Рождественские декорации на одном из домов вызвали панику

Подписаться Редактировать статью

Одна семья из техасского Остина пыталась выиграть рождественское соревнование на самое лучшее украшение дома. И нечаянно вызвала панику у случайного прохожего, который решил, что у них на крыше застрял настоящий человек. А ведь они всего лишь воссоздали в деталях сцену из «Рождественских каникул», фильма компании National Lampoon’s, в которой Кларк Гризволд едва не падает с крыши.

Пугающе реалистичные декорации

Глава семейства, Кларк Гризволд, которого в комедии-пародии 1980-х играет Чеви Чейз, решает украсить дом к Рождеству, соблюдая абсолютно все рождественские традиции, какие только существуют. И вот он лезет на крышу, чтобы закрепить гирлянду с огоньками, но заканчивается все тем, что он не может удержаться там и соскальзывает, повиснув на самом краю и отчаянно вцепившись в него.

Именно эту сцену пытались воспроизвести Хирлайны, когда украшали собственный дом. Но все пошло не так: Альфред Норвуд, случайно проходивший мимо, был застигнут врасплох такой сценой и явно не вспомнил кадры из фильма.

Решив, что кому-то срочно требуется помощь, он пододвинул лестницу к вцепившемуся в край крыши человеку, вызвал полицию и пытался остановить проезжавшие мимо машины. Все усилия Норвуда оказались запечатлены на камерах наружного наблюдения Хирлайнов.

Вот что Норвуд рассказал об этом происшествии: «Я всеми силами пытался помочь ему спуститься. Но когда я с ним заговорил, он никак не отвечал мне! И тогда я подумал: «О боже, надеюсь, он там вообще жив». И позвонил 911».

Как говорят в полиции, он стал не первым, кто сообщил им о доме Хирлайнов. Но Крис Хирлайн и его сводная сестра Лея Вилесс после этого случая разыскали Норвуда и вручили ему рождественскую открытку с извинениями, а у дома с тех пор стоит большая табличка, которая предупреждает, что свисающий с крыши мужчина – часть рождественских декораций этого дома и что звонить в 911 не надо.