Салат с крабовыми палочками и с капустой: рецепты с фото

Салат с крабовыми палочками и капустой наверняка знаком многим. Это отличный вариант и для праздничного стола, и для того, чтобы разнообразить ежедневный рацион. С помощью всего нескольких ингредиентов удается разнообразить обычный салат из капусты. Готовить его несложно и быстро. Так что и этот рецепт, и его вариации многие с удовольствием могут взять на вооружение.

Ингредиенты для салата

Салат с крабовыми палочками и капустой

Для того, чтобы приготовить этот салат с крабовыми палочками и капустой, вам понадобятся компоненты, которые всегда найдутся в доме любой опытной хозяйки.

Нужно будет иметь под рукой:

  • 400 граммов капусты;
  • 200 граммов крабовых палочек;
  • 100 граммов кукурузы;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 1 яблоко (не очень большое, весом примерно 150 граммов);
  • 150 граммов майонеза;
  • соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Рецепт салата с крабовыми палочками

Для салата с крабовыми палочками и капустой нужно нашинковать тонкой соломкой один из основных ингредиентов - капусту. Советуется ее немного помять руками, чтобы она выделила сок. Для насыщенности блюдо можно посолить. Так получится только вкуснее.

Крабовые палочки (их при желании можно заменить на крабовое мясо) нарезаем тонкой соломкой и добавляем к капусте. Особый вкус салату с крабовыми палочками и капустой придаст консервированная кукуруза в зернах. Обратите внимание на то, что она должна быть обязательно сладкой.

Вареные яйца чистим от шелухи и натираем на терке. Добавляем в салат вместе с яблоком, также избавленным от кожуры и пропущенным на крупной терке. Так и получается очень вкусный салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой.

Заправлять его рекомендуется майонезом Напоследок можно и посолить. Перед подачей на стол хорошенько перемешиваем и перекладываем в красивое и глубокое блюдо.

Пекинская капуста вместо белокочанной

Салат с пекинской капустой

В процессе приготовления рацион можно разнообразить, заменив белокочанную капусту пекинской. Пекинская капуста намного полезнее, а благодаря нежной текстуре сам салат с пекинской капустой и крабовыми палочками становится легким и воздушным. Им смогут насладиться даже те, кто внимательно следит за здоровым питанием и своим весом, не позволяя себе ничего лишнего.

Сочетание крабовых палочек с пекинской капустой подарит вам и необыкновенное эстетическое удовольствие, а также неповторимый и незабываемый вкус. Он будет уместен и за праздничным, и за повседневным столом. Разнообразить его можно, добавив необычные ингредиенты - ананас, кукурузу, помидоры или огурцы. Тут можно проявить свою кулинарную фантазию и вдоволь поэкспериментировать.

Интересно, что такой салат готовить можно круглый год, даже в морозные месяцы подпитываться бесценным букетом витаминов.

Обязательными компонентами такого салата считаются:

  • один кочан пекинской капусты;
  • одна упаковка крабовых палочек;
  • три куриных яйца;
  • майонез;
  • петрушка;
  • зеленый лук;
  • соль - по вкусу.

Готовим салат из пекинской капусты

Салат Весенний

Салат из пекинской капусты, крабовых палочек, кукурузы начать готовить нужно с того, что предварительно сварить яйца.

Небольшой секрет от опытных кулинаров: чтобы яйца быстро и легко чистились от скорлупы, в закипевшую воду нужно добавить столовую ложку соли. А сразу после того, как яйца сварены, их нужно опустить в холодную, даже ледяную воду. Так яйца сразу будут чиститься очень легко.

Теперь переходим к приготовлению самого салата. Нарезаем пекинскую капусту и зелень. Яйца и крабовые палочки можно резать произвольно, так, как вам больше нравится. Солим по вкусу и заправляем майонезом. Наш салат готов.

Вариант с морской капустой

Вкусный салат с крабовыми палочками

Многие убеждены, что еще полезнее и пекинской, и белокочанной капусты - морская. Поэтому рецепт салата на ее основе также существует и пользуется заслуженной популярностью.

Рецепт салата с морской капустой и крабовыми палочками настолько прост, что обязательно должен быть в арсенале каждой хозяйки. Он относится к тем салатам, которые можно приготовить, если гости пришли внезапно, а накормить и удивить их искренне хочется.

