Ла Диг, Сейшелы: лучшие пляжи, отели, достопримечательности и фото туристов

В рубрике Wedding Destination зарубежных путеводителей Сейшелы неизменно занимают лидирующие позиции: круглый год на идиллические пляжи словно мотыльки слетаются молодожены. А все благодаря тому, что острова предлагают самый редкий в нашем суетном мире "товар" — уединение и абсолютный покой. Чем не идеальные условия для начала совместной жизни?

Еще одна категория туристов — люди, по уши влюбленные в море и в размеренный ритм жизни Сейшел. В Ла Диг, например, невероятное количество красивых дайв-центров и 115 омываемых волнами островов на любой серферский вкус. Кроме того, остров выбирают фанаты яхтинга, рыбалки и ленивого пляжного отдыха.

Как добраться?

На Сейшелах функционируют несколько аэропортов. Международные рейсы принимает только Пуант-Ларю, расположенный на о. Маэ. Если решили лететь из Москвы, то дешевле всего (но не всегда удобно) выбрать услуги следующих авиакомпаний:

  • Etixad Airways и Air Serbia (2 пересадки) — от 30 000 рублей;
  • "Аэрофлот" и Turkish Airlines (2 пересадки) — от 39 000 рублей;
  • Qatar Airways (1 пересадка в Доху) — от 43 000 рублей.

Самый быстрый стыковочный перелет из столицы предлагает авиакомпания "Эмирейтс": время в пути 12 часов 50 минут, одна пересадка в Дубае, от 41 000 рублей в одну сторону.

Итак, вы благополучно прилетели на Сейшелы. В Ла Диг туристы рекомендуют добираться на вертолете компании "ЗилЭйр", за который необходимо заплатить от 7 до 13,5 тыс. рублей. Кроме того, связь между островами обеспечивается шхунами и многочисленными паромами. Билет приобретается на борту, и стоимость в один конец обойдется примерно в 500 рублей.

Преодолев долгий перелет из Москвы, а потом утомительный путь из Пуант-Ларю, вы наконец-то добрались до La Digue...

Остров Ла Диг (Сейшелы): фото и краткое описание

Маленький остров, омываемый Индийским океаном, привлекает туристов своим неторопливым ритмом жизни, розовыми пляжами и неописуемыми по красоте скалами.

Машин здесь практически нет. У приезжих популярностью пользуется велосипед, а местные жители предпочитают традиционное средство передвижения в виде небольших тележек.

местный транспорт

Так же как и другие острова Сейшел, Ла Диг располагает прекрасной возможностью для безопасного купания и подводного плавания. Белоснежный песок с едва заметным розовым оттенком можно найти на пляжах Petit Anse, Grande Anse и Anse Cocos. Однако стоит напомнить, что здесь существует подводное течение.

природа Ла Диг

Уникальные кокосовые пальмы, плоды которых называли восьмым чудом света, гигантские слоновые черепахи, 100 разновидностей кораллов, хлебные деревья, разноцветные рыбы, причудливые раковины — вот то немногое, что можно увидеть на небольшом кусочке земли, природу которой так и не покорил ни один человек. Поэтому Ла Диг можно смело назвать настоящим музеем дикой флоры.

Где остановиться?

Итак, вы прилетели и по дороге к острову успели немного осмотреться. Самое время отдохнуть!

Рейтинг 5 лучших гостевых домов, кондоминиумов и отелей Ла Диг на Сейшелах был составлен на основании отзывов популярного тревел-сайта TripAdvisor:

  1. Cabanes Des Anges (от 12 000 рублей) — расположен в центре города, что обеспечивает доступ к главным достопримечательностям. Лучшие услуги отеля включают свободный доступ к интернету, ежедневную уборку номеров, хранение багажа и срочный заезд/выезд.
  2. Moon Light Beach Villa (от 14 000) — вилла построена на набережной Ла-Пас. Всего 10 номеров с видом на море или горы.
  3. Casa De Leela (от 10 400) — гостевой дом с собственной большой кухней расположен в центре туристической зоны. До пляжа "Анс Реюньон" всего 10 минут на велосипеде, который можно арендовать здесь же. Нюанс: за пользование интернетом взимается дополнительная плата: 4 дня — 2600 рублей, неделя — 3700 рублей.
  4. Oceane Self Catering (от 6000) — по сути, это не отель, а комплекс апартаментов с собственной кухней, расположенных всего в 5 минутах от популярного пляжа "Ла-Пас". В числе услуг: аренда велосипедов и принадлежностей для барбекю. Диетическое меню по запросу.
  5. Le Relax Self Catering Apartment (от 15 500) — апартаменты с собственной террасой и садом расположены в нескольких минутах ходьбы от пляжа туристической зоны "Анс Реюньон". Наличие отлично оборудованной кухни станет прекрасным вариантом для размещения семей с детьми. Доступ к интернету платный.
    отели ла диг

А на море белый песок...

Отдохнули после перелета и думаете о том, что делать дальше? Конечно же, идти греть косточки под ласковыми лучами солнца, не забыв про соответствующие кремы.

Пляжи Ла Диг (Сейшелы) — это квинтэссенция для рекламных открыток, где огромные гранитные валуны добавляют художественный контраст мягкому порошкообразному песку и неописуемым по красоте кристально-чистым бирюзовым водам. Например, Anse Source D'argent является излюбленным местом для фотосессий, съемок клипов и фильмов. Но если вы доберетесь сюда через соседнюю плантацию под названием "Юнион", готовьтесь заплатить за вход 500 рублей.

Ла Диг Сейшелы

Опытные дайверы рекомендуют пловцам держаться подальше от сильных подводных течений Grande Anse. Хотя, как показывает практика, серферы частенько игнорируют этот совет и предпочитают оттачивать мастерство на больших волнах.

Соседний Anse Petite, несмотря на название, совсем не маленький и тоже славится быстрым течением. Поэтому для безопасного плавания отзывы туристов рекомендуют отправиться на пляж Anse Patates, радующий мягким белым песком и спокойными водами.

Чем заняться?

Хотите поближе познакомиться с подводным миром и вживую увидеть гигантских морских черепах, как на фото? Ла Диг на Сейшелах с легкостью предоставит вам эту возможность. Изучить подводный мир предлагает дайв-центр Azzurra, который вы найдете на пляже "Анс-ла-Реньон". В сопровождении высококвалифицированных инструкторов все желающие погрузятся в царство океана и познакомятся с его обитателями: зелеными черепахами, рифовыми акулами, морскими окунями и гигантскими скатами.

дайвинг в Ла Диг

Компания Belle Petra организует морскую прогулку на катамаране, а Nevis Ernesta Boat Excursions — рыбалку в открытом море. Также прогулки на катамаранах можно заказать у Lone Wolf Charters, которая разработала несколько маршрутов, в том числе и на о. Кокос, где отдыхающим предоставляется целый час для сноркелинга.

Достопримечательности

Когда ленивый отдых на белоснежном пляже начинает надоедать (хотя такое вряд ли возможно), самое время познакомиться с окрестностями.

Последним убежищем черной райской мухоловки, которую местные называют вдовой (veuve), стал остров Ла Диг. Сейшелы — единственное место на земле, где можно встретить эту редкую птицу в условиях дикой природы. Небольшой заповедник Veuve Reserve был создан как раз для того, чтобы сохранить и защитить ее естественную среду обитания. В настоящее время на территории 21 га обитает примерно 23 пары черных райских мухоловок. Режим работы: с 10 утра до 4 вечера.

Парк "Л-Юнион Истейт" понравится тем, кто хочет вернуться в прошлое и увидеть традиционные станки и печи для производства копры, которая раньше являлась главной промышленностью острова. Ее экспортировали и использовали как сырье для изготовления маргарина, глицерина, технических масел, мыла. Также на территории L'Union Estate есть старинное кладбище, верфь и стада гигантских черепах. Стоимость билета — 500 рублей.

