Парфюмерная вода или туалетная, в чем разница?

Многие задаются вопросом о том, чем отличается парфюмерная вода от туалетной. И почему-то все считают, что дело в разнице стойкости этих средств. По мнению большинства людей, туалетная вода несколько уступает по стойкости парфюмерной. На самом деле, это мнение ошибочно. На сегодняшний день оба этих продукта достаточно востребованные на рынке как у женской половины населения, так и у мужской. Вся парфюмерная вода создана по принципу пирамиды, в основе которой находятся душистые вещества. Они, в свою очередь, различны по своей концентрации. Чем больше в парфюмерии ароматических масел, тем сильнее будет источаться аромат, и тем дольше он будет сохраняться на коже или одежде.

парфюмерная вода

Разновидности ароматических масел в одном парфюмерном продукте могут составлять около 60 штук. Дорогостоящая парфюмерия, в большинстве случаев, использует натуральные масла. Кроме того, в умеренных количествах входят синтетические масла, которые быстрее выветриваются. Парфюмерная вода, состоящая только из натуральных масел, это очень дорогое удовольствие. Однако она стоит этих денег. Парфюмерия более низких ценовых рамок изготавливается, в основном, исключительно из синтетических компонентов. Качественная и настоящая парфюмерия на основе натуральных ароматических масел будет радовать вас своей глубиной и легкостью аромата примерно 5-6 часов.

Если взять, к примеру, туалетную воду, то можно сказать, что она делится на некоторые составляющие компоненты. В первую очередь вы ощущаете начальные ноты при распылении на кожу или на бумажную тестовую полоску. Спустя пару минут вы начинаете чувствовать аромат более тяжелых составляющих - это так называемые ноты сердца. В течении часа вступают аккорды ароматических базовых нот, которые ещё долгое время будут радовать вас колоритным и игривым запахом.

Туалетная вода лучше раскрывает сущность компонентов. Особенность ее в том, что она открывает основные ароматы позднее, чем парфюмерная, а перед этим дает почувствовать только легкие нотки. В туалетной воде больше важны верхние ноты, так как они чувствуются в первую очередь. Наличие ароматических масел в туалетной воде имеет очень маленький процент, так показали исследования. Стойкость по времени составляет примерно 2 часа.

чем отличается парфюмерная вода от туалетной

Структура парфюмерной композиции, или, как ее называют в народе, дневных духов, немного иная. Так как ее базовая нота сердца находится на ступеньку выше, чем в структуре туалетной воды. При распылении вы сразу чувствуете глубокие и базовые компоненты, то есть ту самую ноту сердца. Это и является главной причиной ошибочного мнения о том, что парфюмерная вода имеет более стойкий и усиленный аромат. В дневных духах один из самых важных компонентов - это нота сердца. Процентный уровень ароматических масел в парфюмерии чаще всего не превышает 12-13%. Ощутимость парфюмерного изделия будет радовать вас примерно 3-4 часа.

парфюмерная вода и туалетная вода

Духи, в свою очередь, имеют достаточно высокий уровень ароматических масел. Он составляет примерно 20% и передает более глубокий и яркий аромат, так как их базовая нота сильно выражена.

В этом случае будет достаточно уместен пример, который чаще всего рассматривают на специальных парфюмерных тренингах и мастер-классах. Если вы возьмете один и тот же аромат, но в разных его исполнениях - духи, парфюмерная вода и туалетная вода, и распылите их на тестовые полоски, вы, скорее всего, перепутаете парфюмерное изделие с духами, так как последние имеют более резкий аромат и интуитивно кажется, что их концентрация намного ярче выражена.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.