"Я не знаю, как я это сделала": мать вытащила 4-летнюю дочь из тонущей машины

Обсудить Редактировать статью
 

Это было ужасное зрелище: машина скользила по черному льду и остановить падение в пруд не представлялось возможным. Эшли Холланд думала, что это последние минуты ее жизни. Но женщина совершенно не думала о себе. Несколько минут спустя, женщина нашла силы спасти не только себя, но и четырехлетнюю дочь. Она была пристегнута на заднем сиденье, когда в салон автомобиля ворвалась ледяная вода.

Когда происходит что-то подобное, родительские инстинкты подталкивают вас на невероятные действия. И вы делаете все возможное и невозможное для спасения жизни ребенка. Мать сумела вытащить дочь из тонущего автомобиля и доплыть до близлежащей набережной.

Чудо

«То, как они смогли выйти из этой машины, было чудом», - сказал капитан Райан Ричард из Бруклинской добровольной пожарной службы, который прибыл на место происшествия вскоре после того, как потерпевшие выбрались из воды. «В таком состоянии доплыть до берега и выбраться на набережную абсолютно невозможно», сообщил он радио CBC. - Я буду честен, за последние 26 лет я видел много подобных инцидентов, но, к сожалению, они, как правило, заканчивались трагично».

Холланд везла свою дочь на день рождения, когда ее машину занесло на льду всего лишь в нескольких минутах езды от дома. Женщина потеряла контроль над машиной, и ее потащило к набережной. Дочь испугалась, начала громко кричать и звать на помощь. Автомобиль упал на крышу, и оба боковых окна разлетелись на куски. Вода начала поступать в салон "Тойоты".

Изо всех сил Холланд пыталась открыть дверь. Они расстегнула ремни и вылезла через окно наружу. Попыталась открыть заднюю дверь, но усилия были тщетными. Наконец это получилось, но руки были мокрыми, и дверь опять захлопнулась. В какой-то момент женщине показалось, что спасти ребенка не получится. Ее онемевшие руки и ноги работали очень плохо.

Мать не сдалась

Эшли перелезла через машину и вернулась к окну, где находилась дочь. Малышка расстегнула верхние ремни детского автокресла, а ей удалось избавиться от нижних. Она просто вырвала ребенка из ледяной воды и старалась держать ее над собой, чтобы не допустить переохлаждения. До пояса девочка была мокрая, но верхняя часть не пострадала. Как ей удалось это сделать, объяснить никто не смог.

Помощь подоспела вовремя

Женщине удалось вынести Мэйси на берег, но сама она вылезти не смогла. Ей было ужасно холодно, и выбраться на берег не получалось. Холланд сказала дочке, чтобы она бежала к дороге, потому что там появилась проезжающая мимо машина. Девочке удалось остановить автомобиль, и женщина, сидящая за рулем, дала несчастным сухую одежду и вызвала 911.

Примерно в то же время пожарная машина из Бруклина проезжала мимо, чтобы помочь другому пожарному отделу. Ричард заметил что-то торчащее из пруда и развернул грузовик. В гидрокостюмах пожарные обследовали машину, чтобы убедиться в отсутствии других людей в салоне.

Холланд сказала, что ей повезло, что она не взяла с собой своего 14-месячного ребенка, иначе все могло быть намного хуже. Мы часто видим подобные истории в новостях, и не всегда они заканчиваются счастливо. Но на этот раз маме с дочкой невероятно повезло. Это стечение обстоятельств или правильное поведение Эшли Холланд?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.