Как правильно подобрать бюстгальтер по размеру и форме: советы

Специалисты говорят, что большое количество женщин носят бюстгальтеры, которые им совершенно не подходят ни по форме, ни по размеру. Отыскать для себя идеальный девушки пытаются методом проб и ошибок и постоянными примерками в магазинах. В такие моменты стоит остро вопрос: «Как правильно подобрать бюстгальтер?». Решение его весьма непростое. Так как даже среди большого ассортимента необходимой продукции иногда весьма проблематично найти что-либо стоящее.

Снимаем мерки

Перед тем, как отправиться в магазин, следует снять две мерки – под грудью и в самых выступающих ее частях. Данную процедуру лучше всего проводит в самом удобном лифчике. Сантиметр лучше располагать ровно по горизонтали. При замере объема под грудью, руки должны быть опущены вдоль туловища. Первый показатель будет показывать цифру, какую всегда указывают на этикетках. Разница между полученными мерками будет определять непосредственно размер чашки.

Правильный выбор модели белья. Полезные советы девушкам

Каким же должен быть лифчик правильного размера? Чтобы определиться с размером, важно опираться на некоторые приметы, какие помогут понять, подходит ли та или иная модель для гардероба:

Как подобрать бюстгальтер для маленького размера груди
  1. В верно подобранном бюстгальтере в чашке никогда не остается пустое место. Однако наряду с этим бюст не выпадает и не является сдавленным.
  2. Шлейки не должны постоянно спадать либо передавливать. Когда они хоть чуть-чуть дискомфортны в носке, то отрегулированы не правило или же чашка по своей глубине не подходит груди.
  3. Часть лифчика, а точнее полоса, которая будет обхватывать грудную клетку, должна лежать плотно, но не передавливать. Расстояние, на какое ее возможно будет оттянуть от тела, должно составлять не более ширины двух пальцев.
  4. Небольшого размера полоска, располагающаяся между чашками, обязана равномерно находиться посредине лифчика, а вот чашки быть на одном расстоянии.

Абсолютно все данные моменты совершенно немаловажны, когда будет происходить примерка новой вещи. Чтобы не примерять вслепую, заранее необходимо определиться с габаритами собственной груди. В любом магазине нижнего белья, консультант с радостью поможет вам подобрать то, что будет необходимо, а также расскажет о том, как измерить бра и скорректировать. Однако в такой ситуации только вы сможете учитывать все нюансы вашего тела.

Измерение объемов. Как правильно это делать? Советы

Основными критериями, на какие стоит опираться при выборе бра, являются размер, а также модель. Если же определить собственные габариты неверным образом, то на протяжении длительного периода, вероятнее всего, будет выбираться и неподходящее белье, какое будет влиять на деформацию груди. Слишком маленький лифчик мешает нормальному кровообращению, вреден молочным железам, а вот большой попросту попорти осанку.

По этой причине при замерах необходимо руководствоваться некоторыми советами:

  1. Измеряться стоит сугубо в середине цикла, так как размер груди в течение месяца способен изменятьсяи и определиться с точными размерами весьма проблематично.
  2. Замеры проводятся пару раз, чтобы исключить погрешности и ошибки.
  3. На вдохе объемы не замеряются.

В процессе примерки важно проверять объем изделия, застегивая его на последний крючок. Ткань должна сидеть весьма свободно и не врезаться в тело, а также образовывать «ушки» из кожи под руками. Чтобы было удобно, самостоятельно регулируйте шлейки бюстгальтера.

Бесшовные модели. Когда подходят такие модели?

При подборе белья в современных магазинах стоит обратить особое внимание на бесшовный бюстгальтер. Никто, естественно, не спорит о том, что кружевные лифчики прекрасны, но, порой, они притягивают к себе слишком много внимания. Бра, имеющие телесный цвет, всегда хорошо будут смотреться под блузой офисного типа и вообще под всякой одеждой, давая нужную поддержку и создавая красивый силуэт.

Особенности бесшовной модели

Стоит сказать, что у представленных изделий швы, естественно, существуют, но, все же, основными критериями являются гладкие чашки. Помимо всего прочего, под термином «бесшовный бюстгальтер» скрывается большое количество различных моделей. Необходимо заметить, что именно такие лифчики имеют некоторые ограничения по ряду размеров.

Бесшовный бюстгальтер

Бесшовные изделия прекрасно подходят для занятия спортом. Они отлично смотрятся, дают идеальную поддержку и совершенно не натирают. Предпочтительнее, конечно, модели, сделанные из микрофибры. Они хорошо отводят влагу, быстро сохнут и совершенно не теряют привлекательного вида после большого количества стирок.

