В Непале бездомная собака увязалась за альпинистами и покорила вместе с ними Гималаи

Людей издавна манили вершины Гималаев. Они подвергали себя добровольным лишениям и терпели супернагрузки, чтобы оказаться у цели. Кому-то это удавалось, а кто-то сходил с дистанции. Многие пики являются молчаливыми кладбищами для безумцев, рискнувших их покорить. Альпинисты вообще склонны к поступкам, которые для обычных людей кажутся невероятными. Оказалось, что не только среди людей есть фанатично преданные горам личности - собакам также свойственно движение вверх.

Случайный попутчик

Группа альпинистов была серьезна настроена на покорение гималайского пика, высота которого составляет 23 389 футов (7,13 км). Маршрут был десятки раз изучен, все возможные случайности учтены и никаких неожиданностей не предполагалось. Цепочка двинулась в путь и встретилась с непредвиденным обстоятельством - за группой увязался пес, и его намерения были весьма серьезны. Он решил присоединится к альпинистам.

Это событие не было предусмотрено и даже не обсуждалось никогда, поскольку прецедентов подобного рода в практике не было. Но собака не собиралась сдаваться, а потому члены экспедиции решили, что надо дать ей имя и взять с собой. Так появилась в составе группы Мера, и она считала, что ей необходимо на вершину Барунце (это в непальских Гималаях) к югу от Эвереста.

Знакомство на пути

Мера является смесью тибетского мастифа и гималайской овчарки, характер у нее серьезный и она весьма уверена в себе. А потому, познакомившись в течение 10 дней со всеми участниками восхождения, она выбрала Дона Варговски из Сиэтла.

Судя по истории восхождений, подобного случая еще не было - никогда экспедицию не сопровождала собака. Мера не считала, что скромность - это великое украшение. И поэтому настойчиво давала понять каждому из 12 членов группы, что ей необходимо поесть. И все понимали тонкий намек. Так что голодной она не оставалась никогда.

Когда она подошла к Варговски и получила от него кусочек еды, то решила, что именно его ей следует опекать особо. И они стали неразлучны, так что даже в палатке Мера не отходила от него все три недели.

Последний рывок

Когда настал решающий день и цель была совсем близко, то Мера решила активировать движение группы. Для этого она предпринимала разные маневры - забегала вперед, а затем, возвращаясь назад, всем своим видом говорила: "Ну давайте же быстрее!" Впрочем, на самой вершине псина не проявила особой экзальтации или восторга: "Подумаешь, взошли на гору..."

Альпинисты были поражены тем, как она уверено двигалась по маршруту - можно было подумать, что она здесь не в первый раз. Впрочем, когда все стояли на пике Барунца, то Мера прислонилась к Варговски и показала, что хочет чтобы ее погладили.

После возвращения Мера стала Барой, в честь вершины Барунца, теперь она живет со своим хозяином Доном Варговски.

Конечно, после таких испытаний можно быть уверенными друг в друге.

Как вы думаете, была ли эта встреча случайной, или это мистическая связь?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Комментарий удален
Копировать ссылку
Вы верите в судьбу. Я вот недавно слышала что животные способны ощущать тонкие эмоциональные изменения и реагировать на них. Захватывающе, как будто они читают наши мысли
Копировать ссылку
Показать ответы (1)
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.