Мыльный камень. Свойства и применение

Новости и общество Природа

Мыльный камень, жировик, восковой или ледяной камень – это все названия природного минерала стеатита. Они полностью передают его свойства и отражают особенности. На ощупь камень очень гладкий и скользкий, кажется, что он жирный или мыльный, хоть это и не так. В природе существуют разные оттенки этого минерала. Наиболее распространенными являются белый, серый и коричневый цвета. Также встречаются зеленый и желтый, очень редкий минерал красного и темно-вишневого цветов.

Мыльный камень сам по себе очень красивый, на вид он выглядит шелковистым, с матовым блеском. На самом деле стеатит - это не что иное, как разновидность талька. Хоть он и достаточно плотный, но все же, если камнем просвети по темной ткани, то останется след, словно от мелка.

Натуральный природный камень встречается на всех континентах планеты. В России есть месторождения стеатита в Карелии. Больше всего этого камня в Финляндии. Финны даже считают его национальным достоянием, называя горячим камнем. Дело в том, что стеатит используется как природная грелка, если его на пару минут опустить в кипяток, то охлаждаться он будет больше часа. Такое его свойство используется в медицине.

Мыльный каменьВ народной медицине мыльный камень считается лечебным. Многие целители сходятся во мнении, что жировик улучшает состояние костей, позвоночника и мышц спины. Поэтому для лечения радикулита, ишиаса и остеохондроза используется именно этот камень. Природный лекарь отлично помогает при заболеваниях, когда необходимо долгое время прогревать больное место, потому что стеатит отлично сохраняет тепло. Сегодня его можно купить в виде грелки и использовать в домашних условиях. Горячий камень считается отличным биостимулятором, поэтому он применяется в китайской народной медицине.

Камень природныйСтеатит был известен еще в Древнем Египте, тогда из него изготавливали различные украшения и фигурки. В наше время мастера также по достоинству оценили структуру этого камня, поэтому он применяется для изготовления ювелирных изделий, миниатюр, фигурок, украшений для интерьера, также он используется для изготовления печей и каминов. Чаще всего можно встретить ювелирные украшения со стеатитом, обрамленным в серебро, но, например, браслеты или бусы, изготовленные только из камня, смотрятся красиво и оригинально.

Мыльный камень имеет еще и магические свойства. В качестве оберега и верного помощника его носят шаманы и колдуны. Принято считать, что камень способен развить сверхъестественные способности своего обладателя, потому что он испускает практически такие же вибрации, как и мозг человека. При медитации стеатит развивает дар ясновидения. Он станет отличным талисманом не только для магов, но и для исследователей. Чаще всего амулеты изготавливают в форме шара или животного.

Натуральный природный каменьСтеатит известен людям с древних времен, но до сих пор астрологи не могут прийти к единому выводу, к какому же знаку зодиака он принадлежит, кому он больше всего покровительствует. В связи с этим мыльный камень могут носить все, кому необходимо справиться со своими эмоциями, сделать мысли ясными, установить взаимоотношения с другими людьми. К тому же стеатит является могущественным оберегом от сглазов и дурных мыслей.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать

Похожие статьи