В период беременности грудь будет не только увеличиваться, но и становиться весьма чувствительной, а вот добавочные швы, зачастую, приносят дискомфортные ощущения. По этой причине будущие мамочки предпочитают приобретать бесшовные бюстгальтеры. Присутствуют в модельном ряде и такие, у которых специально отстегивается чашечка для кормления ребенка.

Бюстгальтер для большой груди. Что будет, если неправильно подобран лифчик?

Пышный бюст всегда выглядит весьма эффектно. Девушки с размером груди менее второго, зачастую, завидуют дамам с такими формами. Все же у всего есть собственные недостатки.

Как подобрать бюстгальтер

Стоит отметить, что большое количество девушек с пышной грудью, чтобы сделать ее визуально меньше или же при невозможности подобрать подходящий размер бюстгальтера, покупают изделия на размер меньше, чего делать совершенно недозволительно. Почему так нельзя поступать?

  1. Данный момент не является эстетичным. Когда грудь прижимается, бюстгальтер попросту ее будет деформировать.
  2. Такие действия имею последствия для здоровья. Очень тесное белье не будет давать крови циркулировать нормально, стесняет дыхание, натирает. Постоянные кровоподтеки будут еще самым малым злом. Последствия могут быть в виде обмороков, постоянны головных болей и возникновении уплотнений в груди.

Все это может произойти, если размер бюстгальтера будет не подходящим. Очень важно выбирать белье именно под себя. То есть чтобы размер лифчика и его форма подходили вам.

Выбираем бюстгальтер для большой груди. Что в данном случае нужно учитывать?

Учитывая все эти моменты, остается лишь задаться вопросом: «Как подобрать бюстгальтер для большой груди?».

Первое, что нужно сказать, напрочь позабудьте о тонких лямках. Естественно, они смотрятся более эстетично и никогда не вылезут из-под одежды. Однако представленной модели бюстгальтеров не удастся удержать пышную грудь. Идеальным вариантом становится белье, имеющее широкие и эластичные лямки. Они помогут поддерживать грудь.

Как подобрать бюстгальтер по форме груди

Также не надо обращать внимания на модели, у которых присутствуют поролоновые чашечки или же особые подушечки накладки.

Когда выбирается фасон чашки бюстгальтера, стоит быть особо внимательной. Грудь обязана себя чувствовать в ней весьма комфортно.

Чтобы определиться, подходит ли та или иная модель бюстгальтера, важно сразу пойти и примерить ее, а главное не торопиться. Приобретение нижнего белья без примерки не является идеальным вариантом. Бюстгальтер при этом процессе, необходимо застегнуть, подрегулировать лямки. Сразу убедитесь, что он вам нигде не трет, а также грудь не кажется задранной в неестественной позе наверх. Также лифчик не должен подниматься сзади наверх к шее. Обязательно необходимо пошевелить руками, чтобы точно убедиться, что лифчик не мешает и не стесняет движений.

Девушкам, имеющим пышную грудь, весьма подходит бюстгальтер широкий, а точнее, с широкой полосой ткани прямо под молочными железами. Из-за весьма плотной посадки они дают прекрасную поддержку и могут защитить кожу от трения. Также можно присмотреться к моделям корсетного типа.

Выбираем бюстгальтер на маленькую грудь. Плюсы такого бюста

Как подобрать бюстгальтера для маленького размера? Об этом далее в статье. Отметим, что пышный бюст, естественно, чаще притягивает внимание мужчин. Но в жизни маленькая грудь встречается не исключительно у молодых и худых, но и у вполне зрелых женщин с разной комплекцией.

Модели бюстгальтеров

Чтобы у девушки не существовало комплексов по поводу маленькой груди, размер которой, порой, не достигает и третьего, поможет правильно подобранный лифчик. Моделей, которые помогут сформировать прекрасный объем и неповторимый силуэт, существует колоссальное количество.

Стоит отметить, что у маленького размера есть собственные плюсы:

  1. Мышцы груди меньше подвержены деформации и растягиванию. По этой причине заниматься спортом возможно, подбирая самые разные виды бюстгальтеров или же простые маечки.
  2. Бюст малого размера не будет давать нагрузку на плечи и спину. По этой причине ваша осанка будет ровной, а походка летящей.
  3. Возможность носить весьма открытые платья, купальники, а также топы, так как бюстгальтер-невидимку отыскать для небольшой груди намного проще.
  4. В период беременности, а также кормления, грудь способна поменять собственную форму. А девушки, имеющие небольшие объемы, зачастую, довольны собственным бюстом после подобных изменений.

