Загадочный случай в ринге: четвертьфинал WBSS закончился неожиданно

Подписаться Редактировать статью

Довольно неожиданная развязка четвертьфинального поединка нынешнего сезона Всемирной боксерской суперсерии в легчайшем весе ждала зрителей, собравшихся на этот бой в Глазго. В четвертом раунде британский боец, чемпион мира по версии WBA Райан Бернетт нанес удар правой рукой, после чего вдруг схватился за спину, быстро отошел в угол и опустился на колено.

Нокдаун, которого не было

Судья даже отсчитал Бернетту нокдаун. При том, что его соперник, именитый филиппинский боксер Нонито Донэр, перед случившимся не наносил удара британцу и вообще не проводил атакующего действия в тот момент. Бернетт поднялся и смог кое-как добоксировать раунд. Однако уже на следующий раунд секунданты его не выпустили.

Донэру была присуждена победа техническим нокаутом, и он, кроме того, что вышел в полуфинал WBSS получил пояс суперчемпиона WBA.

Унесли на носилках

Самое обидное для Бернетта, что он очень неплохо начинал этот бой. Мало того, даже после казуса в четвертом раунде он, после перерыва, поднялся, чтобы выйти на пятый. Однако впоследствии выяснилось, что тренер Адам Бут, не выпустивший Бернетта на ринг для продолжения боя, оказался прав.

Буквально через несколько минут британцу стало настолько плохо, что с ринга его выносили на носилках. Потрясенный Донэр даже проводил соперника, когда того выносили медики.

Что произошло с Бернеттом, пока не сообщается. Однако можно предположить, что случился рецидив его старой травмы. Дело в том, что, еще выступая в любителях, выходец из Северной Ирландии получил травму спины, которую залечивал целый год с помощью восстановительной физкультуры. И потом она еще давала о себе знать.

Это были двадцатый бой двадцатишестилетнего Бернетта и его первое поражение. Донэр проводил свой сорок четвертый поединок и одержал тридцать девятую победу.

В прошлом сезоне Усик победил Гассиева

Напомним, WBSS (Всемирная боксерская суперсерия) проводится с пошлого года. Целью турнира поначалу было заявлено выявление абсолютного чемпиона мира, который мог бы, выиграв его, собрать пояса чемпиона мира основных профессиональных боксерских организаций. Кроме того, победитель становится обладателем Кубка Мухаммеда Али и получает денежный приз в десять миллионов долларов.

В минувшем сезоне WBSS проводилась в двух весовых категориях. Во втором среднем весе победителем стал британский боксер Каллум Смит, а в первом тяжелом весе – украинский боксер Александр Усик, одолевший в красивом финале на московском ринге россиянина Мурата Гассиева решением судей.


Знаменитости
Культура
Журналистика
Знакомства
Окружающая среда
Фильмы