечить возможность губительного действия на большое количество паразитов, а также одновременно и оздоровления желудочно-кишечной микрофлоры, снижения метеоризма и улучшения перистальтики.

лекарственнеы травы

Полезные свойства

Практически все антипаразитарные сборы трав, в аптеке которые продаются без рецептов, оказывают похожие целебные действия на организм человека. Сбор трав способен оказать нижеописанные положительные эффекты:

  1. Уничтожение и изгнание из организма человека разных гельминтов.
  2. Оказание противовоспалительного и бактерицидного действия. Уничтожение патогенных организмов, которые довольно быстро колонизируют ослабленный организм человека.
  3. Нормальное функционирование пищеварительной системы, стимуляция перистальтики кишечника в случае запоров, а также замедление ее при диарее.
  4. Оказание успокаивающего воздействия на центральную нервную систему, а также защита от перевозбуждения и стрессов.
  5. Обезболивающий эффект, снижение выраженности неприятных симптомов, которые вызываются наличием в организме огромного количества паразитов.
  6. Заживление поврежденных паразитами тканей и органов, а также стимуляция клеточного деления.
  7. Защита организма человека от побочных действий антигельминтного средства химического происхождения.

Чтобы достичь максимального эффекта от использования антипаразитарного сбора трав, отзывы говорят о том, что данный метод рекомендуется сочетать с медикаментозной терапией, а также строго придерживаться длительности курса лечения.

Как принимать?

В домашних условиях из антипаразитарного сбора трав, "Березита", например, вы можете сделать настой или отвар. При этом настой является наиболее эффективным средством в борьбе с паразитами. Чтобы приготовить отвар, необходимо две ложки травяной смеси залить одним литром горячей воды, после чего отправить на слабый огонь, проварить еще 10 минут. Готовый отвар принимается в охлажденном виде в количестве одного стакана два раза в день перед принятием пищи.

Самостоятельное приготовление монастырского сбора

Конечно, проще будет приобрести готовый антипаразитарный сбор в аптеке. Но зачем тратить средства, если данный состав легко сделать в домашних условиях? Например, если вы хотите сделать самостоятельно монастырский антипаразитарный сбор, то для этого вам необходимо взять следующие ингредиенты:

  1. Ромашка аптечная.
  2. Дубовая кора.
  3. Березовый молодой лист.
  4. Пижма.
  5. Горькая полынь.
  6. Шалфей.
  7. Календула.
  8. Сушеница топяная.
  9. Перечная мята.
  10. Репешок.

Все травы берутся в равном количестве. После этого одна чайная ложка средства заливается одним стаканом кипятка, настаивается на протяжении получаса. Употребляется такой травяной антипаразитарный сбор натощак. Стакан можно выпить залпом либо разделить на несколько равных частей, которые употребляются на протяжении всего дня. Длительность терапии составляет 3 недели. Активный состав антипаразитарного сбора начинает действовать уже с первого дня применения, поэтому не стоит делать перерывов.

Самостоятельное приготовление сбора "Березит"

Многие предпочитают использовать в борьбе с паразитами антипаразитарный сбор, который называется "Березит". Для приготовления в домашних условиях антипаразитарного сбора "Березит" потребуются следующие ингредиенты:

  1. Кора березы.
  2. Трава полыни горькой.
  3. Трава тысячелистника.
  4. Цветки пижмы.
  5. Трава эхинацеи.
  6. Плоды гвоздики.
  7. Листья шалфея.
  8. Корень имбиря.
  9. Семена укропа.
  10. Корень куркумы.
  11. Чистотел.
  12. Лист черного ореха.
  13. Репешок.
  14. Монарда.
  15. Таволга.
  16. Душица.

Для приготовления необходимо взять одну чайную ложку данной смеси, залить ее одним стаканом крутого кипятка, дать настояться на протяжении 10 минут. Принимается готовое средство сразу после его приготовления. Употреблять необходимо средство 3 раза в день по одному стакану.

Тибетский сбор

Для приготовления тибетского антипаразитарного сбора потребуются следующие виды трав:

  1. Ромашка.
  2. Зверобой.
  3. Земляничные листья.
  4. Бессмертник.
  5. Березовые листья.
  6. Березовые почки.

Затем для приготовления лечебного средства необходимо взять две столовые ложки этой смеси, залить двумя стаканами кипятка. Дать настояться ингредиентам на протяжении 2 часов. После этого жидкость процеживается, разделяется на равные части. Употребляется готовый состав за полчаса до принятия пищи.

Противопоказания и побочные действия

Побочные действия антипаразитарного сбора могут проявить себя только в том случае, если вы не будете соблюдать правила и длительность приема отваров. Кроме того, это может наблюдаться в случае передозировки. К побочным эффектам необходимо отнести выраженную диарею, аллергическую реакцию различной степени проявления. Что касается противопоказаний к применению этих лекарственных средств, то их не существует. Однако антипаразитарные сборы необходимо принимать тем людям, которые имеют непереносимость какого-то компонента, который входит в состав. Кроме того, весьма осторожно следует принимать антипаразитарный сбор тем, у кого имеется предрасположенность к проявлению аллергических реакций.

