Станция BepiColombo отправилась в семилетний полет на Меркурий (видео)

Подписаться Редактировать статью

Сегодня нашу планету покинули орбитальные устройства BepiColombo. Их отправили на Меркурий. Спутникам понадобится 7 лет, чтобы добраться до места назначения и поведать нам всю правду о самой горячей планете нашей системы.

Долгий путь

Прежде, чем BepiColombo достигнет заветной цели, пройдет целых 7 лет. За это время спутники выйдут за пределы Земли, пролетят вокруг Венеры, и только в 2025 году достигнут орбиты Меркурия.

Оба орбитальных устройства покрыты термостойкими слоями, которые должны защитить от температуры до 660 градусов по Фаренгейту. Если все пойдет по плану, совместная разработка космических агентств Европы и Японии - BepiColombo - станет первым в мире устройством, посетившим первую от солнца планету.

Подробнее о BepiColombo

Миссия BepiColombo получила свое название в честь итальянского инженера Джузеппе «Бепи» Коломбо. В семилетнее путешествие отправилось два космических аппарата, у каждого из которых своя цель.

Планетарный Орбитер поможет получить представление о Меркурии и его окружающей среде. Второй будет измерять взаимосвязь между магнитным полем планеты и заряженными частицами, которые излучает Солнце.

Собранная информация сделает настоящий прорыв в изучении космоса. В частности, ученые смогут более детально углубиться в вопрос эволюции Солнечной системы.

«Меркурий не подходит для наших теорий о формировании Солнечной системы. Пока не решится этот вопрос, мы не сможем изучить нашу собственную планету», - сказал профессор Дэйв Ротери.

Контролеры миссии находятся в Дармштадте, Германия. Большую часть сегодняшнего дня они провели за разговорами с космическим кораблем, чтобы убедиться в правильности настроек для долголетнего круиза устройств на Меркурий.


Психология
Личные финансы
Медицина
Наука
Знаменитости
Журналистика