Смертельная игра среди школьников вновь набирает популярность. Какие признаки должны насторожить родителей?

Обсудить Редактировать статью
 

Опасная «удушающая» игра снова захлестнула школы. И несмотря на то, что заканчивается развлечение порой смертельным исходом, оно не перестает быть популярным. В чем же причина, и как вы можете защитить своего ребенка?

Смертельное увлечение заключается в том, что люди намеренно душат сами себя или друг друга. Казалось бы, идея не из лучших – но она всячески подпитывается интересом подростков, которым только «в кайф» загрузить такое видео на свой аккаунт в соцсетях.

Опасная игра снова набирает популярность

Сама игра довольно проста. Ее цель состоит в том, чтобы перекрыть доступ кислорода к мозгу, чтобы человек потерял сознание. А после выложить шокирующую видеозапись в интернет. Что самое страшное, такие ролики набирают массу просмотров, что и способствует их растущей популярности.

Игры на удушение кочуют из школы в школу уже несколько лет, и в их результате погибли многие подростки. Сейчас – новый виток популярности этой забавы. Учителя и врачи бьют тревогу, предупреждая родителей об опасном увлечении.

Последствия и жертвы

Такая игра может привести к самым плачевным последствиям: смерти, коме или долговременному повреждению головного мозга. К тому же все это происходит с неокрепшим организмом подростка, для которого исход может быть вдвойне опаснее, чем для взрослого.

Видеоролики, на которых школьники «принимают вызов», душа себя или друг друга, выкладываются в открытом доступе. Их могут свободно посмотреть и ваши дети.

Например, в Великобритании от опасной забавы уже умерло девять школьников. Тело последнего мальчика обнаружила дома мать, вернувшись из магазина.

Как родители могут обезопасить своего ребенка?

Прежде всего постарайтесь ограничить доступ к таким видео. Контролируйте, что и где смотрит ваш ребенок.

А еще не упускайте из виду тревожные знаки, которые могут свидетельствовать о том, что подросток уже принимал участие в опасной игре. Это, например, лопнувшие сосуды в глазах, странные следы на шее и сильные головные боли.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
У знакомой так погиб сын.
Копировать ссылку
0
в мои 13 лет, эту идею преподнесли мне в пионерлагере, но там так нисего и не вышло..... после такое стала эксперементировать дома, нравилось состояние когда мертвеет всё тело до коликов, но однажды переусердствовала и упала, стукнулась головой об пол, шишка была на пол головы.... ну и выдали мне пилюлей, на всю жизнь запомнила и более так не делаю.....
а всё от не знания о последствиях, поэтому своим детям рассказала об этом случае и что могло бы стать....
Копировать ссылку
0
Просто душа болит за девочек и мальчиков,которых воспитали родители,что склонны к таким нелепым играм,жертвуя собой....Ради лайков???Не стоит !!!!!
Копировать ссылку
0
Нужно добиться того,что бы запретили такие " детские игры"......!!!!!!Куда смотрит администрация сайтов???
Копировать ссылку
0
дебилы вы..себя душить
Копировать ссылку
0
узнаю кто придумал- оторву башку
Копировать ссылку
0
В летнем лагере играли 10 лет было , меня хорошо так придушили , сознание потеряла на какое-то время...помню снялся сон, солнце светило...просыпаюсь от того что бьют по щекам. Страшно вспоминать чем могло это все закончиться .
Копировать ссылку
0
У меня есть видео, на котором одноклассники ловят собачий кайф. Не знаю, показывать учителям или нет...
Копировать ссылку
0
Конечно нужно показать. Сегодня собака,а завтра будет человек и этим человеком можешь оказаться и ты в том числе
Копировать ссылку
0
С такими уродскими играми моего 15 летнего брата просто повесили! А игравшим НИЧЕГО не было, одни не достигли возразта привлечения, а с другими и заморачиваться не стали, списали на суицид. И таких проигранных было шестеро за год! И все САМИ себя удушили! 2000 год.
Копировать ссылку
0
Тоже играли в детском лагере лет в 14-15, не до потери сознания. Ветер в голове в этом возрасте. Объяснять дома наверное надо. Хотя если ребёнок не в курсе, можно случайно идею подать.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.