Джинсовая ткань: особенности и виды

Подписаться Редактировать статью

Джинсовая ткань изготавливается из прочного хлопка. Не смотря на все представления о джинсе, она может оказаться довольно разнородной. Если изначально материал был неизменным по плотности и «гримировался» лишь темно-голубой краской «индиго», то в нынешнее время он может быть разной плотности и цвета, состава и вида. Джинсовая ткань практически всегда имеет в своем составе материалы-добавки (лайкра, вискоза и т. д.).

джинсовая тканьСуществует много видов данной ткани.

Деним – самая дорогая и популярная материя. Именно деним был задействован легендарным Леви Страусом в изготовлении штанов для золотоискателей. Он производится путем саржевого взаимопереплетения двух нитей: свежеокрашенной основной и неокрашенной. Основная и единственная отличительная черта данного материала – обратная сторона таких джинсов всегда белого цвета.

Джин – ткань, которая считается самой дешевой из джинсовых. Это хлопок, окрашенный всего лишь одной краской. Из такой ткани принято шить джинсовые брюки, которые продаются в магазинах одежды по низкой цене.

Ломаная саржа джинсовый материал с узором-«елочкой». Искажение по направлению линий саржи делают поверхность гораздо рельефнее и плотнее.

ткани для платьяШамбри – сравнительно тонкая джинсовая ткань. Используют ее в большинстве случаев для изготовления легких предметов гардероба, таких как летние рубашки, сарафаны, нижнее белье. Если вы находитесь в поиске ткани для платья, шамбри – отличный выбор.

Стретч – материал, в который помимо хлопка добавляют эластан. Вследствие этого, джинсы прекрасно облегают фигуру. Именно благодаря этой особенности, стретч используют в основном для изготовления женских моделей брюк.

Эйкру – джинсовый материал без какой-либо искусственной окраски, то есть натурального цвета. В наше время именно такой цвет пользуется огромной популярностью среди любителей джинсовых брюк.

Качество джинсовой одежды, как правило, зависит от хлопка, из которого ее производят. Из какого же материала получается джинсовая ткань?

Мексиканский хлопок. Длина его волокна - 24 мм. Она позволяет получать очень качественный, практически глянцевый деним, без нежелательных рубцов.

Барбадосский хлопок. Он достаточно мягкий, блестящий и крепкий. Его приписывают к категории качественных материалов, но весомый минус этого сырья состоит в том, что его слишком сложно культивировать и собирать. Именно поэтому на нынешнем вещевом рынке доля джинсов из этой ткани составляет лишь 7%.

ткань джинсовая

Зимбабвийский хлопок – хлопок отличного качества, который имеет еще и достаточно низкую цену.

Азиатский и индийский хлопок - очевидно, самый широко используемый тип хлопка. Практически половина мировой джинсовой ткани изготовляется из этого материала. Его состав являет собой волокно значительной длины, которое часто называют короткоштапельным.

Таким образом, ткань джинсовая – очень разнообразна как по своему составу, так и по внешнему виду. Наверное, именно это разнообразие и обусловило такую бешеную популярность джинсовой одежды. Ведь вряд ли найдутся вещи, более практичные, удобные, привычные и модные, нежели джинсовые.


Как обычное комнатное растение может лишить вас слуха?
Болезни и условия
В британском зоопарке родился редкий серебристый гиббон. Трогательное видео
Природа
Самые распространенные возрастные проблемы в жизни сорокалетних людей
Психология
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости