Уход за телом в домашних условиях

Подписаться Редактировать статью

Забота о коже тела важна не менее, чем забота о коже лица. Правильный уход позволит приостановить увядающие процессы дермы, восстановить ее упругость и подтянутость, сохранить здоровый и красивый вид. Чтобы поддерживать такое состояние кожи, необязательно приобретать дорогие продукты по уходу. Все необходимые ингредиенты найдутся под рукой.

Полезные факты о коже

Чтобы правильно подобрать средства по уходу за телом, нужно учитывать тип кожи. Если она сухая, то обратите внимание на масла, питательные лосьоны и густые кремы. Для жирной кожи больше подойдут гели, пенки, тонизирующие лосьоны.

Жирная кожа нуждается в меньшем увлажнении, но и в холодное время года ее также необходимо питать, как и сухую.

Со временем кожа становится сухой и не такой упругой, как в молодости. Поэтому уход должен быть более интенсивный.

После физической нагрузки не стоит сразу же идти в ванную. Необходимо дождаться полного успокоения организма и остановки потоотделения. Мыться рекомендуется в теплой воде, чтобы не нарушить температурный режим тела.

Как правильно заботиться о коже тела

Масло кокоса

Придерживаясь данных правил, вы поможете своей коже оставаться увлажненной, упругой и красивой.

Начните свой день с физических упражнений. Благодаря им улучшается деятельность кровеносной системы. Это благоприятно сказывается на питании кожи.

Используйте для ухода за телом пилинг или скраб. Эти средства способствуют очищению и обновлению кожи.

При принятии ванны используйте масла и косметическую соль. Они положительно влияют на поддержание тонуса и увлажнения дермы.

Также добавляйте в воду двууглекислую соду, она оказывает смягчающее действие на жидкость. Омовения смягченной и теплой водой положительно влияют на кожу.

Начните омовение тела с кончиков пальцев, поднимаясь выше. Этот процесс приведет в норму состояние обменных процессов организма.

Косметические средства. Уход

Косметические средства

С телом (как и с лицом) необходимо вести себя бережно, оказывать необходимые процедуры, заботиться и не забывать баловать.

Для очищения кожи рекомендуется использовать такие продукты, как гели, специальное мыло, скрабы и пилинги.

Для поддержания тонуса кожи рук и ног рекомендуется делать каждую неделю ароматические ванночки . После них использовать деликатные пилинги и специальные маски.

Для питания и увлажнения применяются такие средства по уходу за телом, как лосьоны, молочко, густые кремы, масла.

Уход предусматривает еженедельный массаж. Эта процедура помогает устранить растяжки, дряблость, вернуть упругость и тонус коже. Для массажа используют разогревающие масла.

В комплекс к массажу часто рекомендуется добавлять обертывание. Для этого применяют медовые, шоколадные, кофейные, водорослевые косметические продукты.

Для придания упругости груди используют такую косметику по уходу за телом, как специальные масла и фруктовые маски.

Очищение кожи в домашних условиях

Скрабы для тела

Очищающие средства по уходу за телом не обязательно приобретать в магазинах. Можно самим сделать натуральный и полезный продукт для кожи, используя обычные средства по уходу.

Для приготовления натурального геля для душа вам понадобятся:

  • 50 мл жидкого мыла нейтрального аромата;
  • половина столовой ложки оливкового масла;
  • чайная ложка жидкого меда;
  • половина столовой ложки кунжутного масла;
  • половина чайной ложки косметической соли;
  • столовая ложка овсяной крупы;
  • половина столовой ложки масла ши;
  • столовая ложка сухого молока.

Приготовление геля:

  1. Овсянку измельчить с помощью блендера.
  2. В емкости смешать масла и мыло.
  3. Добавить молоко и мед, хорошо перемешать.
  4. Положить измельченную овсянку и соль. Перемешать.

Используйте сразу приготовленный продукт, не откладывайте на потом.

Для глубокого и тщательного очищения приготовьте апельсиновый скраб. Используйте для этого апельсин, чайную ложку масла оливы и 160 грамм косметической соли. Перемешайте все компоненты и нанесите получившуюся массу массажными движениями на распаренное и чистое тело. Избегайте область груди, так как она очень чувствительна.

Скраб с перцем оказывает более грубое воздействие и лучше подойдет для проблемных зон. С осторожностью наносите его, если у вас очень чувствительная кожа.

Необходимые компоненты для приготовления скраба:

  • 2-3 грамма крупного черного перца;
  • 2,5 грамма корицы;
  • 140 грамм соли;
  • 2,5 мл масла оливы.

Соедините все ингредиенты и нанесите на проблемные участки тела круговыми движениями. Тщательно смойте. После такой процедуры рекомендуется нанести разогревающий крем и тепло одеться. Так комплекс окажет лучшее воздействие.

Польза косметических ванн

Ароматические процедуры

Принятие ароматной ванны делает ваш домашний уход за телом еще более приятным и действенным. Повторять данную процедуру следует каждую неделю. Тогда ваша кожа не утратит тонус и подтянутость.

Чистая кожа поддается лучшему очищению и питанию. Горячая вода расслабляет мышцы тела, положительно влияет на нервную систему, а аромат, исходящий от используемых пены и масел, улучшает настроение и поднимает жизненный тонус.

Такое проведение времени не только благоприятно сказывается на здоровье кожи, но и хорошо влияет на весь организм в целом. Процедура способствует снижению стресса и расслаблению.

