Тосол или антифриз? Делаем выбор

Подписаться Редактировать статью

Зачастую водители не обращают внимания на охлаждающие жидкости и пренебрегают их заменой. Кроме этого, неопытные автовладельцы вообще не имеют какого-либо представления о тосоле и нередко заливают в машину не то, что нужно. А это может существенно повлиять на работоспособность двигателя в целом.тосол или антифриз

Антифриз – это очень важная деталь в системе охлаждения каждого транспортного средства. Ещё она называется "тосолом". Но всё же эти две смеси имеют немного разные характеристики. Многие водители задаются вопросом о том, что лучше выбрать - антифриз или тосол. Ответы на этот вопрос весьма неоднозначны.

Наверное, с самого момента создания автомобиля водители и по сей день спорят о том, какая жидкость лучше - тосол или антифриз. Одни скажут, что такой надёжной и дешёвой жидкости, как первая, в мире не найти. Другие твердят, что тосол уступает антифризу по качеству. А кто-то скажет, что разницы между ними вообще нет.

Стоит сказать, что такое понятие, как «тосол», есть только в странах СНГ. И производится он только на этой территории. Вообще, данная жидкость была разработана ещё в начале 70-х годов прошлого века и предназначалась она специально для автомобилей марки ВАЗ. Те, кто стоит перед выбором - тосол или антифриз для ВАЗ использовать, могут смело приобретать первый вариант и не переплачивать, покупая импортные аналоги. Проще говоря, для отечественной машины – отечественные запчасти.

А вот те люди, которые имеют автомобили зарубежного производства, ломают себе головы в поиске советов о том, что лучше - тосол или антифриз.тосол или антифриз для ваз

Так как же не ошибиться при выборе? Стоит ориентироваться на составляющие. Обе охлаждающие жидкости имеют качественное различие. К примеру, почти все разновидности антифризов имеют одинаковую основу – этиленгликоль.

Тосол, в отличие от зарубежного аналога, имеет меньше присадок, из-за чего стоимость его несколько ниже. Данная смесь являет собой силикат, который отлично защищает стенки охлаждающего канала от коррозии.

Технические характеристики обеих смесей

Все охлаждающие жидкости отличаются по своим температурным параметрам, смазывающим, а также антикоррозийным свойствам. В отличие от тосола, импортный антифриз выпускается в нескольких цветах. В автомобильных магазинах можно увидеть всю его цветовую гамму – синий, красный, зелёный, жёлтый. Выбирай какой хочешь. Но стоит помнить, что эти красители в жидкость завод-изготовитель добавляет не для красоты и привлекательности товара, а для классификации по разным параметрам. Это может быть и концентрация, и температурный режим смеси, а также многое другое. Так что при выборе антизамерзайки следует обратить внимание на все её химические и технические свойства.антифриз или тосол

Выбирать тосол или антифриз, решать, конечно, вам. Но в любом случае правильный подбор товара (будь то продукт отечественного или зарубежного производителя) не навредит работе двигателя. Отечественный тосол полностью пригоден к эксплуатации на импортных автомобилях, и, наоборот, наши Жигули и Москвичи полным ходом ездят на антифризе.


Почему хорошим девочкам обычно нравятся плохие мальчики?
Знакомства
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак