Найдены сокровища османов: в Болгарии при раскопках обнаружили драгоценности и монеты 18-го века

Подписаться Редактировать статью

В Болгарии археологами были найдены при раскопках настоящие сокровища османов. В обнаруженном сосуде из керамики оказались сотни монет и множество ювелирных изделий.

Потрясающая находка

Болгарским археологам посчастливилось обрести невероятную находку во время своих раскопок под руинами древнегреческого города. Сейчас на месте древнего города расположен современный Ахтопол. Найденный клад относится к культуре Османской империи, которая возводила свои дома там, где некогда стоял древний Актополис.

Более 850 золотых и серебряных монет, найденных удачливыми археологами, являются ценностью Западной Европы, а также Османской империи 18-го века. 250-280 лет назад были отчеканены эти монеты.

Несколько столетий назад кто-то спрятал их, поместив в мешок, а затем в кувшин, в каких в то время хранили зерно. За долгие годы мешок успел истлеть, а на монетах остались лишь частицы его ткани.

Кроме монет, сокровища османов содержали ювелирные изделия, представленные серьгами, ожерельями, пряжками для ремня и украшениями для волос.

Сейчас уже точно нельзя узнать, кто спрятал в тайнике эти сокровища. По предположениям, это могли быть городские жители, испугавшиеся нападения на город врагов. Клад действительно оказался внушительным, что могло подтвердить вооруженное вторжение в город. Однако таким образом и грабители могли спрятать награбленное добро.


Свадьба
Разрыв отношений
Фильмы
Психология
Медицина
Журналистика