Ставьте самопознание во главу угла: как пресечь свою влюбленность «не в того» человека

Любовь – это прекрасное чувство. Особенно, когда она взаимна. А вот влюбленность «не в того» человека может заставить вас сильно страдать. «Невозможная» любовь ассоциируется с какими-то романтическими комедиями или даже, наоборот, с «Ромео и Джульеттой». Но в реальной жизни она может привести к тому, что вы испытаете очень болезненные и напряженные чувства.

Почему существует «невозможная» любовь?

Мы часто думаем, что контролируем ситуацию и можем влюбиться, когда захотим. По мнению экспертов, влюбленность не является чем-то таким «свободным», как нам кажется. Все намного сложнее.

Есть люди, которые влюбляются «не в того», потому что они не могут жить в рутине, и им всегда приходится сталкиваться с проблемами на личном уровне. Постоянное проживание на грани или попытки достичь невозможного могут привести к большим разочарованиям. Любовь такого типа может скрывать страх перед обязательствами. Поскольку на эту любовь никогда не ответят взаимностью, вам не придется с ними сталкиваться.

Как не влюбиться «не в того»? Советы экспертов

Хотя не существует волшебной формулы, позволяющей избежать влюбленности в кого-то, объективно недостижимого, есть некоторые стратегии и подходы, которые могут помочь вам управлять своими эмоциями и минимизировать риск влюбиться в такого человека. Эксперты по отношениям дают некоторые советы.

С самого начала установите четкие границы в общении с интересующим вас человеком. Если вы не видите этого человека и не разговариваете с ним, его будет легче забыть.

Постарайтесь посмотреть на него объективно. Не идеализируйте человека и не смотрите на все только в розовых тонах.

Знакомьтесь с другими людьми. Расширьте свой круг общения, гуляйте с друзьями. Встречаясь с людьми с разнообразным опытом и взглядами, вы откроете для себя возможность найти более интересные связи.

Посвятите время и энергию своему личному росту, целям и деятельности. Повышение самооценки и удовлетворение личной жизнью могут помочь вам стать менее зависимыми от романтических отношений в плане вашего счастья.

Изучите свой прошлый опыт и подумайте, были ли у вас склонности влюбляться «не в тех» людей. Понимание собственных шаблонов поведения может стать первым шагом к их изменению.

Поделитесь своими чувствами с друзьями, которым вы доверяете, или с людьми, которые действительно любят вас. Иногда близкие вам люди могут дать ценный совет и указать на вещи, которые вы могли упустить из виду.

Подумайте о своих собственных потребностях, желаниях и ценностях в отношениях. Чем яснее вы представляете, чего вы хотите, и что вам нужно от партнера, тем легче вам будет распознать, когда связь может оказаться нездоровой.

Если вам это нужно, не стесняйтесь и обратитесь за помощью к профессионалу. Он поможет вам забыть «не того» человека и смотреть в будущее с оптимизмом.

На одни и те же грабли…

Существует такая категория людей, которая подсознательно ищет тех, кто будет заставлять их страдать. Почему? Люди, которые неоднократно впадают в «невозможную» любовь, могут делать это из-за детских психологических травм, низкой самооценки, страха перед обязательствами или успехом, потребности в утешении, эмоциональной зависимости, отсутствия личных границ или искаженных представлений о любви.

Как забыть «невозможную» любовь?

Если вы поняли, что человек не для вас, пришло время перевернуть страницу и посмотреть в будущее. Конечно, вы должны знать, что, когда это произойдет, вам придется пережить так называемое горе - то, с чем нам приходится сталкиваться, когда мы так или иначе теряем кого-то, кого любим. В этот период вы, вероятно, испытаете самые разные эмоции, такие как ярость, гнев или печаль.

Но мало-помалу снова почувствуете себя лучше и сможете вновь обрести радость и желание в кого-то влюбиться. Главное, не торопитесь! В первую очередь полюбите себя!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Приходилось ли вам переживать безответную любовь?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.