Специалисты предсказывают резкий рост рынка летающих автомобилей в ближайшие годы

Подписаться Редактировать статью

Если вы все еще думаете, что летающие автомобили - это недостижимое будущее, которому место найдется только в фильмах вроде "Назад в будущее", то вы сильно ошибаетесь. В этой статье вы сможете подробнее прочесть о том, какие перспективы есть у машин, которые будут передвигаться по воздуху.

Резкий рост рынка летающих автомобилей

Предполагается, что в ближайшие два десятилетия рынок летающих авто может достигнуть 1, 5 триллиона долларов по мере роста технологий и инвестиций. В финансовом отчете фирмы Morgan Stanley Research рассматривается ряд источников, которые подтверждают эти выводы.

Кто же будет производить летающие автомобили? Вероятно, это останется прерогативой компанией, выпускающих самолеты. Например, компании Airbus и Boeing уже приняли участие в финансировании проекта создания воздушного такси Vahana в Силиконовой долине. Адам Йонас, старший аналитик исследовательской группы, сказал: "Мы рассматриваем развитием экосистемы UAM (городской воздушной автотрассы) как чрезвычайно выгодную и долгосрочную перспективу".

Предполагается, что такие компании как Amazon будут инвестировать в создание технологий летающих автомобилей, чтобы значительно сократить расходы на поставку. Кроме того, летающие машины будут способны решить проблему сельских дорог и перегруженных трасс, поэтому многие производители могут быть заинтересованы в развитии этой технологии. Из всего этого следует, что рынок "воздушных" автомобилей крайне перспективен и уже в ближайшее время должен получить мощный толчок к развитию. Верите ли вы в тренд смены наземного транспорта на воздушный?