Топ-10 лучших рецептов с курицей

Почему в кулинарных кругах так популярна курица? Нежное филе легко приготовить, мясо является лучшим источником животного белка, и существует так много способов приготовить изысканное блюдо, что вы не можете действительно устать от курицы. В этой статье собрано несколько рецептов, по которым легко можно готовить, не будучи профессиональным шефом.

Куриные шарики

Эти куриные фрикадельки очень универсальны. Блюдо послужит легкой закуской для вечеринки, питательным дополнением гарнира. Дополните классическое угощение пикантным соусом, тертым сыром, зеленым луком.

Сливочная феерия

Приготовление такого мяса занимает всего 15 минут. Кроме того, в этом рецепте есть гарнир из лапши из цуккини. Тушите полоски мяса на сковороде со сливочным маслом, измельченным чесноком и хлопьями красного перца. Добавьте лимонный сок, порошок паприки.

Кремовое филе с травами

Нежную куриную грудку тушите на сковороде с добавлением молока и кукурузного крахмала. Приправьте чесноком, петрушкой, тимьяном и розмарином. Получается удивительно мягкое мясо с пряным сливочным соусом.

Хрустящие наггетсы

Классический рецепт простой закуски. Панко - это японские панировочные сухари, которые больше стандартных крошек. В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, как правило, в азиатском разделе, и стоят чуть больше, чем обычные сухари. Жарьте мясо на сковороде, подавайте с пикантным горчичным соусом.

Медово-горчичная курица

Сладко-острая закуска для настоящих гурманов. Это идеальное лакомство, чтобы добавить его в салат или подавать с жареными овощами, картофелем, стручковой фасолью, соцветиями брокколи и цветной капусты.

Курица гунбао

Курица гунбао - традиционное блюдо сычуаньской кухни, изобретенное китайскими кулинарами в провинции Сычуань. Готовка такого блюда займет не более десяти минут!

Нагрейте масло на среднем огне. Добавьте свежий красный перец и готовьте, помешивая, пока он не станет коричневым в пятнах. Приправьте перцовыми хлопьями, зеленым луком, чесноком и имбирем. Жарьте, помешивая, пока лук не размягчится, около 45-60 секунд. После добавьте ломтики курицы и готовьте, регулярно помешивая, пока мясо не станет аппетитно розовым.

Сушеный помидор, шпинат и фаршированный цыпленок

Сочетание нежного сыра с помидорами и курицей просто отличное, а шпинат заканчивает общую композицию вкусов оттенком свежести. Разрежьте куриное филе на две половины, фаршируйте моцареллой и сыром фета. Дополнительно в качестве начинки используйте кружочки сушеных томатов, листья шпината.

Гавайские шашлыки

Кто не любит куриные шашлыки? Этот рецепт удивляет насыщенной комбинацией вкуса. Шашлык одновременно сладкий и соленый, и если вам нравится ананас в классической гавайской пицце, вы наверняка полюбите и эти сочные шашлыки.

Чередуйте куриные ломтики с кубиками консервированного ананаса, тонкими дольками авокадо, болгарского перца, красного лука. При желании добавьте другие экзотические фрукты, например, манго или маракую.

Мадейра

Мадейра - это главный остров Португалии. Если вы никогда не пробовали такую курицу, то сейчас самое время попробовать необычное португальское лакомство. Отварите спаржевую фасоль, потушите шампиньоны с репчатым луком, измельченным чесноком и зеленым луком. Отдельно поджарьте тонкие куриные отбивные. Добавьте к спарже и грибам, залейте овощным бульоном и молоком.

Курица с пармезаном

На данный момент это своеобразная гастрономическая классика. Запекайте куриное филе с панировкой из хрустящих сухарей, тертым пармезаном. Готовьте в духовке или на сковороде, подавайте с нежным сливочным соусом и острым кетчупом. При желании добавьте моцареллу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.