Палатки "Маверик": обзор и отзывы

В настоящее время производителей палаток бесконечное множество. В случае с зимней рыбалкой, таких компаний очень мало. Рынок товаров для туризма представлен несколькими знаменитыми фирмами, самой выдающейся является компания по производству палаток – "Маверик".

Из-за границы к нам в страну попадает продукция двух типов: стоящие дорого или низкого качества. Плохие отличаются низкой ценой и использованием дешевых материалов при изготовлении. Поэтому, если вы увидите импортную палатку, цена которой небольшая, лучше избегайте ее приобретения.

Палатка для зимней рыбалки

Любителям ловли рыбы в холодное время года фирма "Маверик" может предложить палатки для низких температур. Все производимые модели используют зонтичную систему сборки. В качестве основного материала для каркаса применяется дюралюминий. Прутья из него спрятаны внутри полотна тента.

Основание палатки "Маверик" для зимней рыбалки имеет различную форму (четырех-, пяти- и шестигранник). Последняя является самой устойчивой при сильном ветре. Прутья конструкции не перекручиваются, а сам брезент палатки не «вдувается» внутрь. Опытные рыбаки могут быть полностью уверены в качестве материала и сборки.

При использовании обогревательных элементов внутри палатки "Маверик" образуется конденсат, который пагубно влияет на материал каркаса. Вследствие расположения прутьев конструкции внутри специальных карманов на тенте полотна, необходимо иметь помощника при сборке палатки. Один из вас должен будет удержать ее при сильном ветре, а другой же изнутри собирать основной зонт. Разборка также предполагает дополнительную помощь.

Освещение внутри палатки

Палатка "Маверик Айс 3" отличается простотой и надежностью конструкции, она изготовлена из фибергласа – материала очень высокого качества и сравнительно небольшой массы. В случае снесения палатки сильным ветром, дуги будут пружинить. Сверху наружной части конструкции имеется круглая цанга, в которую вставляются прутья. Они все состоят из трех частей, две из которых скрепляются между собой замком-хомутом. Последний автоматически закрепляется с нижним коленом.

Цанга выполнена из очень прочного материала – акрилонитрилбутадиенстирола (термопластмассовая смола из акрилонитрила), положительными сторонами которого является:

  • нетоксичность;
  • ударопрочность;
  • эластичность;
  • влагостойкость;
  • диапазон рабочих температур – от -40 до +80 градусов по Цельсию.

Модельный ряд

Первая версия палатки "Маверик" больше всего подойдет для рыбалки в зимнее время для одного человека. Квадратное основание размером 120х120 см и высота – 150 см позволяет надежно укрыться от суровых погодных условий. Благодаря уникальной технологии, примененной при разработке данной палатки, она устанавливается чуть более чем за 20 секунд. Из-за специальных замков, на которые защелкиваются прутья каркаса, это можно сделать в любую погоду. Карманы, размещенные внутри на стенках, позволяют хранить в них множество полезных мелочей.

Палатка для рыбалки зимой

Модели версий 2, 3, 4, 5 имеют шестигранное дно, друг от друга отличаются лишь длиной сторон. Расцветка зимних палаток "Маверик" фирменная - желто-оранжевая. Благодаря этой особенности даже в пасмурный день, внутри очень светло.

Стоит упомянуть то, что компания-производитель предоставляет пятилетнюю гарантию на свою продукцию. Особых отличий, кроме конструктивных, разные модели палаток "Маверик" не имеют. Также их можно разделить на зимние варианты и многофункциональные для теплого времени года.

Универсальные палатки

Среди туристов сейчас становятся все более популярными многофункциональные палатки для кемпинга. Основным их преимуществом является большая вместительность и огромным количеством функций. Благодаря этим особенностям широкое распространение такие палатки получили среди семей, которые любят отдых на свежем воздухе. Вследствие достаточно большой площади основания в таких конструкциях можно оборудовать несколько спальных мест.

Семейный отдых

Входы в кемпинговых палатках "Маверик 4" оснащены специальными сетками против мелких насекомых, а также стенками, защищающими от ветра. Такие конструкции позволят не только кратковременно выйти на отдых, но и провести достаточно большое количество времени в лесу. Функция мгновенной сборки для компании "Маверик" является визитной карточкой. Как пишут в откликах туристы, достаточно лишь достать из сумки и закрепить фиксаторы замков. Не стоит говорить о высоком качестве материалов, так как фирма давно зарекомендовала себя исключительно с положительной стороны.

Достоинства продукции

Все палатки "Маверик", без исключения, имеют ряд характеристик, превосходящих продукцию других марок.

Конструктивной особенностью является технология Rapidex Quick Erect System, позволяющая, по мнению пользователей, без особых усилий и в кратчайшие сроки собрать и разобрать палатку. Немаловажным аспектом является и то, что модельная линейка компании представлена большим выбором палаток на все случаи жизни (от маленьких одноместных до огромных, для небольших компаний из 10 человек). Уникальный материал, используемый при изготовлении тентов палатки "Маверик 3", способствует применению их не только в теплое время года, но и при суровых погодных условиях зимой. Например, рыбаки часто упоминают в своих комментариях эту модель.

Палатка для зимнего отдыха

Выбор палатки

Прежде чем приобретать палатку, необходимо ознакомиться с некоторыми правилами и советами по выбору. Необходимо принять во внимание следующие аспекты:

  • на сколько людей рассчитана палатка;
  • для чего она приобретается;
  • тип конструкции;
  • материалы, используемые при изготовлении;
  • способность устоять при сильном ветре и морозе;
  • время, затрачиваемое на сборку и разборку;
  • стоимость палатки.

Благодаря этому списку вы легко сможете подобрать необходимый вариант палатки. Самое важное, что советуют помнить путешественники с опытом: от качества материалов во многом зависит комфортное пребывание внутри. Рассмотрим особенности ткани тентовой части конструкции.

Отдых на природе

Основной материал

Затронем своим вниманием качество тента и то, из чего он выполнен. Ввиду того, что каждая компания очень трепетно относится к своей репутации и популярности, ткань отличается высокой прочностью и износостойкостью. Все материалы подвергаются множеству проверок и соответствуют государственным стандартам. Вся информация должна отображаться в спецификации на палатку. При ее выборе также нужно уметь читать маркировку, используемой ткани. Название ее скрывает в себе свойства и характеристики: вид нити, примененное плетение и его плотность, толщина нити, а также водонепроницаемость.

Цена на модели

Отдых на природе

Стоимость палаток "Маверик" относительно не большая. Если задаться целью, то вполне можно отыскать экземпляры очень дешевые (около 5000-6000 руб.), но встречаются и модели дорогие (выше 20 000 руб.), которые, по мнению опытных туристов, превосходят другие по качеству материалов и сборки. Основным критерием при установлении цены является общая вместимость и габариты, а также функциональность палатки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.