Мразь – это ругательство или оружие? И то, и другое!

Обсудить Редактировать статью
 

С детства нам твердили, что ругаться – это плохо, но исследования показало, что в некоторых ситуациях нецензурная лексика помогает человеку стать нечувствительным к боли и продемонстрировать высокие результаты в силовых нагрузках. Но хотелось бы отметить, что употребление таких ненормативных слов может говорить о том, что человеку больно и обидно. Это своего рода «взрыв» эмоций, которые не хочется скрывать, а хочется от них как можно быстрее избавиться. Итак, в теме сегодняшней публикации рассмотрим, в каких случаях люди употребляют слово «мразь». Это своего рода механизм, с работой которого предстоит разобраться.

мразь это

Реакция организма

Такую реакция организма физиологи называют «бей или беги». Испытывая моральную боль от кого-либо, человек начинает испытывать учащенное сердцебиение и повышается уровень адреналина, который помогает снизить чувство боли. И ты «бьешь» словом. Причем употребление нецензурной лексики, как это было принято считать в культурном обществе, никак не связано с ограниченным словарным запасом. Итак, что означает «мразь»?

Зато честно, или значение слова

Занимательным является тот факт, что феноменом ругательств заинтересовались ученые из Маастрихтского университета. Они доказали, что употребление нецензурной лексики является показателем честности человека. А лжецы используют местоимения третьего лица или слова с отрицательными характеристиками. Более того, люди больше верят оратору, который в речи использует ненормативную лексику.

Итак, «мразь» – это слово женского рода, хотя его употребляют по отношению и к женщинам, и к мужчинам. Это выражение обозначает крайнюю степень неприязни к кому-либо, определяющее отношение к этому лицу, как ничтожное и презрительное. Существительное образовано от прилагательного «мерзкий». Употребление этого слова говорит о высоком уровне эмоций, которые вызывают в ответ на действие у человека сильный физический рефлекс, чем любые другие слова. Как известно, на ругательства всегда возлагалось табу, и чем оно было сильнее, тем эмоциональней будет ответ.

Слово «мразь» имеет несколько слов синонимов, таких как «дрянь», «ничтожество», «сволочь».

мразь - кто это или что

Ругаться или нет?

Все дело в том, что нецензурные слова – это не просто оскорбления, это особый энергетический посыл, который способен разрушить человека. И опять на помощь приходит наука. Так, кандидат биологических наук Петр Петрович Горяев и его коллега Георгий Георгиевич Тертышный, кандидат технических наук из Института проблем управления Российской Академии наук, разработали особое устройство, которое считывает человеческую речь и переводит ее в режим электромагнитных колебаний. Результаты показали, что употребление нецензурной брани деформирует хромосомы, а гены меняются местами, что приводит к мутациям. Так что «мразь» – это не просто нецензурное слово, это биологическое оружие.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.