Самая старая в мире женщина из ныне живущих: японка Кейн Танака отпраздновала 116-летие и попала в "Книгу рекордов Гиннесса"

Обсудить Редактировать статью
 

Как сообщает Associated Press, официально старейшим человеком в мире стала 116-летняя японка. Кейн Танака была приглашена на официальную церемонию «Книги рекордов Гиннесса», которая состоялась в доме престарелых в Фукуоке, где она проживает на данный момент.

Биография Кейн

Кейн родилась преждевременно 2 января 1903 года, в том же году братья Райт стали первыми, кто совершил полет. Седьмой ребенок Кумакичи и Кума Ота, Кейн, вышла замуж за Хидео Танака 6 января 1922 года, через четыре дня после своего 19-летия.

Несмотря на то, что пара не встречалась ни разу до дня своей свадьбы (что являлось обычным делом в Японии в то время), Кейн и Хидео стали настоящей семьей. Они стали родителями четверых детей, а после этого занялись усыновлением пятого.

Хидео управлял семейным бизнесом под названием «Танака Мотия». Супруг занимался производством и продажей липкого риса, дзэндзай (тип японских сладостей) и лапши удон.

После того как Хидео был призван на военную службу в 1937 году во время Второй китайско-японской войны, Кейн стала больше заниматься семейным бизнесом, шлифовала рис и делала рисовые лепешки, ухаживая за своими детьми, а также за свекровью - матерью Кейна.

Первый сын Кейн Нобуо также ушел в армию в 1943 году и был захвачен Советским Союзом после Второй мировой войны. Он смог вернуться в Японию лишь в 1947 году.

Несмотря на несколько операций (по поводу катаракты и колоректального рака), Кейн сейчас живет мирной жизнью в пансионате в Фукуоке.

Обычно женщина просыпается в 6 часов утра, а днем ​​часто занимается обучением, например, математикой. Одна из любимых игр Кейн - игра реверси, и она стала экспертом в данной классической настольной игре, часто побеждая персонал пансионата.

Судя по подробностям из жизни Танаки, которыми поделились на церемонии «Книги рекордов Гиннеса», кажется, что она наслаждается в жизни простыми вещами. И она окружена людьми, которые заботятся, что неоценимо, когда мы становимся старше.

Церемония

Агентство сообщило, что семья Танаки была на церемонии установления мировых рекордов, хотя точно не известно, кто из членов ее семьи присутствовал на этом мероприятии.

Издание AFP сообщило, что Танака плакала во время церемонии «Книги рекордов Гиннесса». А BBC News сообщила, что когда Танаку спросили во время мероприятия, какое у нее любимое воспоминание, она ответила: «То, что происходит прямо сейчас».

Во время церемонии Кейн подарили коробку конфет, которую она тут же открыла и начала есть сладости. Позже ее спросили, сколько конфет она собирается съесть сегодня, она ответила: «100».

Реакция общественности

Люди по всему миру тоже поддержали Танаку и подбодрили ее. «Ух ты, какая леди!» - написал один мужчина в "Твиттере" «Книги рекордов Гиннесса» о церемонии. «Поздравляем со 116 годами жизни», - написал другой пользователь в "Твиттере". Многие желали женщине долголетия и здоровья.

Долгожители

Как объяснил AP, в Японии недавно была зарегистрирована вереница старейших людей в мире. Последней из самых старых людей в мире была 117-летняя японка Тийо Мияко, которая умерла в июле прошлого года.

Более 6 лет статус долгожителя удерживала Жанна Луиза Кальман (Франция). Жанна родилась 21 февраля 1875 года и скончалась в доме престарелых в Арле, на юге Франции, 4 августа 1997 года в возрасте 122 лет 164 дней.

Титул самого пожилого живого мужчины в настоящее время ищет своего обладателя после того, как Масасо Нонака (Япония) скончался 20 января 2019 года в возрасте 113 лет 179 дней. Дополнительная информация будет объявлена ​​после подтверждения нового рекордсмена.

Самым старым мужчиной в мире является Дзироэмон Кимура (Япония), старейший из когда-либо живших мужчин, который родился 19 апреля 1897 года и скончался в возрасте 116 лет 54 дней 12 июня 2013 года.

Легенды

Пока Жанна Кальман считается самой старой женщиной и человеком, который прожил 122 года, можно найти легенды о еще более шокирующих рекордсменах. Например, есть легенда о Ли Цинъюнь, который якобы прожил 256 лет. Это неверифицированный китайский сверхдолгожитель, о котором мало что известно.

Вместе с ним также часто упоминается Ширали Муслимов, который умер в возрасте 168 лет. «Книга рекордов Гиннесса» утверждает, что возраст Муслимова завышен на 40-50 лет, поэтому отказывается давать ему титул «Самого старого человека в мире».

А вы бы хотели отметить свое 116-летие?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Вот совсем пожилых людей не уважают. Сначала докопались до бабушки, мол старая она. Потом в какую-то книгу вписали. А что если она не хотела? А? А? А? Полюбому даже место бы не уступили в автобусе, показушники. Фу таким быть.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.