Искусственная замша: описание, области использования и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Искусственная замша — современный высокотехнологичный материал, который нашел свое применение в производстве модной одежды, обуви, аксессуаров, а также мебели. Синтетическая замша обладает массой преимуществ, однако, не лишена и некоторых недостатков. По внешнему виду она практически не отличается от натуральной, а потребительские характеристики порадуют даже привередливых покупателей. Этот материал придает изделиям солидный и благородный шик, отличается долговечностью, а стоит сравнительно недорого, поэтому пользуется широкой популярностью.

Описание материала

Искусственная замша — синтетический аналог натурального материала, который достоверно имитирует его внешний вид. Неспециалист не сможет определить с первого взгляда, какой именно вид замши находится перед ним, пока не увидит стоимость изделия: искусственный вариант стоит значительно дешевле. Производители называют этот мягкий и красивый материал «технологией нового поколения» В производстве используется полиэстер, который придает материи невероятную прочность, а также натуральный хлопок, который обеспечивает бархатистую, приятную на ощупь текстуру.

Разноцветная замша

По многим характеристикам искусственная замша превосходит натуральный аналог. Природный материал очень дорог, капризен в уходе, а синтетический стоит дешевле, отличается прочностью и долговечностью, не боится царапин и заломов, так как они практически незаметны на поверхности. Практичная, эффектная и бюджетная ткань стала серьезным конкурентом и потеснила на рынке натуральные варианты.

Способ изготовления

Различают два типа производства искусственной замши: тканый и нетканый. Нетканый материал изготавливается из полиэстера и хлопка. Верхняя бархатистая часть фиксируется на нетканой подложке методом горячего ламинирования или клеится составом на основе ПВА. В первом случае материал получается более прочным, обладает устойчивостью к воздействию влаги, нетребователен в уходе, но на ощупь может быть холодным. Этот вид замши чаще всего используется в производстве мебели в качестве обивки.

Тканый тип искусственной замши стоит дороже, так как процесс производства более сложен, с технологической точки зрения. Трикотаж изготавливается из волокон микрофибры, которые расщепляются на отдельные ворсинки. Ткань получается исключительно качественной, прочной, долговечной, мягкой и приятной на ощупь, не деформируется в процессе эксплуатации и не садится после стирки. Материал менее прочен, чем нетканый аналог, чаще всего используется для изготовления одежды, аксессуаров и обуви. В производстве мебели применяется редко.

Часто искусственную замшу обрабатывают тефлоновой пропиткой. В этом случае ткань более устойчива к воздействию влаги, не боится пыли и грязи. Однако, такой вид дополнительной обработки используется не всегда, так как значительно удорожает изделие.

Искусственная замша для мебели

Мебельная обивка, изготовленная из синтетической замши, выглядит красиво и будет уместна как в жилом доме, так и в общественных местах, например, в офисе. К ее основным достоинствам относится практичность и универсальность. Такая мебель смотрится благородно, дорого и даже аристократично, хотя стоит сравнительно недорого. Даже самый лаконичный дизайн приобретает солидный и статусный облик, когда обит синтетической замшей. На рынке представлено множество фактур, узоров и расцветок, поэтому покупатели могут выбрать наиболее подходящий вариант, учитывая стиль интерьера и общую цветовую гамму.

Мебель из замши

Искусственная замша на фото и в реальности почти не отличается от настоящей ни по внешнему виду, ни по тактильным ощущениям. Уход за этим материалом достаточно прост — мебель необходимо регулярно пылесосить и обрабатывать сухой губкой с применением специального чистящего средства. При покупке стоит обращать внимание на высоту ворса. Длинный ворс может выглядеть более привлекательно, но характеризуется меньшей износостойкостью. Короткий ворс более практичен.

Одежда из синтетической замши

Куртки, плащи, пиджаки, брюки, юбки, платья из искусственной замши находятся на пике популярности. Этот материал обладает красивым и благородным внешним видом, благодаря интересной бархатистой текстуре.

Платье из замши

Изящные наряды подчеркивают хороший вкус своей хозяйки и отличаются прекрасной износостойкостью. Цветовая палитра изделий практически неограниченна, однако, наибольшим спросом пользуются вещи природных оттенков: бежевые, рыжие, терракотовые, шоколадные, серые, болотно-зеленые. Однако, современная мода демократична и светло-голубые, розовые, ярко-зеленые, оранжевые элементы одежды также актуальны. Ткань искусственная замша применяется в производстве и женской, и мужской одежды.

Куртка из замши

Обувь и аксессуары

Модные аксессуары часто изготавливаются именно из синтетической, а не натуральной замши. Во всем мире набирает популярность экологический тренд, поэтому даже именитые производители, которые создают дорогие дизайнерские вещи, отказываются от природных материалов в пользу искусственных аналогов. Замшевые сумки из высокотехнологичной синтетики выглядят не менее аристократично и благородно, чем натуральная кожа, к тому же более просты в уходе и обладают меньшим весом, поэтому считаются более практичными и удобными.

Женская сумка

Обувь из искусственной замши отличается от традиционной более низкой ценой, однако следует учитывать некоторые особенности. Синтетическая замша может пропускать влагу и впитывать грязь, поэтому не рекомендуется надевать ее во время дождя. Некоторые изделия, которые прошли обработку тефлоном, устойчивы к воде и могут носиться почти без ограничений.

Отзывы покупателей

Отзывы об искусственной замше не оставляют места для сомнений: этот материал достоин высших похвал. Недорогой, практичный и универсальный, он обладает великолепным внешним видом, не портится и не протирается со временем, прост в уходе.

Как ухаживать

Мебель с искусственной замшевой обивкой следует время от времени пылесосить и протирать специальным средством по уходу, чтобы ткань не лоснилась от частого использования. Одежда из замши требует деликатной ручной стирки в прохладной воде. Сушить вещи нужно в горизонтальном положении или на плечиках.

Одежда из замши

Особого внимания заслуживает обувь. Чтобы выпрямить растрепанные ворсинки, поверхность следует обрабатывать мягкой щеткой. Загрязнения можно удалить с помощью губки, смоченной мыльной водой.

Искусственная замша — современный и практичный материал, который заслужил любовь потребителей во всем мире. Такая ткань значительно дешевле натуральных аналогов, экологична и красива. Одним из наиболее весомых преимуществ относится долговечность.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости