Анжелика в Квебеке - продолжение приключений

В девяностых годах XX века в России появились произведения зарубежных авторов. Очереди за колбасой сменились очередями за книгами. Чтобы приобрести печатное издание, сдавали макулатуру и прочитанные книги, не пользующиеся спросом.

Популярный любовный роман

Одной из самых популярных серий были приключения Анжелики французских авторов Анны и Сержа Голон. Это псевдонимы мужа и жены Симоны Шанже и Всеволода Сергеевича Голубинова. Самая первая книга в серии «Анжелика, маркиза ангелов» была опубликована в 1956 году и имела мгновенный успех, а «Анжелика в Квебеке» – это продолжение приключений повзрослевшей героини.

Анжелика – родом из семьи обедневших дворян, живших в провинции Пуату во Франции. Она провела детство в деревне, обучалась с сестрами в монастыре урсулинок в Пуатье и в семнадцать лет должна была выйти замуж за богатого графа из Тулузы Жофрея де Пейрака, чтобы спасти свою семью от бедности. Невзирая на все достоинства мужа, красавица Анжелика испытывает перед супругом только страх. Хромота и изуродованное саблей лицо де Пейрак не мешало ему пользоваться популярностью у женщин. Он богат, обаятелен, остроумен, к тому же еще поэт, певец, ученый и путешественник... Вскоре Анжелика влюбляется в него.

Анжелика и Жоффрей

И снова вместе

Книга «Анжелика в Квебеке» – это одиннадцатый том в серии, была написана и опубликована в 1980 году после смерти Сержа. Описываемые события происходят зимой 1677 – весной 1678 года. Проходит много лет, мнимое вдовство, предпринимательство, замужество за маршалом, проживание в гареме и мятеж против короля изменили характер главной героини. Анжелике и Жоффрею предстоит снова научиться жить вместе и любить друг друга.

Книга про Анжелику

Герои вынуждены приехать в Квебек, чтобы распутать нити заговора против них. «Анжелика в Квебеке» – это испытание светским обществом, где у мужчин и женщин свои функции. Мужу и жене нужно изменить мнение горожан о себе, заручиться поддержкой губернатора и опровергнуть слухи о том, что Анжелика – демон Акадии. Они обзаводятся знакомствами, друзьями, у них у каждого свой круг обязанностей. А как не потерять доверие друг к другу, если в окружении искушений оба оступились и изменили?! Граф – с женой губернатора, а графиня с королевским посланником. Но они преодолели невзгоды, простили адюльтер и поняли, как сильно любят друг друга - их чувства выдержали проверку изменой.

Поворот судьбы

Но у судьбы свои планы на жизнь Анжелики и ее мужа. Король-Солнце простил их, вернул состояние и титул, пригласил вернуться во Францию. Супруги понимают, что вернуться домой – это не решение проблем, и остаются в Америке, хотя своих сыновей отправляют на родину. Возвращение откладывается, а эпопея продолжается...

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.