Самые красивые цветы в мире

Цветы – это красивейший подарок, который дарован самой природой. На Земле насчитывают порядка 270 тысяч видов, а сколько человечество еще не обнаружило в нетронутых уголках планеты. Все цветы очень разные, одни цветут практически весь год, а другие - только несколько часов, и считается большой удачей увидеть такое явление. Поэтому даже не хочется составлять какой-то рейтинг, ведь абсолютно все цветы красивые, но все же выделить некоторые, уникальные, можно.

Кадупул

Уникальный по своей красоте и особенностям цветок под названием кадупул. Встречается он очень редко в лесных массивах Шри-Ланки. Местные жители называют это растение «Королева ночи». Кстати, это название больше отображает особенности цветка. Уникальность кадупула в том, что его цветок распускается исключительно в середине ночи и длится цветение всего лишь несколько часов. По этой причине, «Королеву ночи» никогда не срывают, нет смысла.

Epiphyllum Oxypetalum

Люди, которым посчастливилось увидеть это уникальное явление, говорят, что у цветка очень тонкий и приятный аромат. Лепестки бутона белого цвета и чем-то напоминают перья птицы, только взъерошенные.

У местных жителей есть миф, что в ночь, когда распускается кадупула, на землю опускается полубог Наги, срывает цветок и преподносит его Будде.

У растения очень короткая жизнь, но зато, какая красивая.

Канна

Это единственный представитель в своем роде, однако, включает в себя около 50 видов, которые имеют уникальные различные расцветки. Растет на территории Южной и Центральной Америки, и из-за своей красоты цветок становится популярным в Европе.

Цветок из рода canna

Цветки растения асимметричны, достаточно крупные и могут достигать 8 сантиметров в диаметре. Окрас от желтого до красного, яркий. Только очень редкие виды имеют белоснежный окрас.

Смолевка гибралтарская

Этот красивый цветок относится к семейству смолевок и произрастает только рядом с Гибралтаром. Некоторое время это растение считали безвозвратно утраченным, с 1992 года его не удалось обнаружить ни одному ботанику. Однако через 2 года альпинисты обнаружили растение. Сегодня цветок выращивают в ботанических садах на Гибралтаре и в Лондоне.

Орхидея-призрак

Пожалуй, самые красивые букеты цветов получаются именно с орхидеями. Видов растения очень много, но к уникальному и красивейшему виду относят орхидею-призрак. Корни растения напоминают паутину, стебель без листьев. Орхидея крепится корнями к другим растениями, поэтому очень тяжело определить, где его корни. Именно отсутствие листьев не дает возможности растению питаться самостоятельно, поэтому питается растение за счет других, на которых оно крепится. Растет цветок во Флориде и на Кубе, так как там для него есть идеальные условия.

Орхидея-призрак

В ботанике этот цветок называют безлистая орхидея Дендрофилакс - Dendrophylax lindenii. Впервые обнаружили цветок в 1844 году, культивировать орхидею удалось недавно, теперь ее можно увидеть в ботанических садах мира.

Шоколадная космея

Cosmos atrosanguineus – один из красивейших цветов Мексики. Название его связано с тем, что аромат у растения шоколадный. Цвет у бутона насыщенно красный, вплоть до коричневого оттенка. Цветет он в конце летнего сезона, только вечером.

Космический цветок

Сегодня это растение признано исчезающим, плантации с шоколадной космеей охраняются законодательством.

Стрелиция

Это один из самых красивых цветов на планете, называют его еще «Райская птичка». Бутоны растения напоминают оперение птиц из тропических лесов. В естественных условиях растет на территории Южной Африки. Сейчас растение активно культивируется в других частях планеты как домашнее.

Райская птичка

У цветка крупные и яркие лепестки. Внешне они очень напоминают райскую птицу, которая спряталась в зелени листьев. В длину листья стрелицы могут достигать 45 сантиметров. Само растение в высоту не бывает выше 90 сантиметров, очень редко, если благоприятные условия произрастания, может вытянуться до 1,5 метра.

Клюв попугая

Не многим удается привести фото красивых цветов с Канарских островов, а именно фотографию лотуса пятнистого (ботаническое название). Растение охраняется законодательством, так как птицы, опылявшие цветы, исчезли, а других, которые смогли бы заменить нектарницу, нет. Те растения, которые растут сейчас, получены путем искусственного опыления. Зато лотус пятнистый достаточно успешно разводится садоводами, поэтому его можно встретить на клумбах в теплых странах и на подоконниках жилых домов.

Лепестки бутонов растения очень схожи с клювом попугая. Цветение приходится на весну, естественно, если устанавливается уже солнечная погода.

Радужная роза Питера Ван де Веркена

Естественно, ни в коем случае нельзя обойти вниманием розу. Один из ее видов можно назвать самым красивым цветком с красивым цветом – это радужная роза. Сорт был получен благодаря усилиям голландских цветочных мастеров и назван в честь создателя Питера Ван де Веркена.

В этом цветке собраны все цвета радуги, есть даже оттенки, которые совершенно несвойственны естественной природе, это фиолетовый и голубой.

Радужная роза Питера Ван де Веркена

Однако цветок хоть и не является следствием работы программы «Фотошоп», но все же получается не естественным путем. Стебель обыкновенной белой розы разделяют на несколько канальцев, и по ним пускают воду с красителями разных цветов. Стоимость одного такого цветка в районе 10-15 долларов/600-900 рублей.

Дицентра великолепная

У этого цветка множество разных названий - «Туфелька Божьей Матери», «Цветок сердца» и так далее. И в каждой стране есть свой миф об этом растении. Ботаническое название - Lamprocapnos spectabilis, входит в состав семейства Маковые.

Естественная среда произрастания – Дальний Восток, Северная Корея и Китай. Предпочитает опушки лиственных лесов и высокогорье, поэтому встречается чаще всего на высоте около 2500 – 2800 метров над уровнем моря.

Lamprocapnos spectabilis

Цветки двусторонние, имеют сердцевидную форму. На одном кистевидном соцветии до 15 бутонов. Внешний окрас бутона розовый, иногда белый. Внутри лепестки белые, могут присутствовать прожилки, желтого или красноватого цвета. Тычинки походят на лепестки, очень широкие.

Сакура

Официальный символ Японии – сакура. В стране есть праздник, посвященный этому цветку, начинается он с 27 марта, но каждый год дата корректируется, в зависимости от погодных условий и начала цветения.

Сакура - это очень хрупкий и недолговечный цветок. Под названием подразумевается целое дерево, из рода вишни мелкопильчатой (Prunus serrulata). Сегодня известно 16 видов растения и около 400 разновидностей. Эти деревья выращивают не ради получения плодов, а исключительно для эстетического наслаждения. Встречается не только в Японии, но и в Корее, Китае и даже на Гималаях.

Розовые цветки сакуры

Малоизвестный факт, что эти цветы - ближайшие родственники черемухи. Цветет сакура не больше 7 дней, а окраска варьируется от белого до ярко-розового оттенка. За процессом цветения начинают следить заранее, а японцы, которые не имеют возможности это сделать воочию, следят за развитием событий по телевизору.

Кстати, даже в корейском сериале «Мальчики краше цветов» во многих сериях показывают цветение сакуры и других уникальных цветов, великолепные пейзажи, ведь на создание сериала потратили огромную сумму денег. Сакура воспета во многих поэмах и стихах, в особенности у японских авторов.

Плюмерия

У этого тропического растения очень красивые цветы, каждый из которых имеет белые лепестки (5 штук). Внутри каждого бутона имеет желтый цвет, очень редко других оттенков. Уникальность этого растения еще в том, что сильный аромат цветы источают ночью, очень схожий с запахом цитрусовых плодов в смеси с жасмином. Растение совершенно неприхотливое, ему требуется только солнце и немного влаги.

Плюмерия отнесена к роду семейства Кутровые. Произрастает в естественных условиях преимущественно в Таиланде, на Карибских и других Тихоокеанских островах, в Мексике и Южной Америке.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.