Витамины для глаз «Тауфон»: состав, инструкция по применению, отзывы

Витамины для глаз «Тауфон» помогают сохранить здоровье зрительного аппарата. Убирают тусклость и делают очи более выразительными. Снимают усталость, питают глаза и восстанавливают их функции. Помогают снизить негативное влияние внешних факторов, замедляют процессы старения. Их применяют для профилактики глазных патологий. Капли могут использоваться как в монотерапии, так и в комплексном лечении заболеваний зрительного аппарата. Они переносятся хорошо пациентами и редко вызывают побочные эффекты.

Состав лекарственного средства

Витамины для глаз «Тауфон» производятся в форме глазных капель. В 1 мл лекарственного средства содержится около 40 мг таурина. Дополнительными компонентами в составе капель выступает метилпарабен, очищенная вода для инъекций, раствор натрия гидроксида.

Глазные витамины «Тауфон» представляют собой бесцветную прозрачную субстанцию, в которой содержится 4 % действующего вещества. Препарат входит в категорию метаболических средств для глаз.

Форма выпуска

Капли для зрительного аппарата производят в полимерных тюбиках-капельницах по 1,5 мл, 2 и 5 мл. В картонной упаковке может находиться от одного до десяти тюбиков-капельниц и инструкция по применению. Раствор для глаз может фасоваться и во флаконы со специальной капельницей. Их объем составляет 5 или 10 мл. Делают подобные флаконы из полимерного материала. По одному или два флакона упаковывают в картонные коробки. Туда же кладут инструкцию по применению. Есть еще витамины для глаз в каплях «Тауфон» в стеклянных флаконах по 5 мл. По одному такому флакону упаковывают в картонную коробку вместе с инструкцией. В комплекте идет крышка с капельницей.

Витамины для глаз тауфон

Условия хранения, срок годности

Препарат в тюбиках-капельницах хранят при температуре, не превышающей 15 °C. Температурный режим хранения стеклянных флаконов и флаконов-капельниц не должен превышать 25 °C. Капли нужно хранить в месте, недоступном для детей и надежно защищенном от солнечных лучей.

Срок годности витаминного раствора для глаз в тюбиках-капельницах не превышает два года, во флаконах-капельницах – три года, а в стеклянных флаконах – четыре года. После вскрытия любой формы выпуска капель срок годности раствора для глаз сокращается до одного месяца. По истечении срока, указанного на упаковке, использовать медикамент запрещено.

Фармакологические свойства

Витамины для глаз «Тауфон» имеют в составе действующее вещество таурин. Оно представляет собой серосодержащую аминокислоту, которая образуется в человеческом организме в результате метаболизма цистеина. Данный компонент стимулирует процессы регенерации тканей при патологиях дистрофического характера и болезнях, связанных с нарушением обмена веществ в тканях глазного аппарата.

Стабилизируют работу клеточных мембран витамины для глаз «Тауфон». Глазные капли улучшают обменные и энергетические функции. Помогают сохранить целостность электролитного состава цитоплазмы, за счет скопления калия и кальция. Этот процесс создает благоприятные условия для проведения импульса нервных клеток.

Таурин положительно влияет на процессы обновления тканей. Помогает восстанавливаться поврежденным клеткам роговицы, мышечным волокнам, нервным окончаниям и сетчатке зрительного аппарата. Данное вещество предупреждает разрушение клеток. Участвует в переваривании жиров. Благотворно воздействует на абсорбцию жирорастворимых витаминов в кишечной среде. Поддерживает содержание холестерина в норме.

Препарат помогает убрать усталость, невыразительность взгляда, избавляет очи от тусклости. Сохраняет красоту и молодость глаз. Улучшают питание зрительного аппарата витамины для глаз «Тауфон». Глазные капли запускают процессы восстановления клеток. Предупреждают появление возрастных изменений, в том числе катаракты.

Препарат «Тауфон» снижает негативное воздействие внешних факторов, что влияет на остроту зрения и здоровье очей. К причинам, ухудшающим работу глазного аппарата, относятся:

  • плохая экология;
  • длительная работа за компьютером, вызывающая перенапряжение глаз;
  • продолжительный просмотр телевизора;
  • погода, сюда следует отнести вредное воздействие ультрафиолетовых лучей, сильный ветер;
  • возрастные изменения.

Если с негативными факторами можно бороться при помощи профилактических мероприятий, то процесс старения в хрусталике вынуждает использовать дополнительные медикаменты. «Тауфон» тормозит развитие катаракты. Пополняет дефицит аминокислоты таурин. Улучшает метаболизм тканей и стабилизирует деятельность клеточных мембран.

Лекарство благотворно влияет на энергетические процессы. Ускоряет восстановление поврежденных тканей при заболеваниях. Больным с катарактой и глаукомой препарат «Тауфон» прописывают в комплексном лечении. Вводится лекарство путем закапывания в глаза.

Препарат применяется местно, поэтому системная абсорбция довольно незначительна.

Показания к применению

Витамины для глаз «Тауфон» назначают взрослым людям, имеющим проблемы с дистрофией роговицы. Эта патология вызывает помутнение роговиц очей, что негативным образом отражается на зрении. При таком заболевании операция неизбежна. Капли используют в период реабилитации. Они благотворно воздействуют на трофические процессы в глазных тканях, увлажняют глазное яблоко, стимулируют регенерацию клеток. В этом случае капли используют в составе комплексной терапии.

Витамины для глаз тауфон отзывы

Показанием к применению «Тауфона» служит катаракта разного типа. Эта болезнь развивается постепенно. Приводит к помутнению хрусталика глаза, в результате чего в зрительном аппарате наблюдаются патологические изменения, влияющие на четкость восприятия изображения. При заболевании данный медикамент используется в комплексном лечении. Он улучшает питание очей и способствует восстановлению тканей глазного аппарата.

«Тауфон» рекомендуется врачами и при микротравмах роговицы. Здесь он используется в комплексной терапии. Способствует восстановлению и питанию клеток. Запускает процессы обновления тканей.

Для лучшего оттока влаги «Тауфон» может прописываться при первичной открытоугольной глаукоме. Он помогает снизить и поддерживает нужное давление в зрительном аппарате. Стимулирует процессы метаболизма в тканях. Лечение проводится совместно с β-адреноблокаторами.

Противопоказания

«Тауфон» практически не имеет противопоказаний. Исключение составляет гиперчувствительность к действующему веществу. Препарат запрещается использовать детям, не достигшим восемнадцатилетнего возраста.

По предписанию врача «Тауфон» может применяться в терапевтической практике для лечения зрительного аппарата у беременных и кормящих женщин.

Инструкция по применению

Инструкция витамины для глаз «Тауфон» рекомендует применять в виде инстилляций. В каждый глаз нужно закапывать по 1-2 капле. Данную процедуру повторяют от двух до четырех раз в сутки на протяжении трех месяцев. Повторный курс возможен после месячного перерыва.

Витамины для глаз тауфон табс

При травме глазного аппарата, а также при дистрофических патологиях роговицы, лекарство используется в той же дозировке, что была указана выше, на протяжении тридцати дней.

Если имеет место открытоугольная глаукома, то медикамент применяют по 1-2 капли на один глаз, дважды в день. Капать в глаза следует за пятнадцать минут до применения гипотензивных средств. В этом случае терапевтический курс длится шесть недель. Отмена «Тауфона» производится постепенно, в течение двух недель.

Витамины для глаз «Тауфон» для пожилых лиц применяются в тех же дозировках, что были указаны выше. Корректировка дозы в этом случае не требуется.

Препарат «Тауфон Табс»

Для усиления эффекта дополнительно к каплям могут назначаться витамины для глаз «Тауфон Табс». Они производятся в форме таблеток. Представляют собой специальный комплекс, в который входит 14 различных веществ, положительно влияющих на работу зрительного аппарата. Среди них витамины, минералы и каротиноиды (лютеин и зеаксантин).

Витамины для глаз в каплях тауфон

Состав данного средства направлен на улучшение работы очей. Показан при чрезмерной зрительной нагрузки и усталости глаз.

Инструкция рекомендует принимать данное средство один раз в сутки вне зависимости от еды. Курс лечения длится три месяца.

Побочные эффекты

Глазные капли витамины для глаз тауфон

Витамины «Тауфон» способны вызвать побочные эффекты. Они проявляются в виде аллергических реакций. Это может быть покраснение, зуд и жжение в области очей. При появлении негативной симптоматики применение лекарственного средства следует прекратить и обратиться за помощью к врачу.

Случаев передозировки данным лекарственным средством зафиксировано не было.

Стоимость

Препарат «Тауфон» является весьма распространенным средством для лечения патологий глаз. Продается он в каждой аптеке. Цена препарата в каплях колеблется в пределах 100-150 рублей. Витамины для глаз «Тауфон» в таблетках с лютеином стоят около 250 рублей за 30 пилюль и 350 рублей за 60 капсул.

Аналоги

Если возникли побочные эффекты или не устроил результат лечения, то капли «Тауфон» можно заменить следующими аналогами, это:

  • «Таурин». Препарат производится в России. Имеет то же самое действующее вещество, что и «Тауфон». Стоит в пределах 15-20 рублей.
  • «Офтан-катахром». Медикамент комплексный. Имеет в составе три действующих вещества. Производится во Франции. Стоит в пределах 350 рублей.
Тауфон витамины для глаз в таблетках
  • «Квинакс». Показан для лечения катаракты. Изготавливается в Бельгии. Цена 400-450 рублей.
  • «Хрусталин». Средство стоит в районе 650-700 рублей. Содержит четыре действующих вещества. Применяется для предупреждения возникновения катаракты. При пресбиопии, дистрофии роговицы и при сухости очей. Производится в России.
  • «Таурин Буфус». Используется в комплексной терапии патологий зрительного аппарата. Характеризуется ретинопротекторным и метаболическим действием. Производится в России. Стоит около 40 рублей.

Не стоит производить замену лекарственного средства самостоятельно. Для этих целей лучше обратиться к врачу. Ведь только он сможет правильно оценить картину заболевания и назначить нужный препарат.

Отзывы пациентов

Витамины для глаз «Тауфон» отзывы заслужили благодарные. Люди говорят, что препарат помогает снять спазм аккомодации. Несмотря на противопоказания, его часто назначают детям. Со слов пациентов, им он отлично помогает.

Люди говорят, что капли быстро снимают усталость, раздражение и резь. Имеют удобный дозатор. Помогают сделать взгляд свежим, отдохнувшим и блестящим.

Тауфон витамины для глаз для пожилых

Пациенты отмечают, что капли хорошо защищают глаза от внешних раздражителей. Незаменимы и тогда, когда приходится длительное время работать на компьютере и требуется за короткое время снять усталость. Помогают при покраснении и разрыве сосуда. Убирают отек зрительного аппарата. Отлично переносятся и редко вызывают побочные эффекты.

Пациенты отмечают, что медикамент не всегда действует сразу. Для того чтобы снять покраснение, может понадобиться неделя. А для получения эффекта капать лекарство нужно от двух до четырех раз в день. По словам больных, результат капли дают, но только при курсовом применении.

Витамины «Тауфон» отзывы пациентов имеют и отрицательные. Они отмечают сильное жжение, которое часто возникает при использовании препарата. Как правило, оно проявляется при первых процедурах закапывания и в дальнейшем проходит. При использовании капель отмечались и другие побочные реакции организма.

Некоторые больные говорят, что этот препарат можно заменить «Таурином», который стоит около 15-20 рублей и действует аналогичным образом. Если нужен быстрый эффект, то пациенты советуют вместо «Таурина» приобрести «Визин». Он стоит дороже, но дает более быстрый результат.

Мнение докторов

Витамины для глаз «Тауфон» отзывы врачей заслужили хорошие. Офтальмологи любят применять данный препарат в своей практике. С их слов, он отлично подходит при возрастных изменениях роговицы. Помогает при катаракте. Хорошо переносится, хотя в первые минуты после закапывания может ощущаться зуд и жжение в глазах. Они часто назначают его людям при травмах и ожогах глаз. Говорят, что он помогает снять усталость и убирает дискомфорт, связанный с работой на компьютере. Помогает снять утомляемость в конце рабочего дня. Доказал свою эффективность при кровоизлияниях.

Есть врачи, которые с недоверием относятся к этим каплям. По их мнению, они не имеют исследовательской базы. А эффект от их применения проявляется редко. Эти доктора не используют препарат в своей практике и заменяют его другими лекарственными средствами.

В целом витамины для глаз «Тауфон» зарекомендовали себя самым лучшим образом. Они не только прекрасно справляются с возрастными изменениями зрительного аппарата, но и лечат. Помогают устранить временный дискомфорт. Несмотря на безобидность витаминов в каплях, применять их нужно по назначению врача и только при отсутствии противопоказания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.