Исследователи столкнулись с одной из самых больших белых акул в мире

Обсудить Редактировать статью
 

Группа дайверов, исследовавших воды близь Гавайев, столкнулась лицом к лицу с хищником, при виде которого у большинства людей стынет кровь в жилах. Оушен Рамси, которая является профессиональным биологом и моделью, вместе со своим бойфрендом Хуаном Олифантом сделали ряд удивительных снимков и видеороликов, находясь в непосредственной близости от белой акулы, которая претендует на звание самой большой особи в мире.

Обед удался

В своем интервью Оушен Рамси рассказала, что ее команде удалось обнаружить хищника, имеющего по-настоящему исполинские размеры, прямо во время обеда. Белая акула подплыла полакомиться тушей умершего кашалота, которая лежала на дне возле одного из островов Гавайского архипелага. По оценкам специалистов, хищница имеет вес около 2.5 тонны, а длина ее тела превышает отметку в 6 метров. При этом она довольно спокойно отнеслась к появлению людей и продолжила свой обед.

Исследователи утверждают, что эту же самку, которая по их предположению вынашивает потомство, ученые встречали 20 лет назад у берегов Мексики. Об этом свидетельствуют не только габариты хищницы, но и явные внешние признаки, например, зубы. Эта акула даже имеет прозвище, которое звучит как Дип Блю.

На грани дозволенного

Как призналась Оушен, она совершенно не испытывала страха, находясь рядом с хищницей. По ее предположению, этой самке уже более 50 лет. В таком возрасте акулы менее любознательны и почти не проявляют интереса к людям. Поэтому практически не представляют опасности. Девушке даже удалось погладить морду и спину Дип Блю. Однако биолог поспешила предупредить, что повторять ее отчаянный поступок не стоит, ведь такая встреча может закончиться весьма плачевно.

Как признается Оушен, подобные исследования крайне важны, чтобы у людей было представление о том, что белые акулы вовсе не кровожадные твари, которые только и ждут того, как вы зайдете в воду. Кинематограф сыграл злую шутку с этими хищниками, популяцию которых практически уничтожил человек. На сегодняшний день в мировом океане живет всего лишь около трех с половиной тысяч белых акул. Возможно, в ближайшем будущем их вовсе не станет.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.