На весь процесс приготовления у вас уйдет не больше четверти часа. Поэтому никогда о нем не забывайте.

Итак, чтобы реализовать у себя на кухне рецепт салата с крабовыми палочками и капустой, возьмите следующие ингредиенты:

  • 150 граммов морской капусты;
  • 3 вареных куриных яйца;
  • 100 граммов крабовых палочек;
  • 1 небольшую луковицу;
  • майонез.

Пошаговый рецепт салата

Как приготовить салат с крабовыми палочками

Сваренные яйца нарезаем кубиками и укладываем в красивую и глубокую емкость для салата. Глубокой она должна быть, чтобы было удобно перемешивать в ней все компоненты, а красивой, чтобы не стыдно было подать гостям на стол.

Крабовые палочки нарезаем максимально мелко и отправляем в ту же емкость, в которой недавно оказались яйца. Далее нарезаем лук и тоже высыпаем в глубокую посуду. Также поступаем со всей морской капустой, предназначенной для этого салата.

Обратите внимание, если у вас маринованная капуста, то салат не нужно ни перчить, ни солить, иначе специй в нем окажется слишком много, это может негативно отразиться на его вкусовых качествах.

Финальный этап приготовления нашего салата - добавление майонеза и тщательное перемешивание. Вот и все, салат готов. Можно ставить блюдо на стол и угощать вкуснейшим салатом гостей и близких.

Так много людей любят этот салат, потому что морская капуста - действительно очень полезный и необходимый человеку продукт. В первую очередь он нам нужен, потому что в нем содержится просто огромное количество полезных веществ.

Практически в каждой клетке морской капусты есть йод. Поэтому ее особенно советуют людям, которые испытывают нехватку в организме этого вещества. Йода в морской капусте столько, сколько в кожуре грецких орехов. Но последнюю есть нельзя, а другого продукта с такой большой концентрацией йода вы больше не найдете.

Более того, никакая кулинарная обработка не повлияет на количество йода в морской капусте. Отметим, что каждый день человеку требуется 150 микрограммов йода. Таким образом, чтобы покрыть этот дефицит, в день необходимо съедать всего 60 граммов морской капусты, которую еще называют ламинарией.

Еще один несомненный плюс - наличие важного витамина В12. Он особенно важен для вегетарианцев и сыроедов, которые с его помощью могут восполнить недостающие организму вещества. В12 отлично помогает справиться с авитаминозом, помогает ликвидировать нарушения в работе нервной системы, а также нормализует работу печени.

Если вы будете регулярно есть морскую капусту, то у вас укрепятся кровеносные сосуды, нормализуется работа сердца. Кровь очистится от вредного и ненужного вам холестерина. Кобальт и железо, которые содержатся в ламинарии, помогают восполнять запасы гемоглобина.

Морская капуста эффективно решает проблемы желудочно-кишечного тракта, помогает справиться с некоторыми гинекологическими заболеваниями.

С капустой, яйцами и крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой

Еще одна вариация этого салата - с крабовыми палочками, яйцами и капустой. В заведениях общественного питания его часто можно встретить под названием салат "Весенний".

Как и все предыдущие салаты, упомянутые в этой статье, приготовить его совсем несложно. Понадобятся такие ингредиенты:

  • 150 граммов белокочанной капусты;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 куриных яйца;
  • 250 граммов крабовых палочек;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 100 граммов сметаны, предпочтительно, чтобы она была жирностью 15 процентов.

Салат "Весенний"

Для начала ставим в кастрюльке на газ вариться три куриных яйца. Пока есть время, можно приступать к следующему ингредиенту - крабовым палочкам. Их следует нарезать максимально мелко.

Капусту нашинковать, а после смешать в одной миске с крабовыми палочками. Туда же добавляем консервированную кукурузу.

Вареные яйца остужаем до комнатной температуры и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем их в общую миску, добавляем зелень, сметану. По необходимости солим столько, сколько считаем нужным.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем, а после убираем салат в холодильник, чтобы он охладился. На это потребуется примерно четверть часа. После этого салат "Весенний" можно подавать к столу.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.