"Форекс"-дилер ВТБ "Форекс": отзывы, типы счетов, минимальный лот

Обсудить Редактировать статью
 

Перед тем как начать зарабатывать на "Форекс", все новички выбирают для себя брокерскую компанию, с которой в дальнейшем им предстоит сотрудничать. Каждая организация предоставляет трейдерам торговые условия, которые могут различаться. К примеру, для торговли на "Форекс" в одних брокерских компаниях минимальный депозит может составлять всего один доллар США, а в других - от 2500 долларов.

А также перед началом работы с выбранным брокером, являющимся посредником между клиентом и финансовыми рынками, необходимо проверить его надежность и наличие соответствующей документации. Среди огромного разнообразия брокерских компаний можно выделить "Форекс"-дилера ВТБ, отзывы о котором читатель найдет в этой статье, а также узнает о торговых условиях, которые предоставляет клиентам данная организация.

О компании

форекс дилер

Брокер ВТБ - это дочерняя организация коммерческого банка "ВТБ 24". Его специализацией является предоставление торговых услуг на финансовых рынках для трейдеров и инвесторов исключительно для валютного рынка. История этого "Форекс"- дилера началась в 2010 году, и до сих пор он оказывает услуги своим клиентам. Брокер имеет всю необходимую документацию и лицензию на осуществление такой деятельности от Банка России. Он входит в "Национальную ассоциацию "Форекс"- дилеров". Его офисы находятся во многих городах Российской Федерации, а главный - в городе Москве.

К особенностям "Форекс"-брокера ВТБ можно отнести его узкую специализацию с ECN-контрактами. В результате все сделки трейдеров выводятся на реальный рынок, а не распределяются между клиентами, как в других компаниях. Для трейдинга в качестве торговых активов он предлагает 32 валютные пары.

По отзывам о ВТБ "Форекс" можно понять, что способом локирования позиций воспользоваться не получится, так как на межбанковском рынке такие условия отсутствуют. Поэтому многие трейдеры воспринимают этот факт как недостаток по сравнению с другими брокерскими организациями, где имеются такие возможности. А кроме того, у брокера ВТБ нет CFD-инструментов, и клиентам предлагается торговать исключительно активами валютного рынка.

По мнению трейдеров и их отзывам о ВТБ "Форекс", в качестве положительных моментов можно отметить:

  • отсутствие комиссий за регистрацию торгового счета, а также его ведения;
  • нет комиссионных сборов за торговые операции;
  • сравнительно небольшие спреды.

Однако стоит учитывать, что на популярных и базовых активах, таких, как кроссовые пары, спреды периодически расширяются, то есть увеличиваются. Такую особенность можно заметить в начале торговой недели и при выходе наиболее важных макро- и микроновостей. Как отмечают трейдеры, при расширении спредов торговать скальпинговыми стратегиями становится затруднительно, а иногда просто невыгодно. Этот факт также касается трейдинга при использовании автоматизированных программ, работающих по алгоритмам "Скальпинга".

Условия для трейдинга на ВТБ "Форекс"

"Форекс"-брокер ВТБ предлагает очень удобные и выгодные условия для трейдеров и инвесторов. Каждый желающий клиент может заниматься спекулятивными операциями с выбранным торговым активом и зарабатывать деньги на финансовых рынках

Для трейдеров предоставляется возможность открыть счет в ВТБ "Форекс" с минимальным депозитом от 50 тысяч рублей. Этой суммы будет достаточно для входа на рынок и комфортной торговли. Все клиенты могут использовать как самостоятельный вариант трейдинга, совершая спекулятивные сделки, так и автоматизированные способы, используя советников и роботов.

Как отмечают трейдеры, автоторговля значительно сокращает временные затраты и позволяет зарабатывать в пассивном круглосуточном режиме, не совершая самостоятельных сделок и не применяя аналитический прогноз рыночного движения.

У брокера ВТБ имеется возможность использовать три варианта торговых площадок:

  1. MetaTrader.
  2. OnlineBroker - онлайн-платформу, в которой можно совершать сделки, не скачивая программное обеспечение и используя браузер.
  3. Quik.

А также клиенты всегда могут воспользоваться мобильным трейдингом.

Мобильный трейдинг

втб форекс отзывы клиентов

Что это такое? Это та же самая торговля в ВТБ "Форекс" без каких-либо изменений, но только с мобильных устройств. Многие трейдеры называют такой способ очень удобным, так как им можно заниматься в любом месте со своего телефона. Главное - это доступ в Интернет.

По отзывам о ВТБ "Форекс", мобильный трейдинг предоставляется клиентам в двух вариантах:

  • в бесплатном доступе на платформе MetaTrader;
  • платная альтернатива на торговой площадке "Квик".

Однако и здесь существуют некоторые ограничения. Например, мобильный трейдинг на MetaTrader доступен всего с 30 валютными парами, и нет возможности одновременно торговать в платформе "Онлайн-брокер". А также рублевые активы доступны только в режиме просмотра. Зато можно использовать любые автоматизированные программы.

Если рассматривать Quik, то хотя и придется платить, но зато трейдер будет иметь возможности для трейдинга на фондовом и срочном рынке FORTS. Здесь также можно применять роботов и дополнительно просматривать новостной фон, представленный в торговом терминале.

Мобильная версия очень актуальна, когда нет возможности торговать в привычном режиме с компьютера или ноутбука. Например, во время отдыха, в отъезде или на прогулке. Такой трейдинг позволяет контролировать имеющиеся позиции и открывать новые ордера, пополнять торговый счет, оставлять заявки на вывод денежных средств, решать вопросы в службе поддержки и многое другое.

Торговые условия

Торговые условия на ВТБ "Форекс" привлекают многих клиентов. В рейтинге брокерских компаний, имеющих лицензию Банка России, эта организация занимает одно из лидирующих мест.

втб форекс инструменты

Торговые условия имеют следующие параметры:

  1. На ВТБ "Форекс" минимальный депозит составляет 50 000 рублей или 1000 долларов США.
  2. Все торговые финансовые операции рассчитываются в российских рублях.
  3. Вывод денежных средств и пополнение торгового счета происходит в рамках установленного регламента.
  4. На ВТБ "Форекс" минимальный лот не превышает 0,5.
  5. Размер спреда периодически может меняться, так как он зависит от определенных рыночных условий, то есть от ликвидности и волатильности выбранного торгового актива. Кроме того, на эти показатели влияет размер объема лота. Средние значения в нормальных рыночных условиях с небольшой волатильностью составляют от 2,5 пункта до 5 пунктов (включительно до 10 лотов). Актуальная информация всегда указана на официальном сайте брокера.
  6. 32 инструмента валютных пар.
  7. Кредитное плечо до 1:45 (принудительное закрытие сделок при достижении плеча 4:50).
  8. Маржинальная торговля в течение одной торговой сессии.

Каждый клиент может пополнить свои депозитные средства несколькими способами: через банковские переводы (карты сторонних банков), картой ВТБ или при помощи приложения, через интернет-банк ВТБ. Для вывода денежных средств с торгового счета необходимо предварительно оставить заявку, а также можно воспользоваться номером телефона. Однако такая услуга доступна только для клиентов именно банка ВТБ, которые открыли торговый счет через эту структуру, а не для всех трейдеров и инвесторов "Форекс"-дилера.

Следует учитывать, что при выводе денежных средств будет снята комиссия, а именно 13% подоходного налога. По мнению трейдеров, данный факт является показателем надежности компании и гарантией вывода денежных средств в регламентированные сроки.

Инвестиции на ВТБ

Для инвесторов, так же, как и для трейдеров, брокер предлагает очень выгодные и удобные условия. Наиболее популярной версией является инвестирование в ПАММ-счета. На ВТБ "Форекс" ПАММ-счета можно выбрать самостоятельно или воспользоваться помощью экспертов.

втб форекс памм счета

Схема заработка на ПАММ-счете:

  1. Выбрать управляющего трейдера.
  2. Вложить на инвестиционный счет желаемую сумму.
  3. Получить доход и вывести заработанную прибыль.

Алгоритм ПАММ-счета работает следующим образом. Управляющий трейдер открывает инвестиционный счет, предварительно самостоятельно его пополнив. Затем к нему подключаются другие инвесторы и перечисляют на этот инвестиционный счет свои деньги. В результате управляющий торгует значительно большим счетом в финансовом отношении. По прошествии определенного времени, которое оговорено в условиях договора, заработанная управляющим трейдером прибыль делится между участниками инвестиционного счета, то есть между вкладчиками. Такое разделение происходит в процентном соотношении.

Если, допустим, общая сумма до начала торговых операций составляла 10 000 долларов, а в течение месяца управляющий смог ее увеличить на 50% - до 15 000 долларов США, то полученная прибыль делится между всеми инвесторами в процентном соотношении. Кто вложил 10%, тот получит от прибыли столько же; если доля инвестора вначале составляла 30%, то и в дальнейшем он получит такую же прибыль от общей доходности. Сам управляющий, по условиям договора ПАММ-счета, получает вознаграждение за совершение торговых операций и заработка прибыли по данному счету.

Типы торговых счетов

Что касается торговых счетов, то брокер предоставляет три вида. Каждый клиент может подобрать для себя наиболее выгодный вариант с учетом своих финансовых возможностей.

Типы счетов в ВТБ "Форекс":

  1. "Инвестор стандарт".
  2. "Профессиональный стандарт".
  3. "Универсальный".

Первый вариант отлично подходит для новичков, которые имеют еще небольшой опыт торговли на финансовых рынках. Комиссия брокера в данном случае составит 0,04 % для всех торговых операций. Она не зависит от торгового дневного оборота, что, несомненно, является положительной стороной.

Тариф "Профессиональный" рассчитан на более продвинутых трейдеров, имеющих опыт и навыки в трейдинге, которые активно торгуют. Комиссионные сборы в этом случае зависят от дневного количества сделок (торгового оборота) и составляют от 0,02 % до 0,04 %. На "Универсальном" тарифе размер комиссии варьируется от 0,02 % до 0,09 % в день.

Демонстрационный счет

втб форекс демо счет

Все новички могут начать торговлю с ВТБ-дилером в демонстрационном режиме. Такой способ позволяет получить первые торговые навыки и опыт в использовании платформы. ВТБ "Форекс" демо-счет - это отличное решение для начинающих трейдеров, рассчитывающих в дальнейшем стать профессиональными игроками на финансовых рынках. Это первая ступенька на лестнице к профессиональной карьере. По отзывам клиентов ВТБ "Форекс", демонстрационная версия является полностью безопасным инструментом, и в ней исключены любые финансовые риски. Все сделки, совершаемые трейдером, происходят на виртуальные единицы, которые можно самостоятельно подобрать в параметрах при открытии демонстрационного счета. А также клиент может выбрать кредитное плечо, что позволит ему приблизить тестирование к реальным будущим возможностям.

Кроме того, демо-версию используют не только новички, но и опытные трейдеры. Они проверяют работу новых технических индикаторов, торговых стратегий, подбирают к ним параметры и улучшают общие показатели. В дальнейшем полученные результаты они используют на реальных торговых счетах.

По отзывам трейдеров ВТБ "Форекс", демонстрационный счет отлично подходит для тестирования автоматизированных программ, таких как роботы, эксперты или советники. Чтобы не рисковать собственными деньгами, они запускают роботов в демо-версии и фиксируют полученные результаты.

Практически каждый новичок делает свои первые шаги в трейдинге именно на виртуальном тренировочном счете. На нем он учится открывать и закрывать позиции, рассчитывать и выставлять защитные ордера, ограничивающие убытки и фиксирующие профит. Именно здесь он изучает функционал торговой платформы, работу и настройки технических индикаторов, графических построений, учится проводить технический анализ рынка и многое другое.

Бинарные опционы на ВТБ

втб форекс торговые условия

После того как брокер получил российскую лицензию на осуществление услуг в данной сфере деятельности, он расширил возможности для трейдеров. Теперь они могут использовать не только стандартные спекулятивные сделки, но и ВТБ "Форекс" бинарные опционы. Брокер гарантирует доходность от опционных контрактов до 80 %.

