Отель NaiYang Beach Resort Phuket (Таиланд): фото с описанием, отзывы туристов

Многие любители Таиланда знают остров Пхукет как место веселых и шумных тусовок. У российских туристов большой популярностью пользуется город Патонг, курортные места Карон и Ката. А вот северо-западное побережье Пхукета известно меньше. Однако там есть уникальное место под названием Най Янг. Этот пляж интересен тем, что прямо на песке там произрастают казуарины. Они с виду похожи на хвойные деревья, только иголочки у них мягкие, как листья. Таким образом, пляж отлично затенен.

Бухта Най Янг подходит больше для релаксирующего, спокойного отдыха. Там чудесные закаты и красивейшая природа. Но это и не задворки цивилизации. В бухте расположились несколько отелей 4-5-звездочного статуса. В данной статье мы расскажем об одном из них - Nai Yang Beach Resort 4*. Отзывы и фото туристов послужили информативной базой для нашей статьи.

Расположение

«Най Янг Бич Резорт» находится всего в километре от международного аэропорта Пхукета. Но взлетающие и заходящие на посадку самолеты не мешали отдыху. Аэропорт не принимает рейсы ночью. Совсем рядом с описываемым нами отелем раскинулся обширный парк Сиринат – сказочное место, судя по отзывам. Инфраструктура туризма на побережье Най Янг развита хорошо. Есть аптека, несколько магазинов, фруктовый и рыбный рынки, кафе и рестораны. Правда, вся эта торговая жизнь сконцентрирована возле отеля Phuket Marriott Resort & Spa Naiyang Beach 5*.

Шикарная «пятерка» расположилась на первой линии. Ее нельзя назвать ближайшим соседом нашего отеля, поскольку между ним и «Мариоттом» находится еще небольшая гостиница «Л’Эсприт де Найянг Бич Резорт». К северу, в сторону аэропорта, есть еще отели. Но они отделены от «Най Янг Бич Резорт» парком Сиринат. До Патонга и Пхукет-тауна от гостиницы – около 40 километров. Таким образом, туристы утверждают, что этот курорт подходит тем, кто не страдает по шумным тусовкам и дискотекам. Но и диким это место тоже назвать нельзя.

Naiyang Beach Resort Phuket: описание отеля

Гостиница была построена в 1997 году. Но не стоит пугаться обветшалых корпусов и номеров. Последняя реновация была проведена в 2015 году Те туристы, которые бывали в гостинице неоднократно (и таких довольно много), утверждают, что в низкий сезон в отеле всегда что-то строится или ремонтируется, а недавно был возведен новехонький корпус. Территория у отеля довольно значительная – 24 тысячи квадратных метров. Она вытянулась узкой полосой к дороге, за которой сразу же раскинулся пляж Най Янг.

В гостинице несколько корпусов. Посредине протянулись в ряд одноэтажные, соединенные между собой бунгало, классифицируемые как ориентал винг и тропикал винг. С одной стороны от этого ряда коттеджей находятся два трехэтажных корпуса. Между ними расположены три бассейна. С другой стороны от ряда бунгало протянулись двухэтажные корпуса и строение на 4 уровня. Вся территория очень ухоженная, озелененная. Из парка Сиринат в сад отеля забегают бурундуки, ящерки, гекконы, можно увидеть черепах.

Nai Yang Beach Resort 4*

Категории номеров

Самый низкий ценовой сегмент в отеле – бунгало в тропическом крыле. Эти одноэтажные домики находятся в глубине территории, подальше от моря. Но по удобствам и площади (39 кв. м) они ничем не отличаются от бунгало в восточном крыле. Небольшие террасы этих домиков выходят на сад или бассейн. В корпусах находятся более дорогие номера. Тропикал делюкс с площадью 40 кв. м расположены в глубине территории, в четырехэтажном здании. А вот тай делюкс занимают трехуровневые корпуса поближе к морю. Площадь этих номеров больше – 45 кв. м.

В отеле имеется еще 24 тай мини-сьютов. Эти номера состоят из спальни и гостиной. А расположены мини-сьюты поближе к рецепции. Туристов, у которых в ваучере значится номер deluxe ROH, NaiYang Beach Resort Phuket селят в бунгало восточного крыла (поближе к морю) или в тай делюксы. Туристы рекомендуют выбрать первый вариант, поскольку из домиков очень удобный выход к бассейнам. Туристы в отзывах часто упоминают, что делали апгрейд дешевых номеров на более дорогие. Но это возможно только при наличии свободных помещений.

