Статья

Попробуем определить, какой мобильный Интернет лучше

Число пользователей мобильного Интернета неуклонно растет. И каждый новый пользователь задумывается о том, к какому оператору ему подключиться, чей USB-модем купить. Честно говоря, вопрос достаточно сложный, даже по Москве и области. Хотя вариантов не так уж и много, выбор сделать сложновато. Попробуем разобраться: какой мобильный интернет лучше? Во-первых, это зависит от того, кому он нужен. Во-вторых, от того, для чего нужен. И, в-третьих, от цены вопроса.

какой мобильный интернет лучшеОсновные операторы мобильного Интернета следующие: "Мегафон", "Билайн" и МТС. Также нужно обратить внимание на "Скайлинк" и Yota. Основные его потребители - те люди, которым необходимо постоянно быть в сети. Так вот, если вам нужно иметь возможность проверить почту, почитать новости или посмотреть прогноз погоды, то любой из представленных операторов более-менее с поставленной задачей справится.

Доступ в сеть при помощи модемов и мобильных телефонов все еще остается, в большей степени, лимитным и достаточно медленным, но с минимумом работы справится. А если попробуете достичь чего-то большего, то вот здесь и начнутся различные проблемы. Отбросим вопрос лимита, поговорим о качестве. Если "Мегафон" в столице справляется с нагрузками, его сеть 3g имеет здесь самое лучшее покрытие, то МТС и "Билайн" чаще всего не оправдывают надежд. Но в других городах может быть совсем другое соотношение, и ответ на вопрос о том, какой мобильный Интернет лучше, там может быть совсем иным.

мобильный интернет какой лучшеКак все, наверное, помнят, еще до USB-модемов большой тройки появился Интернет от "Скайлинк". На тот момент он был относительно дорогим и поэтому не особо распространенным. Сейчас цены приблизительно выровнялись, и по области этот оператор пользуется большим спросом, так как дает стабильный результат в 3,1 Мбит/с и предоставляет самые разнообразные тарифы. В Москве результаты похуже.

Рассматривая мобильный Интернет (какой лучше), обязательно нужно учитывать набирающую обороты компанию Yota, которую совсем недавно купил "Мегафон". Она предоставляет самый первый безлимитный мобильный Интернет, обеспечивая при этом максимальную скорость. На текущий момент времени Yota при определенных технических условиях может обеспечить достаточно высокую пропускную способность сети - до 10 Мбит/с. Хотя зона покрытия у нее пока что операторы мобильного интернетанеконкурентоспособная, но теперь, после поглощения компании  "Мегафоном", она быстро увеличится. В Москве и ближайших окрестностях качественный безлимитный Интернет от этого оператора стоит 900 рублей в месяц и является достойной альтернативой проводному.

Решая для себя, какой мобильный Интернет лучше, желательно почитать отзывы потребителей по регионам. Очень многие критикуют "Билайн" и МТС, но в некоторых местах Подмосковья, особенно в дачных поселках, никто, кроме этих операторов, даже обычную связь не обеспечивает. А они еще и хороший, в 1,5 Мбит/с, Интернет выдают, да без перебоев! Так что все относительно. Если есть возможность, поспрашивайте соседей, протестируйте чей-то модем, а затем уже принимайте решение.

Определяя то, какой мобильный Интернет лучше, проверяйте наличие других технологий в нужном вам месте, которые могут пригодиться - WIMAX и Wi-Fi. Так что  сначала тестируйте, а затем решайте, что вам нужно.

Комментарии

Самые Популярные Статьи Категории «Сотовые телефоны»