В отличие от рынка "Форекс" бинарные опционы имеют два различия:

  1. Опционные договоры заключаются с определенным временем экспирации, то есть они ограничены. Как только закончится срок договора, опцион будет считаться завершенным, а сделка - закрыой. На "Форекс" нет срока давности, и трейдер может держать сделку неограниченное количество времени.
  2. В торговле опционами заранее известна доходность контракта или убыток. То есть если трейдер открыл позицию в правильном направлении, он получит гарантированную прибыль, оговоренную при покупке контракта. Если он получит убыток, то в таком случае он потеряет только начальную сумму ставки.

Брокер ВТБ предлагает клиентам самые разные торговые активы: акции компаний, облигации, ценные бумаги, металлы, сырьевые товары, рыночные индексы и другие инструменты.

Торговля бинарными опционами происходит на специальной площадке, на которой можно выбирать сумму ставки, вид торгового актива и контракта, Put-опцион или Call, время экспирации, а также проводить графические и технические анализы рыночного движения. Платформа имеет весь необходимый функционал для трейдинга с бинарными контрактами. Ее интерфейс предоставлен в хорошем качестве и понятен даже для новичков.

Обучение трейдеров и инвесторов

Особое внимание брокер уделяет новым клиентам. Для них была разработана обучающая программа, в которую входят следующие "дисциплины":

  1. Терминология финансового рынка. С ее помощью новичок может узнать базовые понятия трейдинга (что такое тренд, импульс, флет, пункт, пипс, локировка, хеджирование, зона консолидации, накопления, лот, своп, спред и многое другое).
  2. Теоретические знания. Этот раздел позволяет получить представление о закономерностях финансового рынка и правилах торговли на нем.
  3. Торговые инструменты. Новичок знакомится с видами, особенностями и характеристиками базовых инвестиционных активов. Он узнает об их преимуществах и недостатках, параметрах и том, в каких случаях нужно применять тот или иной актив в соответствии с определенной рыночной фазой.
  4. Инструменты для трейдинга. В этом разделе начинающие трейдеры знакомятся с различными техническими индикаторами, автоматизированными программами, торговыми сигналами, методом копирования сделок. Они узнают об особенностях торговых инструментов, правильном их использовании в трейдинге/ инвестировании и для анализа рыночных движений.
  5. Прогнозирование рынка. Один из самых объемных и сложных разделов. Новички получают информацию о правилах прогнозирования рыночного движения, каким способом можно это делать и какие необходимо использовать инструменты в аналитике. Здесь же они учатся применять для анализа рыночных котировок аналитические и статистические данные. Кроме того, начинающий трейдер получает необходимые знания по видам прогнозирования (основы фундаментального анализа, технический и графический способы).
  6. Выбор торговой стратегии. Брокер предоставляет информацию по различным методикам трейдинга, правилам для открытия и закрытия позиций, параметры, настройки индикаторов, выставление защитных и фиксирующих прибыль ордеров.
  7. Демонстрационный счет. Знакомство с функционалом торговой платформы, отработка выбранной стратегии. Это заключительный этап обучения, который приравнивается к практике.

По отзывам ВТБ "Форекс" брокера, все клиенты имеют доступ к различным вебинарам, видеоурокам, обзорам и рекомендациям от экспертов, а также другой необходимой информации. Кроме того, у них имеется возможность получать личные консультации, ответы на вопросы и рекомендации от менеджеров и специалистов.

Отзывы трейдеров

втб форекс минимальный депозит

По мнению трейдеров, дилер "Форекс" ВТБ отлично подходит для инвестиций и для трейдинга в долгосрочной перспективе. Он предоставляет клиентам весь необходимый портфель инструментов. Это надежный брокер, имеющий соответствующую документацию и лицензию, которому можно доверять свои денежные средства. Среди отрицательных моментов можно выделить лишь единичные случаи медленной работы службы поддержки. Но все равно положительные отзывы о брокерской компании остаются в приоритете и перевешивают негативные комментарии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.