Убранство номеров

В бунгало есть небольшие веранды. А все номера в корпусах имеют отдельные балконы. Как сообщают туристы в отзывах, комнаты для гостей оформлены стильно, в них приятно находиться. Часто упоминается L-образная софа, на которой так уютно смотреть телевизор. Кстати, этот последний транслирует спутниковые каналы, и три из них – российские. В номерах NaiYang Beach Resort Phuket 4* (Таиланд) есть все удобства, которые ожидаешь увидеть в «четверке». Это и кондиционер с индивидуальным пультом, и мини-холодильник, и сейф, и фен, и электрочайник с пакетиками напитков.

В ванной комнате установлена современная душевая кабинка со стеклянной дверцей. Горничные при ежедневной уборке докладывают косметические принадлежности, пакетики чая/кофе и две бутылочки питьевой воды. На всей территории отеля действует бесплатный Wi-Fi. Его качество в отзывах туристы хвалят. Но есть у номеров и минусы. Это недостаточное количество розеток. Так что туристы рекомендуют прихватить из дома тройник.

NaiYang Beach Resort Phuket - описание номеров

Что говорят туристы о номерах

Хоть путешественники и уверяют, что едут в Таиланд исключительно ради моря и экскурсий, они не упускают возможности расписать в малейших подробностях условия своего проживания в гостинице NaiYang Beach ResortPhuket 4*. В отзывах можно прочесть об очень просторной и комфортной кровати кинг-сайз и множестве подушек. Кондиционер установлен так, что не дует в голову спящим людям. Холодильник довольно вместителен, как и сейф. В последний умещается ноутбук. Но туристы говорят, что оставляли технику без сейфа и ничего не пропало.

В номерах помимо перечисленных удобств имеются пляжные полотенца. Их горничные меняют каждый день вместе с банными. К качеству уборки у туристов претензий не было. Техника работала исправно. Из живности иногда заползали с улицы геккончики, но, на удивление, насекомых – москитов и тараканов - замечено не было. Горничные убираются очень оперативно, пока туристы завтракают.

Отель NaiYang Beach Resort Phuket

Питание в отеле

Утренние трапезы входят в стоимость проживания в отеле NaiYang Beach Resort Phuket. Но при покупке путевки или непосредственно при заселении можно доплатить за полу- или полный пансион. Завтраки проходят в режиме шведского стола, тогда как обеды и ужины сервируются "а-ля карт". Утреннюю трапезу предлагает главный ресторан «Тортл Бэй» («Черепаховый залив»). А вот обедать и поужинать можно в «Зе Санде» с тайской кухней или «Ля Романе» с итальянской.

К сожалению, при полупансионе нужно сразу оговаривать, какую трапезу вы оплачиваете. Менять обеды на ужины после этого нельзя. Что до завтраков, то туристы остались ими довольны. Для трапезы выделено много времени – с 7 до 10:30. То есть позавтракать успевали все: и «жаворонки», и «совы». Во время трапезы всегда были горячие блюда. Голодными уйти с завтрака было просто нереально. Яичница, омлет, рис с соусом, лапша… Кроме этого, были и сосиски, и хлопья, и соки. Всегда на столах было три вида фруктов и много выпечки. По поводу завтраков туристы выискали только один минус – растворимый кофе в пакетиках.

Nai Yang Beach Resort 4*. Отзывы и фото туристов

Где питались постояльцы отеля в течение дня

NaiYang Beach Resort Phuket построен в южной части пляжа Най Янг. Рядом с отелем расположено множество дешевых кафешек и более дорогих ресторанов. Плюсом этого курорта является то, что можно ходить по разным отелям и даже ужинать в их заведениях по меню. Бюджетные туристы рекомендуют сходить на рынок (15 минут неспешным шагом). Купленные там рыбу и морепродукты при вас выпотрошат и приготовят на гриле!

Также туристы рекомендуют закупаться в магазинах сети «7/11». Там стоят мини-печи, где можно разогреть снедь, и аппараты с напитками и контейнерами со льдом. В обеденное время прямо на пляж выходят, а на дорогу к отелю подъезжают макашницы. Это такие торговцы снедью с переносными жаровнями. Куриные шашлычки, морепродукты, фруктовые и овощные салаты и даже супы стоят у них сущие копейки.

Пляж, море, бассейны

Най Янг мало известен среди отдыхающих на Пхукете. Туристы из Патонга едут на популярные Кату и Карон, а до этого пляжа, который расположен на северо-западном побережье острова, почти никто не добирается. Поэтому здесь отдыхают только обитатели местных отелей. Свою выделенную зону с лежаками и зонтиками имеет лишь представительство «Мариотта». Поскольку отель NaiYang Beach Resort Phuket находится на второй линии (через дорогу), то его постояльцы должны платить за пляжную амуницию. Она стоит 200 рублей в день. Но многие туристы сообщают, что отлично устраивались на отельном пляжном полотенце на мягком белом песочке в тени казуарина.

Отливы тут выявлены слабо. Заход в море очень удобен для купания маленьких детей. Пляж защищен изрезанным побережьем от ветров и штормов. Кусающегося планктона в море нет, но вода не совсем прозрачна. Посмотреть рыбок можно лишь во время полного прилива. В отеле имеется три бассейна. Вода в них пресная и чистейшая. При бассейнах имеется терраса для загара, с бесплатными лежаками и зонтиками. Как сообщают туристы, там почти всегда безлюдно.

NaiYang Beach Resort Phuket (Таиланд)

Услуги и инфраструктура отеля

Администрация гостиницы NaiYang Beach Resort Phuket делает все возможное, чтобы люди с инвалидностью (в том числе колясочники) чувствовали себя здесь комфортно. Туристам с маленькими детьми без доплаты поставят в номер колыбельку, а в ресторане имеется специальное меню и высокие стульчики для кормления малышей. В одном из бассейнов имеется отделение с мелководьем. А вот детской площадки, так же как и мини-клуба, в отеле нет.

Вообще гостиница позиционирует себя как место спокойного отдыха, и постояльцам предлагается развлекать себя самим. Но для этого создана подходящая инфраструктура. Имеется тренажерный зал, теннисный стол с ракетками и мячами, за отдельную плату можно поиграть в бильярд. Как и во многих отелях Таиланда, в «Най Янг Бич Резорте» есть небольшой спа-салон, представленный различными видами массажа. Парковка при гостинице бесплатна для постояльцев. На круглосуточно работающей рецепции можно заказать билеты и экскурсии, вызвать такси, отправить факсом или распечатать документы, поменять валюту, взять в аренду скутер или велосипед, сдать вещи в камеру хранения. На территории отеля есть магазин и салон красоты.

Отель NaiYang Beach Resort Phuket (Таиланд)

Интересные места рядом с гостиницей

Поскольку никакой анимации в гостинице «Най Янг Бич Резорт» нет, постояльцы искали развлечений «на стороне». Благо, что в Таиланде, в отличие от Египта и Турции, можно беспрепятственно ходить в соседние отели. Внимание туристов привлекала шикарная «пятерка» Phuket Marriott Resort & Spa Naiyang Beach, которая расположена на первой линии. Несмотря на то что в ней всего 180 номеров, территория у гостиницы огромная. И львиную ее часть занимает изогнутый подковой бассейн. Номера размещаются в 2-3-этажных корпусах и маленьких виллах прямо на берегу.

Туристы из «Най Янг Бич Резорт» не только пользовались бассейном «Мариотта», но и посещали его рестораны. Если вы хотите устроить себе поистине роскошный и романтический ужин, то зарезервируйте столик в Big Fish Restaurant & Bar. Это заведение работает до часу ночи, и там подают изумительные блюда из морепродуктов. А ресторан «Зе Андаман» специализируется на тайской кухне. У обоих заведений есть как роскошные залы, так и веранды на открытом воздухе. Также туристы рекомендуют посетить красивый парк Сиринат.

Phuket Marriott Resort & Spa Naiyang Beach

Экскурсии из Nai Yang Beach Resort Phuket 4* (Таиланд)

Пхукет – самый крупный остров страны, и он полон достопримечательностей. Туристы рекомендуют самостоятельно поехать вечером в город Патонг. Ведь быть на Пхукете и не погулять по Бангла-Роуд – непростительное упущение. Также туристы советуют съездить на морские экскурсии на Ко Тачай и Као Лак. Очень интересным обещает быть путешествие в плавучую деревню. Туристы рекомендуют взять с собой наличные, поскольку ловцы жемчуга делают прекрасные ювелирные украшения. Набор из колье, браслета и сережек можно купить практически за бесценок.

Также путешественники хвалят экскурсию на каяках по мангровым зарослям. Но для такого приключения нужно быть хоть мало-мальски в спортивной форме. Экскурсии стоит покупать не в отеле NaiYang Beach Resort Phuket, а в многочисленных бюро на улице. Там предлагаются те же услуги, но в полтора раза дешевле.

Отзывы

Отсутствие анимации воспринималось туристами как плюс. Вообще тут отдыхает спокойная публика, нацеленная на релаксирующий пляжный отдых. Те, кому не сидится на месте, могут взять в аренду скутер и отправиться изучать остров самостоятельно. Ездить каждый вечер в Патонг далековато. Поэтому тусовочной молодежи на курорте Най Янг будет скучно. Туристы отмечают, что в отеле NaiYang Beach Resort Phuket 4* при заселении не взимают депозит.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.