10 предметов, которые не следует держать в ванной комнате

Дом и семья Аксессуары

Поднимите руку те, кто ни разу не задумывался о том, какие последствия могут быть после воздействия влажного и горячего воздуха в ванной на вещи, которые вы храните там. Это одна из причин, по которой стоит пересмотреть и перебрать все предметы в этом помещении. Например, косметика, духи или украшения однозначно должны лежать где-то еще. Давайте разбираться, для чего ванная не подходит.

Брусок мыла

ванная косметика держать

Брусок собирает на себе множество бактерий (как ни странно) и размягчается от влажности. В ванной лучше располагать диспенсер с жидким мылом, сейчас существует большое количество различных мыльных растворов, с которыми вам не придется долго возиться.

Лекарства

ванная косметика держать

Вообще никакие медикаменты хранить в ванной не стоит. Любое из лекарств придет в негодность под воздействием влажного горячего пара. Лучше перенесите их в более сухое помещение с комнатной температурой (19—25 градусов Цельсия).

Украшения

ванная косметика держать

Попадая во влажную среду, многие металлы начинают окисляться, теряя первоначальный вид. Вы больше не увидите блеска и нужного оттенка, зато ржавчина и налет крайне трудно удаляются с цепочек. Храните их в коробочке в шкафу, так они с большой вероятностью дольше послужат.

Косметика

ванная косметика держать

Здесь мы имеем в виду декоративную косметику: пудру, тени, румяна или тушь, например. Такие средства мгновенно утратят свои свойства при малейшем попадании влаги. Перенесите их в сухое затемненное место. И ни в коем случае не используйте косметику, которая испортилась, изменила цвет, запах или структуру, а также ту, у которой истек срок годности. В противном случае эти проблемы появятся вскоре и на вашей коже.

Парфюм

ванная косметика держать

То же самое относится к парфюму. Даже если вам ну очень нравится расставлять все приобретенные флакончики, долго любуясь ими каждое утро, размышляя, каким бы из них воспользоваться сегодня, советуем все же перенести эту красоту на полочку в спальню. Жара и влажность ускоряют процесс окисления, поэтому духи быстро испортятся.

Не водостойкая электроника

ванная косметика держать

Если вам нравится слушать радио или носить мобильник (планшет, электронную книгу) с собой во время принятия ванны, будьте готовы к тому, что вода может попасть на контакты и окислить их. Тогда гаджеты перестанут работать. И это лишь в лучшем случае, ведь в худшем вы можете вызвать короткое замыкание и серьезно пострадать.

Полотенца

ванная косметика держать

Это невероятно удобно, понимаем. Но на полотенцах и тряпичных салфетках отлично развивается плесень, которая приводит к развитию аллергии, а также портит сами материалы. Старайтесь вывешивать влажные полотенца на батарею или сушилку сразу после душа.

Книги

ванная косметика держать

Заманчиво всегда держать книги под рукой. Но будьте аккуратны: влажность может нарушить структуру бумажных листов и они приобретут форму гармошки.

Лак для ногтей

ванная косметика держать

В ванной происходит непрерывная смена температурного режима. Лаки очень требовательны к таким перепадам, так что потеряют свои свойства гораздо быстрее, если хранить их, считайте, что в паровой бане.

Запасная бритва

ванная косметика держать

Лучше всего хранить запасные бритвы в сухом шкафчике, чтобы избежать попадания влаги на лезвия, предотвратить возникновение ржавчины и сохранить их максимальную остроту до начала использования.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать