Статья

Как быстро сшить платье своими руками

Почему одни мастерицы чуть ли не каждую неделю демонстрируют новые наряды под восхищенными взглядами окружающих?! А другим приходится потратить даже на изготовление самой простой вещички уйму времени или вообще бросать это «гиблое дело» под названием "шитье"?! Дело все в том, что  главное здесь выкройка, а не то, как быстро сшить платье можно, сорочку или брюки.  Если раскрой занимает минимум времени, посадка по фигуре не требует дополнительных выточек и строго выверенных складок, то на создание платье уходит максимум несколько часов.

как быстро сшить платье

Платье от кутюр

Даже самые знаменитые фасоны и силуэты часто имеют простой крой. Один из таких является по-настоящему звездное платье, изображенное на первой фотографии. В нем щеголяли на светских тусовках Кэрри Андервуд и Уитни Порт. Но как сшить вечернее платье начинающей портнихе? Расклешенные цельнокроеные рукава делают выкройку этого шедевра одной из самых простых, а пошив - быстрым. Итак, начинаем.

Для работы потребуются: отрез трикотажной черной ткани с белым горохом шириной полтора метра и длиной 1,8 метра, любимая трикотажная футболка с рукавами или платье. Футболка должна хорошо сидеть по фигуре. Если подобрать материал, который не осыпается, то можно не тратить времени на обработку краев изделия и рукавов.

Далее приступаем к выкройке. Складываем отрез в четыре слоя, наружной стороной внутрь. Основой выкройки будет заранее отложенная трикотажная майка, которая хорошо сидит на фигуре. Майку также необходимо сложить вдвое и сколоть булавками. Теперь прикладываем футболку к сгибу ткани и скалываем. Проводим мелом линию бокового шва на расстоянии 2 см от края футболки. Затем выполняем выкройку рукавов. Если сначала линия шва идет на расстоянии 2 см от рукава расположенной на ткани футболки, то на расстоянии 25 см от края рукав необходимо расклешить, постепенно увеличивая его ширину до 25 см. Низ этой части платья слегка закругляем.

Теперь рисуем горловину. На полочке выполняем V-образный вырез длиной 15 см и шириной 12 см, а сзади делаем лодочку, все вместе вырезаем. Прошиваем два боковых шва. Обрабатываем рукава, горловину и низ изделия. Новое вечернее платье готово. Не надо думать, из чего и как быстро сшить платье. Просто берем трикотажное полотно и делаем шедевр за один вечер.

как сшить летнее платье

Цельнокроеный расклешенный рукав в выкройке позволяет создавать самые разные фасоны и модели. В таких моделях отличаются длина изделия, материал и посадка. Можно сделать обновку, плотно сидящую на фигуре или же, наоборот, более свободную. Если на выкройке предыдущей модели при раскраивании боковой шов провести на расстоянии 4 см от футболки и взять более плотную ткань, то получится совсем другое по общему силуэту и облику изделие. Небольшой цельнокроеный рукав значительно упростит пошив наряда для теплого времени года. Ведь в жару вопрос о том, как сшить летнее платье быстро и просто, особенно актуален.

Кружевное платье

Красивое и стильное кружевное платье-мини станет настоящей изюминкой любой вечеринки, а неповторимое макси подойдет для изысканного торжества. Многие знакомые не поверят, что такое платье было сшито своими руками. Вот подробная инструкция, как быстро сшить платье из кружевного полотна.

как сшить вечернее платье

Принцип раскроя такого платья похож на предыдущий. Для работы потребуется кружево шириной полтора метра и длиной для мини 1,40 м. А для макси необходимо отмерить расстояние от плечевого шва до линии низа. Длина отреза составит две таких длины.

В качестве основы для выкройки берем ту самую футболку и снова складываем и скалываем ее иголками пополам. Далее складываем ткань для нового наряда вчетверо. Прикалываем футболку. Теперь проводим линию бокового шва на расстоянии 4 см от края футболки, делая к низу расклешение. Кроим рукав. Для этого отмечаем место окончания рукава футболки, проводим вниз перпендикуляр на расстояние 35 см. Теперь соединяем его с проймой. Выполняем горловину в виде лодочки и вырезаем выкройку. Как быстро сшить платье такого фасона? У вас уйдет на пошив всего-то 5-10 минут. Ведь необходимо сделать только 2 боковых шва. Основное время уходит на раскрой и фигурное оформление низа и рукавов изделия.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Рукоделие»