Ванны лучше принимать за час до сна. На следующее утро ваше тело скажет вам спасибо. Как физическое, так и эмоциональное состояние организма придет в норму. А кожа приобретет ухоженный, сияющий, здоровый внешний вид.

Косметические ванны

Соли для ванн

При принятии ванн в воду добавляются ухаживающие продукты, которые смягчают, питают и тонизируют, подтягивают кожу тела.

Расслабляющая ванна с лимоном.

Данная процедура оказывает расслабляющее, тонизирующее воздействие на кожу. Возьмите три лимона, нарежьте их на небольшие кусочки. Ломтики залейте водой на три-четыре часа. Процедите жидкость и добавьте в воду для ванны.

Увлажняющая ванна

Для такой процедуры можете использовать те цветочные масла, которые вам нравятся больше всего. Хорошо сочетаются масло жасмина с маслом жожоба. Смешайте по восемь капель каждого масла с двумя столовыми ложками меда и добавьте в ванну.

Масла хорошо ухаживают за кожей, увлажняют, питают ее, разглаживают неровности, придают бархатистость и нежность коже.

Питание и увлажнение

Масло и мыло с кокосом

Увлажняющие продукты для тела рекомендуется использовать ежедневно, несколько раз в день. Они подбираются в соответствии с типом кожи и желаемым эффектом.

Типы увлажняющих и питательных средств для тела:

  1. Молочко. Отлично подходит для жирной кожи. Обладает легкой текстурой и быстро впитывается.
  2. Масло. Предотвращает стянутость, шелушение и дряблость кожи.
  3. Гель. Создает защитную пленку на коже, устраняет жирный блеск и придает матовость. Подходит для жирной кожи и кожи с угревыми высыпаниями.
  4. Баттер. Представляет собой затвердевшее масло.
  5. Мусс. Легкое средство, похожее на пенку для волос. Не оставляет ощущение липкости.
  6. Крем. Обладает плотной консистенцией, питает и увлажняет кожу.

Крема являются неотъемлемой составляющей ухода за телом.

Виды кремов:

  1. Солнцезащитные. Защищают вашу кожу от негативного воздействия солнца. Фактор защиты подбирается в зависимости от цветотипа кожи.
  2. Придающие эффект загара. Относятся к декоративным средствам, часто обладают ухаживающим свойством. Создают эффект загорелой кожи.
  3. Охлаждающие. Устраняют неприятный запах. Используются в жаркие дни или в дни физических нагрузок. В их составе присутствуют такие вещества, как мята, ментол, ромашка, которые охлаждают и успокаивают кожу.
  4. Замедляющие рост волос. Применяются после удаления волос. Устраняют раздражение и покраснение кожи.
  5. Парфюмированные. Относятся к декоративным кремам. Обладают приятным ароматом, чаще всего применяются перед каким-либо выходом в свет или романтической встречей.
  6. Для похудения. Уменьшают объемы тела, придают коже упругость, тонус и эластичность.

Выбирая крем, уделите внимание его ингредиентам. В составе качественного крема преобладают такие компоненты, как натуральные масла, гиалуроновая кислота, эластин, коллаген. Избегайте продуктов, содержащих спирт, силиконы и минеральные масла.

Маски для тела

Маска для тела

Уход за телом в домашних условиях станет еще более приятным с использованием масок для тела. Они могут обладать различным эффектом. Питательные маски содержат в своем составе мед, йогурт, масла. В составе очищающих масок можно встретить отшелушивающие частички, глину, кокосовое масло. Компонентами подтягивающих масок являются такие продукты, как кофе, ламинария, чай, мед.

Очищающая и увлажняющая маска с кофе.

Залейте 40 грамм овсяных хлопьев 60 мл кипяченой воды и оставьте на пятнадцать минут. Добавьте в смесь молотый кофе, размешайте. Нанесите полученную маску на чистую распаренную кожу. Оставьте на двадцать минут. Для большего эффекта можете обернуть тело пленкой.

Получившийся продукт не только очистит вашу кожу от омертвевших клеток, но и придаст ей бархатистость, мягкость.

Советы и отзывы

Средства по уходу за телом

Уход за телом является очень важной частью ежедневных дел. Женщины, регулярно уделяющие должное внимание этой процедуре, отмечают, что заметили изменения в лучшую сторону. Кожа стала более упругой, подтянутой и мягкой.

Советы по уходу:

  1. Уделяйте должное внимание составу мыла и геля для душа, которыми вы ежедневно пользуетесь. Отдайте свое предпочтение органическим средствам, не содержащим агрессивные компоненты, которые могут пересушить кожу.
  2. Не забывайте использовать солнцезащитные продукты в летнее время года. Это касается не только принятия солнечных ванн, но и прогулок по городу.
  3. В холодное время года одевайтесь тепло, защищайте руки с помощью варежек или перчаток. Перед выходом на улицу нанесите на руки и лицо специальный крем, защищающий вашу кожу от мороза.
  4. Включите в свой ежедневный рацион свежие фрукты и овощи, пейте больше воды.

Это и есть основные правила ухода.


Простой тест. Выбор ключа говорит о личностных качествах человека
Психология
Как брак с Джстином Бибером негативно сказался на жизни Хейли Болдуин
Знаменитости
Любопытные истории о военном корабле
Мистика
Синегнойная палочка поздравляет всех с Новым годом
Медицина
В Китае обнаружили позолоченную колесницу возрастом более 2 тысяч лет
Культура
В ежегодном забеге по Мадриду приняли участие только Санта-Клаусы: видео
Объдинение в организации