Салат "Карусель" с хрустящей корейской морковью - легкий и сытный

Салат «Карусель» с корейской морковью - это простой, но очень сытный и аппетитный рецепт. Его основой служит хрустящая морковь по-корейски с острым соусом гочуджан. К ней добавляется вкусная копченая курица, соленые огурцы, лук и майонез.

В этом блюде интересно сочетаются сладкий вкус моркови и курицы с пикантным вкусом соуса, огурцов и лука. Получается легкий, но в то же время сытный салат, который можно подавать как самостоятельное блюдо.

В статье подробно описан рецепт приготовления салата «Карусель» с корейской морковью. Рассказано, из каких ингредиентов его можно готовить, какие продукты лучше выбирать и как их правильно подготовить.

Ингредиенты для салата «Карусель»

салат карусель с корейской морковью

Для приготовления салата «Карусель» с хрустящей корейской морковью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Корейская морковь – 300 г
  • Куриная грудка - вареная или копченая – 150 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Сухарики панировочные – 2 ст. л.
  • Майонез – 5 ст. л.

Корейская морковь придаст этому салату пикантность и необычный хруст. Вы можете купить уже готовую морковь или приготовить ее самостоятельно. Рецепт моркови по-корейски мы рассмотрим в следующем разделе. Если хотите сэкономить, возьмите обычную морковь и маринуйте по тому же рецепту, что и корейскую – получится не менее вкусно.

Для сочности и сытности в «Карусель» добавляют копченую курицу. Можно использовать грудку или окорочка – нарежьте мясо небольшими кусочками. Консервированная сладкая кукуруза придаст салату яркий желтый цвет и сладковатые нотки. Хрустящие сухарики лучше приготовить самостоятельно – они будут свежими и ароматными. Ну и, конечно же, майонез объединит все ингредиенты во вкусное блюдо.

Как приготовить вкусную корейскую морковь

Корейская морковь – это маринованная тертая морковь с острыми и сладкими специями. Она идеально подходит для салата «Карусель», придавая ему пикантный вкус и приятный хруст. Приготовить такую морковь можно самостоятельно, используя следующие ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Уксус 9% - 1/2 стакана
  • Красный молотый перец – 1 ч.л.

Натрите морковь на крупной терке, получится примерно 2 стакана тертой моркови. Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Поместите морковь в стеклянную банку и утрамбуйте. Банку нужно заполнить примерно на 2/3 объема. Закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 5-7 дней для брожения.

Ежедневно открывайте банку и помешивайте морковь ложкой, выпуская газы. Когда процесс брожения завершится, поместите морковь в холодильник. Теперь она готова к употреблению и идеально подходит для приготовления салата «Карусель» с хрустящей корейской морковью.

Если хотите ускорить процесс, можете запустить брожение при помощи рассола. Для этого сварите рассол из 1 литра воды, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Дайте ему остыть до комнатной температуры и залейте морковь после того, как всыпали специи. Брожение займет 3-4 дня.

Также можно использовать уже готовую покупную корейскую морковь для салата «Карусель». Выбирайте морковь без консервантов и красителей, по возможности из натуральных ингредиентов. Такая морковь будет не менее вкусной и полезной.

При желании вместо корейской можно использовать обычную морковь. Натрите ее на крупной терке, добавьте специи по вкусу – соль, сахар, перец. Заправьте уксусом или лимонным соком, перемешайте. Такая морковь тоже хорошо подойдет для салата «Карусель» и придаст ему интересный вкус.

Советы по выбору продуктов для салата

Чтобы приготовить действительно вкусный и качественный салат «Карусель» с хрустящей корейской морковью, важно правильно подобрать ингредиенты. Давайте рассмотрим некоторые советы по выбору продуктов.

Лучше всего брать свежую, только что нарезанную копченую курицу. Обратите внимание на цвет – она должна быть золотисто-коричневой. Мясо плотное, но не жесткое, чуть влажное на ощупь. При надавливании пальцем не должно оставаться ямки. Прозрачная упаковка позволит рассмотреть цвет и структуру мяса. Если куриную грудку брать замороженной, перед приготовлением салата необходимо ее полностью разморозить.

  • Кукуруза должна быть ярко-желтого, слегка золотистого цвета. Стоит внимательно осмотреть зерна – они должны быть целыми, без трещин и пятен.
  • Если берете сухарики готовые, проверьте их свежесть, они не должны быть черствыми. Лучший вариант – приготовить сухари из свежего хлеба.
  • Майонез выбирайте хорошего качества без добавления вкусовых добавок. Можно использовать провансальский. Он подчеркнет нотки пряностей в корейской моркови.

Главное при выборе моркови – свежесть

Обратите внимание на цвет корейской моркови в упаковке - она должна быть ярко-оранжевой. По структуре – это мелкая однородная терка без комков и крупных кусков. Корнеплоды моркови должны произрастать в экологически чистых районах без использования химикатов и удобрений. Отсюда и насыщенность цвета.

Если вы маринуете морковь сами, используйте только свежие, твердые корнеплоды без признаков порчи. Молодая морковь, собранная с грядки, придется как нельзя кстати для ароматной домашней заготовки.

Правильный подбор всех ингредиентов позволит вам приготовить по-настоящему вкусный и свежий салат «Карусель» с хрустящей корейской морковью, который обязательно понравится вашим гостям или семье.

Пошаговый рецепт салата «Карусель»

салат карусель с корейской морковью

Итак, теперь, когда у нас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к пошаговому приготовлению салата «Карусель» с хрустящей корейской морковью:

  1. Нарежьте копченую курицу небольшими кусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стек лишний отвар.
  2. Приготовьте сухарики – нарежьте чесночный багет кубиками и обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки. Если берете готовые, слегка дожарьте.
  3. Выложите курицу, корейскую морковь, кукурузу и сухарики в глубокую емкость слоями.
  4. Заправьте 5 ст.л. майонеза и аккуратно перемешайте.
  5. Украсьте мелко нарубленной зеленью по вкусу.

Для пикантности можете добавить 1-2 ст.л. тертого хрена и зеленый лук. Салат получится очень сытным, его можно подавать как отдельное блюдо на обед или ужин. Приятного аппетита!

Такой салат «Карусель» с хрустящей корейской морковью получается очень сытным и пикантным на вкус. Копченая курица в сочетании с острой морковью создают интересный вкусовой контраст. Хрустящие горячие сухарики добавят текстуры, а сладкая кукуруза сбалансирует остроту. Попробуйте, понравится!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.