парк Л-Юнион Истейт

Гора Nid d'Aigl — главная естественная достопримечательность острова, которая возвышается над его центральной частью. "Орлиное гнездо" привлекает тем, что с высоты 333 м над уровнем моря открывается потрясающий вид на океанский горизонт и соседние острова. Для посещения вам потребуется крепкая удобная обувь, запас воды и, конечно же, камера, чтобы запечатлеть окружающую красоту. Ах да, не забудьте деньги, чтобы подкрепиться в небольшом ресторанчике Belle Vue Snack Bar.

Лучшее место для свадьбы

Белоснежный песок, грациозно склонившиеся над океаном пальмы и звонкое пение птиц в тропических зарослях — согласитесь, идеальный пейзаж для проведения торжественной церемонии. Неудивительно, что остров Ла Диг на Сейшелах занимает одно из лидирующих мест в шорт-листе мест для экзотического бракосочетания. Свадьба здесь будет не только красивой, но запоминающейся и, конечно же, очень романтичной. Неважно, является ли она первой в жизни молодоженов, или же такие приключения в их жизни уже были.

Немаловажный момент: провести церемонию бракосочетания на островах можно как символически (без штампов), так и "всерьез" — свидетельства о браке, выданные на Сейшелах, действительны в России, для этого достаточно провести соответствующую процедуру в консульстве РФ.

свадьба на Сейшеллах

Тем, кто решил отдать предпочтение последнему варианту, напоминаем, что документы необходимо подать как минимум за 6 недель до предполагаемой даты, а жених с невестой должны приехать на остров по крайней мере за 3 дня до церемонии, чтобы обговорить с координатором все детали предстоящего торжества.

Цена вопроса:

  • заверение свидетельства о браке в консульстве, апостиль и пересылка в Россию — около 23 тыс. рублей;
  • проведение церемонии в праздники или в выходные дни — от 10 тыс. рублей;
  • услуги переводчика — от 9 тыс. рублей;
  • средняя стоимость свадьбы (фотосессия, торт, шампанское, букет невесты, оформление и бутоньерка для жениха) — около 90 тыс. рублей;
  • проведение церемонии по высшему классу обойдется примерно в 260-300 тыс. рублей.

6 вещей, которые нужно сделать на острове

  1. Тем, кто впервые посетит Сейшелы и Ла Диг, отзывы рекомендуют поучаствовать вместе с аборигенами в вечернем променаде... конечно же, на велосипедах. А вы о чем подумали?
  2. Надеть специальные тапочки и во время отлива зайти далеко в море и наслаждаться прогулкой по кораллам.
  3. Посетить усадьбу L’Union и своими глазами увидеть известный дом Эммануэль.
  4. Сквозь джунгли пробраться на пляж "Анс-Кокос" и просто наслаждаться уединением.
  5. Увидеть райскую мухоловку, посетив соответствующий заповедник.
  6. Купить шляпу, сплетенную из пальмовых листьев, и щеголять в ней на протяжении всего отпуска.

Отзывы

Туристы, впервые посетившие Сейшелы, утверждают, что при планировании отдыха острова привлекли их настолько безупречными пейзажами, что по приезде они казались картинкой с открытки, и поверить в их реальность было очень трудно. Огромное впечатление также произвели гранитные валуны самых причудливых форм, черные вулканические скалы и розоватый песок, встречающийся на некоторых пляжах.

Еще одной привлекательной чертой Ла Диг туристы назвали неформальную атмосферу, позволяющую расслабиться и, ни о чем не думая, в полной мере наслаждаться отпуском.

Есть ли у направления недостатки? Конечно, но всего один. Просто загляните в прайс туроператоров — и вы поймете, о чем речь. А тем, кого не напугал ценник, предлагаем забронировать билет, прилететь и поближе познакомиться с островом Ла Диг.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.