травы от паразитов

Как видите, все лекарственные травяные сборы состоят только из растительных ингредиентов, которые имеют натуральное происхождение. Однако перед их использованием рекомендуется проконсультироваться с доктором. Это необходимо сделать для того, чтобы свести к минимуму риск развития побочных эффектов, а также исключить возможные противопоказания.

Преимущества перед лекарственными средствами

Параллельно с медикаментозными препаратами в борьбе с паразитами активно применяется фитотерапия. Дело в том, что лекарственные травы имеют различные лечебные свойства, которые заключаются в следующем:

  1. Противовоспалительные.
  2. Антисептические.
  3. Антибактериальные.
  4. Нормализуют функцию пищеварительных органов.
  5. Не провоцируют привыкания и аллергической реакции.
  6. Активизируют деятельность поджелудочной железы.
  7. Легко усваиваются.
  8. Очищают организм, выводя из него токсины.
  9. Является главным источником микроэлементов, витаминов, эфирных масел и аминокислот.
  10. Отлично взаимодействуют с медикаментозными средствами.
  11. Имеются разные способы употребления.
  12. Использовать можно для терапии детей.

К таким лекарственным растениям необходимо отнести ромашку, крапиву, щавель, пижму, дурман. В зависимости от характеристики лечебного растения, их нужно использовать для удаления паразитов из организма человека. Острые растения применяются для терапии гельминтоза. Сюда следует отнести лук, имбирь, горчицу, хрен, перец, чеснок, гвоздику. В составе этих ингредиентов имеются вещества, повышающие температуру тела, что является губительным для гельминтов. Характеризуются они антисептическим действием, выводя при этом токсические продукты жизнедеятельности глистов из человеческого организма.

Когда горькие травы попадают в организм человека, создаются такие специфические условия, при которых просто не могут существовать различные паразиты. Такие травы обладают сильными антибактериальными свойствами, в результате чего из организма выводятся токсины. Наиболее эффективными из них являются: полынь, гвоздика, кардамон.

противопаразитарный сбор

Народные средства от паразитов

Чтобы вывести из человеческого организма паразитов, можно использовать нетрадиционную медицину. Она подразумевает изготовление разных травяных настоек, напитков, отваров, употребление определенных продуктов питания, а также осуществление некоторых манипуляций. Рассмотрим самые действенные из них.

Грецкие орехи

Чтобы приготовить лекарственное средство от паразитов, необходимо взять 5 ложек измельченных грецких орехов, а также 250 миллилитров воды. Жидкость кипятится, после чего туда добавляются орехи, а также чайная ложка соли. Настаиваться средство должно на протяжении 30 минут, после чего оно принимается на протяжении всего дня.

Молоко и чеснок

Мощным слабительным, а также противопаразитарным свойством обладает данное средство. Для его приготовления потребуется топленое молоко. Также для приготовления целебного состава необходимо измельчить 10 чесночных зубчиков. После этого измельченный ингредиент добавляется в топленое молоко.

Гранат

Для приготовления еще одного лекарственного средства необходимо взять гранат, удалить косточки, после чего прокипятить их на протяжении 15 минут. Настоянный состав рекомендуется употреблять на протяжении полутора часов после приготовления.

антипаразитарные сборы трав в аптеке

Лук

Настойку, изготовленную на основе лука, рекомендуется принимать взрослым. Для этого большая луковица мелко измельчается, после чего заливается 500 мл водки. Настояться средство должно в темном помещении на протяжении 10 суток. Употребляется готовый препарат два раза в сутки перед принятием пищи.

Пижма

Для приготовления этого лекарственного средства от паразитов необходимо взять 3 столовые ложки данного растения, залить их стаканом кипятка, дать настояться не больше 1 часа. Готовое лекарственное средство употребляется небольшими глотками на протяжении всего дня.

Полынь

Чтобы приготовить состав с полынью, необходимо взять 500 мл кипятка, залить им растение. Через 1 час средство следует процедить через марлевую ткань. Употребляется лекарственный препарат в количестве 2 столовых ложек перед едой за 30 минут. Употреблять данное лекарственное средство необходимо не меньше 3 раз в сутки.

Щавель

Весьма просто приготовить лекарственный состав от паразитов на основе щавеля. Для этого необходимо взять 1 кг растения, после чего ингредиент варится на протяжении 2 часов в одном литре воды на водяной бане. После этого отвар надо процедить, добавить к нему 50 грамм сахарного песка, продолжить процесс варения до тех пор, пока в кастрюле не останется около 1 стакана жидкости. Лекарственный состав необходимо употреблять перед принятием пищи в количестве 2 столовых ложек четыре раза в день.

Тыква

От паразитов можно также использовать семена тыквы. Для этого 30 г измельченных семян, смешиваются с 500 мл кипятка, а также 100 граммами натурального меда. Ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего полученный состав употребляется за 1 час до принятия пищи.

антипаразитарные продукты

Профилактика

Если вы хотите защитить себя от негативного воздействия различных паразитов, необходимо соблюдать простые профилактические меры. Прежде всего, необходимо придерживаться правил личной гигиены. Руки надо мыть тщательно, с мылом, особенно после огородных работ, прогулки на улице, контакта с животными, общественного транспорта, перед едой, а также после посещения туалета.

Также перед употреблением пищи необходимо убедиться в чистоте овощей, ягод, фруктов, зелени, а также других продуктов питания. Дело в том, что на кожуре могут располагаться яйца паразитов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.