Кому-то необходимы уникальные модели, а кто-то любит что-то необычное. Так как правильно подобрать бюстгальтер? Мнения женщин в этом вопросе начинают расходиться. Так как кто-то предпочитает варианты мягкие, а кому-то лучше с наличием косточек.

Выбор бюстгальтера по форме груди

Современная швейная промышленность стала учитывать особенности строения женского тела. Тем не менее, задумываясь о том, как правильно подобрать бюстгальтер, у дам возникает масса вопросов и проблем. Порой бывают чашки великоваты или же лямки немного узковаты, либо жмет везде. В правильно подобранном бюстгальтере такого быть не должно. Теперь подбирать лифчик можно по форме груди, что обещает избавить от вышеупомянутых проблем.

Бюстгальтер во все времена приобретался, ориентируясь на объем самой груди и объем под ней. Однако, современные методики, естественно, не стоят на месте и предлагают взять за основу новые мерила.

Один из американских брендов, который появился сравнительно недавно, дает возможность девушкам подобрать себе бюстгальтер при помощи определений, характеризующих грудь. Есть всего шесть ее форм. Как только будет понятно, к какому отнести свою, возможно будет подобрать идеальный лифчик для себя.

Круглая грудь. Особенности. Как выбрать для такой формы груди лифчик

Она должна быть ровно округлая и снизу, и сверху. Собственную форму она сохраняет гораздо дольше чем иные. Из-за своего строения она может даже в сорок лет выглядит также, как и в двадцать. Особые изменения становятся заметны при приближении менопаузы. Как показывает практика, грудь представленной формы весьма объемная.

Она, безусловно, будет девушек обеспечивать должным вниманием мужчин, но также и приносить некоторые сложности. А как правильно подобрать бюстгальтера для круглой груди? Самыми наилучшими моделями станут те, что имеют косточки, широкие лямки и закрытую чашку.

Ассиметричная грудь. Особенности формы. Как выбрать бюстгальтер

Тут предусматривается то, что одна грудь будет немного больше другой. Данный вариант показывается самым актуальным. Это, в принципе, является нормальным для физиологии человека. Различия бывают или совершенно не заметные, или весьма проблемными. Однако решить такое неудобство можно в любом случае без обращения к хирургам.

Бюстгальтер широкий

Как подобрать бюстгальтера для маленькой груди ассиметричной формы? Прекрасным выбором станут варианты, имеющие пуш-ап. Они, из-за вкладышей, будут помогать контролировать форму груди.

Широко посаженная грудь. Особенности выбора белья

Расстояние также будет влиять на выбор бюстгальтера. От данного момента будет зависеть не только составляющая эстетического плана, но также и комфорт, о котором необходимо задумываться в первую очередь.

Идеальным вариантом станет бюстгальтер, имеющий застежку спереди. В основном, подобные модели будут сделаны так, чтобы груди приближались друг к другу.

Грудь, «смотрящая» в разные стороны

От предыдущего варианта, подобную форму будет отличать не расстояние между грудями, а ее направленность. В такой ситуации соски будут «смотреть» в противоположные стороны. Основной сложностью при подборе белья в данном случае является то, что жесткий бюстгальтер никак не подойдет, так как груди будет весьма некомфортно из-за того, что соски будут располагаться не на тех местах, которые для них предусмотрели дизайнеры.

Как подобрать бюстгальтер по форме груди? Прекрасным выбором станут лифчики, имеющие мягкие чашки. Хорошо будут сидеть литые, а также цельнокроеные варианты, так как они производятся из материалов, которые могут «подстроиться» под форму бюста.

Какая модель подойдет "каплевидной" груди

В данной форме присутствует объем снизу, но сверху его совершенно нет. Подобная грудь очень сильно изменяется из-за возраста и гормонов. По этой причине нуждается в постоянной поддержке. В особенности происходит такое с девушками, имеющими большие объемы. Главная тяжесть будет приходиться на низ груди, что будет ускорять процесс видоизменения формы.

Прекрасным вариантом станут бюстгальтеры, имеющие сильную фиксацию. Косточки в подобной ситуации должны присутствовать обязательно. А широкие лямки и пояс будут прекрасно поддерживать грудь, если она большая. Очень важно, чтобы бюстгальтер немного приподнимал грудь. По этой причине наилучшими станут модели, имеющие косой крой, или же фасон балконет.

Как подобрать бюстгальтер по размеру

В любом случае, выбирая бюстгальтер, стоит думать, прежде всего, о здоровье собственного организма и тела.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете много полезной информации о форме груди. Исходя из данных сведений, вы сможете самостоятельно подобрать для себя бюстгальтер, а советы, которые написаны в статье, будут вам в помощь.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.